В Нью-Йорке так и не нашли партизан устроивших 28 марта бесплатный проезд на 20-ти станциях местного метро. Полицейские переключились на работников метро, и уже обошли треть персонала с обысками и допросами. Пока об арестах были только отдельные слухи. Да, и кто это устроил, достоверно не известно.
Сами же протестующие OWS акции продолжают проводить каждый день. 29 марта — протесты против NDAA на Фолей сквер. 30 марта — репетиция первомайской демонстрации в финансовом районе, и многое другое. На фото — протесты около местной фондовой биржи 30 марта . А каждую ночь продолжаются столкновения с полицией на Юнион сквер . Больше фотографий — у Carrie M.
Чейз банк никто не любит. Это один из преступных банков, виновных в разграблении американцев. Поэтому студенты Нью-Йоркского университета написали письмо на имя президента университета с требованием перевести деньги из этого банка в какой-нибудь кредитный союз. На эту акцию их вдохновил пример деревни Хемпстед (Village of Hempstead), которые сняли со счетов Чейз банка 12,5 млн. Президент не захотел не только давать ход письму, но даже принять его, и поговорить со студентами.
В Атланте 29 марта сотни протестующих провели митинг у местного Капитолия против закона SB 469. Это - один из многочисленных местных анти-протестных законов, которые начали приниматься в спешном порядке этой зимой практически во всех штатах. В митинге приняли участие местные профсоюзы: Georgia AFL-CIO, Teamsters Local 728, а также правозащитники из Amnesty International, и других организаций: Georgia Conservatives in Action, Common Cause, the Sierra Club, Georgia Right to Life. Само собой, участники Occupy Atlanta были самыми отчаянно громкими, так как именно их протесты стали причиной принятия этих законов, и они первыми будут преследоваться по ним. Закон SB 469 резко ограничивает места для протестов, увеличивает штрафы, и даже вводит уголовное наказание за протесты. Так например, за популярные в Атланте, протесты против отбора банками домов, протестующие могут схлопотать обвинение в «заговоре» и наказание в виде двух лет лишения свободы.
Ну это для начала. Разговоры о Первой Поправке больше не имеют смысла. Поэтому, один из комментариев к статье: «It is ridiculous how fascistic the USA is becoming.» (Это забавно, как США становятся фашистскими), слишком наивен. Они такие - давно, очень давно.
В декабре появились первые бравурные и лже-сочувственные сообщения в СМИ, что все палаточные лагеря ликвидированны. Это не смешно, а убого...
В Вашингтоне 29 марта в 12:30 полиция разогнала протестующих в МакФерсон сквере. 3 палатки конфискованы, 1 человек арестован.
В Канзас-Сити полиция ликвидировала местный палаточный лагерь 30 марта в 11:45. Палатки в Пенсильвания Валлей Парк стояли целых 182 дня.
В Гонолулу противостояние продолжается каждую ночь. Вечером - протестующие устанавливают палатки в Томас сквер, ночью - полиция их конфискует. Но с такими надписями их не легко будет продать на сторону.
А в Монтерее (Калифорния) палаточный лагерь продолжает стоять уже 135-й день.
В Берлингтоне 30 марта прошла демонстрация против политики Обамы. Корпоративный капитализм, ядерная энергетика, войны, многие невыполненные обещания — главные причины протестов.
64-летнему Джеймсу Фоксу не нравиться, что в выборах участвуют большие деньги: «Это коммерческое предприятие», - говорит он о выборах. - «Они платят деньги, и будут требовать выполнения своих желаний за это. Деньги на выборах — это огромная проблема. Это основная проблема».
35-летняя Эдриен Кинн, ветеран войн в Ираке и Афганистане, член организации «Ветераны за Мир», выступает против непрерывных войн: «В 2003 году я обнаружила, что правительство проводит политику, которую я больше не поддерживаю. Бесконечная война — это банкротство нашей страны».
В Спрингфилде (Иллинойс) прошли митинги против принятия в США законов ограничивающих репродуктивные права женщин.
Акции с требованием справедливости в деле Трэйвона Мартина продолжают будоражить простых американцев (и не только, например - конгрессменов, но об этом СМИ должны писать).
На фото - Милуоки, где 29 марта прошел многолюдный марш, в котором приняли участие правозащитники, профсоюзы и простые горожане. Но главной действующей силой были — студенты университета Висконсина.
«Убийцу - в тюрьму. Полицейских — уволить! Без справедливости мы не остановимся!» - скандировали они. Ораторы рассказывали об аналогичных недавних случаях расовых убийств: иракского иммигранта Shaima Alawadi в Калифорнии, негра Бо Моррисона в Висконсине. Убийство Моррисона трагически повторяет дело Мартина, 20-летний Бо также вышел за бутылкой лимонада, а в результате его убил какой-то псих, посчитавший «опасным».
В самом Милуоки растет возмущение неограниченной властью местной полиции. Так одна 22-летняя женщина рассказала, что на этой неделе её задержали полицейские, не понятно за что, раздели и обыскали (включая влагалище и задний проход) - «три раза».
Сержант полиции Джейсон Мухи врезался на служебном автомобиле в гражданский автомобиль, а затем во всем обвинил пострадавшего.
6 июля 2011 года в местной тюрьме от многочисленных переломов умер 22-летний негр Дерек Уильмс.
В Дейтоне в демонстрации за справедливое решение в деле Мартина приняли участие Occupy Dayton, студенты местного университета и священники Первой баптистской церкви. «Нет справедливости — нет мира! Вера сдвигает горы!» - кричали священники вместе с протестующими.
«Мы все — Трэйвон Мартин. Если мы позволим происходит таким убийством, это может случиться с любым из нас» - сказал один из студентов, Дейл Кросби.
«Что-то надо делать. Для нас очень важно — выразить свои чувства об убийстве Трэйвона.» - сказал студент Дюран.
«Это важно для христиан, и всех верующих, чтобы изменить сердца тем, у кого есть расистские настроения», - сказал священник Робертс.
«Это могла быть моя дочь. Сегодня очень опасно выходить на улицу. Трэйвона убили во время прогулки, только потому, что он черный», - сказал бабушка Тереза Бреланд, у которой семь внуков.
В Талсе 30 марта в митинге в честь Трэйвона Мартина, к Occupy Tulsa также присоединились местные священники. Один из них, Джеральд Л. Дэвис сказал, что презумпция невиновности должна стать основой американского правосудия. «Люди здесь собрались ради мира», - сказал он. - «Не может быть мира, если нет справедливости».
Очень большое возмущение возникло в связи с несправедливостью в деле Трэйвона Мартина, и протесты будут продолжаться. Так в Юджине демонстрация уже запланирована на 2 апреля.
В Беркли, на семинаре религиозных лидеров нескольких церквей, было ещё раз объявлено о поддержке Occupy-движения, так как оно: добивается общественного разговора об американских проблемах, справедливости, равенства, прямой демократии, и несет положительную энергию, оздоравливающую общество.
За последние полгода американцы на собственной шкуре почувствовали, что такое ложь официальных корпоративных СМИ. Гробовое молчание о ежедневных протестах, искажение целей и претензий движения, демонизация участников протестов — теперь американские СМИ обрушили это оружие на своих граждан. И как следствие — потеря доверия общества к корпоративным средствам пропаганды. Так только за март аудитория CNN снизилась на 50%, а Fox — на 17% (этот канал давно не пользуется популярностью).