antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Рост бедности среди матерей-одиночек в США.


32-летняя негритянская мать-одиночка из Нового Орлеана Кейша Коллинз начинает свой день очень рано, слишком рано, чтобы отвезти своего 9-летнего сына в школу. Коллинз работает учётчицей в Управлении санитарного и водного хозяйства. «Моя работа начинается в 7, а школа открывается не раньше 7:30», - сказала она Occupy.com, - «поэтому мои папа или мама должны дойти до автобусной остановки. Его не пустят в школу раньше 8:30».

Пока Америка празднует День матери, многие матери-одиночки живут также как Коллинз, с трудом находя работу и балансируя на пороге бедности. Пары и отцы-одиночки живут немного лучше. По данным Pew Research Center, более четверти матерей-одиночек, живущих без партнёров и родителей, сталкиваются с бедностью. Бедных женщин почти в два раза больше, чем бедных мужчин. Большинство матерей-одиночек работают.

«Мы видели ограничения в системе поддержки из-за Великой Рецессии», - сказала профессор трудовых отношений, социологии и женских исследований в Университете Пенсильвании Сара Дамаск. - «Мы плохо защищаем самых уязвимых. Современные бедные – это работающие бедные». Её исследования показывают, что хуже всего живут негритянки и латиноамериканки. С 1980 по 2010 годы разрыв в зарплате между белыми и чёрными женщинами вырос с менее 5% до 15%. По данным Бюро трудовой статистики, в 2016 году чёрным и латиноамериканским женщинам было сложнее найти работу, чем мужчинам и женщинам других рас.

Два года назад Коллинз получила школьное образование, в надежде на повышение зарплаты. Некоторые должности на её работе доступны только для тех, кто получил высшее образование. «Мне потребовались 30 лет, чтобы понять, что я не могу выживать от зарплаты до зарплаты. Это единственный путь», - сказала она. Ей повезло, что родственники живут рядом и помогают. По данным Национального женского юридического центра, ежегодные расходы по содержанию всего одного ребёнка могут составить от 3000 до 17000 долларов. В таких штатах как Флорида содержание ребёнка стоит 25000 долларов или больше. Из-за этого дети часто оказываются в центрах по уходу за бедными детьми, или женщины вынуждены сидеть с ними дома.

По данным Министерства сельского хозяйства, стоимость воспитания ребёнка до 18 лет может превысить 233000 долларов. В эту цифру не входят расходы на учёбу в колледже, которая может стоить несколько десятков тысяч долларов. Безработные одинокие матери сталкиваются и с другими трудностями, включая потерю налоговых пособий по уходу за ребёнком. Финансирование дошкольного образования различно в различных штатах. Но ни один штат не обеспечивает полноценного обеспечения детей дошкольного возраста. Когда её ребёнок был маленьким, Коллинз не могла найти сиделку. Её сын страдает от судорог и пережил несколько операций. Она сказала, что удовлетворена его школой. Раньше она вынуждена была целый день сидеть с ним, что помешало ей получить хорошее образование.

Движение MeToo очень популярно в СМИ из-за разоблачений сексуальных домогательств на работе. Особое внимание уделяется государственным служащим, голливудским магнатам и знаменитостям. Но также требуется ввести законы о равной оплате труда мужчин и женщин. Коллинз даже в выходные вынуждена всё время тратить на воспитание ребёнка и поиск источников дохода. Тем не менее, она с оптимизмом смотрит в будущее. «Я хочу окончить школу. Я хочу купить дом. Я хочу купить хороший автомобиль», - сказал она. - «Я хочу дать своему ребёнку то, чего у меня не было. Я хочу путешествовать и показать ему жизнь за пределами Нового Орлеана».


Источник: Mother's Day Reality: More Employed Single Mothers Are Poor in Today's America, Matt Higgins, occupy.com, May 11, 2018.

Tags: США, бедность, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments