antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Замалчиваемая проблема бездомности в США.


Наказание за совершение преступления не закачивается освобождением из тюрьмы. Бывшие заключённые сталкиваются со множеством барьеров при поиске жилья (включая государственного) и работы, что способствует росту бездомности. А будучи бездомными, они вынуждены спать на улице, и за это снова оказываются в тюрьме. Так действует карусель, когда бедные люди крутятся между тюрьмой и улицей. Новый доклад Prison Policy Initiative показал тревожную статистику этого явления. На основе статистических данных Бюро юридической статистики за 2008 год (последние открытые данные) исследователи обнаружили, что уровень бездомности среди бывших заключённых в 10 раз выше общего уровня бездомности.

«Выводы нашего исследования демонстрируют связь между криминализацией и проблемой, которую мы редко обсуждаем, но которая имеет большую социальную цену - бездомность», - сказал один из авторов этого доклада Лусиус Кулут. - «Если бывшие заключённые в 10 раз чаще становятся бездомными, чем остальное население… это говорит о провале государственной политики. Это говорит о том, что тюрьмы в США не помогают людям восстановиться в обществе». Среди заключённых выделяются особые категории, которые чаще сталкиваются с бездомностью: цветные женщины и те, кто несколько раз попадал в тюрьмы.

По сравнению с теми, кто был в тюрьме только один раз, многократно побывавшие в тюрьме люди в два раза чаще становятся бездомными. Эта закономерность – результат политики «криминализации бездомности» через аресты бездомных за «праздношатание», сон в автомобилях, на тротуаре или на парковых скамейках. Каждый шестой арестованный в 2016 году житель Лос-Анджелеса был бездомным. Los Angeles Times сообщает, что, хотя эти аресты связаны с незначительными преступлениями, их количество увеличилось с 2011 года на 31%. В других городах действует аналогичная система преследования бедных за незначительные правонарушения. Например, в Сиэтле такая программа действует с 2011 года под предлогом борьбы с наркоманией.

Для борьбы с этой проблемой Prison Policy Initiative рекомендует правительству разработать межведомственный подход для оказания краткосрочной и долгосрочной поддержки бывшим заключённым. Необходима также программа помощи в поиске жилья бездомным. В конечном счёте, предоставление дешёвого жилья бедным, менее затратно для местных бюджетов, чем поддержка приютов. Доклад Prison Policy Initiative показал, что больше всего от бездомности страдают цветные женщины. Эта проблема усугубляется безработицей, расовой дискриминацией и высоким уровнем лишения свободы этой категории населения. Для борьбы с безработицей Prison Policy Initiative предлагает запретить работодателям спрашивать при приёме на работу о криминальном прошлом. Для борьбы с бездомностью необходимо то же самое сделать и в отношении домовладельцев. «Работодатели уже поняли выгоду найма бывших заключённых», - сказал Кулут. - «Теперь то же самое должны понять и домовладельцы».


Источник: The Homelessness Problem We Don’t Talk About, Tanvi Misra, Citylab.com, popularresistance.org, August 24, 2018.

Tags: США, аресты, бедность, демократия, кризис, полиция, статистика, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments