antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Наркотический геноцид американских рабочих.


Во время недавнего визита в Нью-Хэмпшир президент Трамп снова заявил, что США столкнулись с «наркотической эпидемией». На этот раз он заявил, что смертные казни нелегальных наркоторговцев могут решить национальный кризис, который с 1990-х, когда на рынке появился опиат Oxycontin, убил более 1 миллиона американцев. Трамп пообещал, что Министерство юстиции разработает самые суровые наказания для наркопреступников, имея в виду иностранцев. Он заявил, что его Стена (на американо-мексиканской границе) приведёт к сокращению потока наркотиков, которые вызывают наркозависимость у миллионов граждан США, словно эпидемия опиатов вызвана иностранным вторжением, а не корпоративной политикой фармацевтической промышленности.

Заявление Трампа о том, что каждый день происходит 116 смертей от наркотиков (42 тыс. в год) – очень серьёзная недооценка. Официальная статистика за 2017 год сообщает о более 64 тыс. смертей от передозировки наркотиками, причём многие незарегистрированные случаи передозировки отнесены в разряд естественных или неопределённых смертей, особенно в бедных округах, которые не могут себе позволить дорогие судебно-медицинские экспертизы. Ещё более 4 млн. американцев, зависящих от опиатов, каждый день подвергаются риску передозировки. Для сравнения, наркотики (включая легально прописанные врачами) убили в одном только 2017 году больше американских рабочих, чем вся Вьетнамская война, которая за 10 лет убила 58000 американских солдат. В 2017 году 40 тыс. американцев погибли из-за ДТП и 39 тыс. из-за огнестрельного оружия – при этом не учитывалось случаи, когда ДТП и перестрелки были связаны с наркотиками. Легальные и нелегальные опиаты, по отдельности или смешанные с другими седативными препаратами типа Valium или алкоголя – наиболее заметная и предотвратимая причина преждевременных смертей в США.

Эта картина широко распространена в США, где безответственная практика назначения наркотиков, вызывающих сильную зависимость, является главной причиной роста наркомании среди миллионов местных жителей. Несмотря на заявления Трампа, кризис наркомании создан не городскими афроамериканскими уличными наркоторговцами или мексиканскими наркосиндикатами. Этот исключительный американский кризис создан и постоянно поддерживается принадлежащими миллиардерам фармацевтическими корпорациями США, которые получают дикие прибыли за счёт продажи легальных наркотиков.

И им помогает безответственная практика десятков тысяч врачей и других «поставщиков», которые своими рецептами ввели в мир наркотической зависимости миллионы уязвимых пациентов, включая молодых людей, получивших спортивные травмы, и работников, получивших производственные травмы. Вообще, врачи и другие медицинские работники очень редко связываются с ростом наркомании, даже когда здоровые пациенты гибнут от прописанных ими препаратов или становятся наркоманами. Особенно возмутительно, что врачи и фармацевтические корпорации работают рука об руку более 20 лет над организацией этой эпидемией, наслаждаясь прибылями и почти полной юридической неприкосновенностью. Немногие осмеливаются открыто возмущаться их безответственностью и жадностью. В беднейших и уязвимых районах страны эта некомпетентная практика заменила собой медицину и организовала самый настоящий апартеид.

Федеральное агентство по наркотикам (ФАН) и Агентство по борьбе с наркотиками (АБН) защищают корпоративных наркоторговцев и гарантируют политкорректным и гламурным наркобаронам самые высокие прибыли. Эти гламурные дилеры размещают свои имена на стенах музеев и оперных театров по всей стране. Большинство кандидатов в президенты, в федеральные, штатовские и муниципальные органы власти из обеих партий власти во время избирательных кампаний получают миллионы долларов от этих легальных наркопроизводителей, а также от врачей и других распространителей «лекарств от боли». Несколько последних десятилетий политики открыто и тайно ослабляли законодательство, которое мешало этому кризису.

Почему бы президенту Трампу не заставить Министерство юстиции ввести смертную казнь для директоров и владельцев больших наркокорпораций и «медицинских центров», которые производят и распространяют наркотики в США? Когда, наконец, АБН начнёт штурмовать медицинские центры, чтобы арестовывать медицинских наркоторговцев, которые сеют среди американцев смерть?

Когда отряды полицейского спецназа будут захватывать дома отдыха директоров крупных больниц США, чья фальшивая идеология о безболезненном лечении привела к широкому применению наркотиков при лечении незначительных травм, артритов, хронического дискомфорта и ожирения? В остальном мире используются другие альтернативы, которые не ведут к наркотическому кризису. Несомненно, что президент Трамп хочет изгнать латиноамериканских рабочих под предлогом борьбы с наркоторговлей и увеличить тюремную популяцию за счёт арестов афроамериканцев.

Затем Трамп будет арестовывать мелких американских фермеров, выращивающих марихуану, которые получают доходы от продажи безопасного продукта, который не усиливает, а ослабляет наркозависимость. Столь же уродливо выглядит соучастие политических, экономических и медицинских элит в широком распространении смертельных наркотиков среди бедного, рабочего и среднего классов, свидетельствуя о зловещей стратегической цели этой программы: системное уничтожение американских рабочих, которые оказались лишними для новой экономики. Этот так называемый «мягкий геноцид» приводит к преждевременным смертям миллионов рабочих, которых планируется заменить на роботов, компьютеры и низкооплачиваемых иностранных рабочих, чтобы гарантировать олигархам дикую прибыль.

Этот очень прибыльный для политических, фармацевтических, финансовых, полицейских и судебных элит бизнес обвиняет своих жертв, значительная часть которых принадлежит к бедному и рабочему классам этой страны, включая белых жителей деревень и маленьких городов, и особенно молодых людей, которые не могут выбраться из бесперспективного низкооплачиваемого контингента и пытаются спастись от отчаяния с помощью болеутоляющих, алкоголя и наркотиков. У этих людей мало прав, за ними легко следить, и просто посадить в тюрьму, депортировать или даже занести в национальную статистику смертности.

Наркотический геноцид возник из-за сознательной корпоративной стратегии борьбы с потенциально опасными рабочими и их родственниками, обвиняя их в наркомании, одновременно поддерживая безответственную схему распространения легальных опиатов и некомпетентного медицинского обслуживания бедных людей, подталкивая их к наркомании и самоубийствам. Чем выше число погибших среди маргинализированных американцев, тем больше население верит в политические отвлекающие маневры и расистские обманы. Президент Трамп публично ругает уличных наркоторговцев, одновременно игнорируя вину уклоняющихся от уплаты налогов супер-миллиардеров, которые получают прибыль от сокращения продолжительности жизни рабочих (за счёт экономии пенсионного и медицинского бюджетов), и увольняют за наркозависимость миллионы работников, которым отказали в пособиях по безработице и лечению. И Трамп даже не упоминает о влиянии на это легального медицинского бизнеса, который виновен в этом кризисе.

Тем временем, вожди Демократической партии осуждают рабочих, которые стали жертвами наркозависимости, обвиняя их в безответственности и расизме, за то, что они поверили популистской риторике Трампа. Территории, которые активнее всего голосовали за Трампа, совпадают с районами с высокими уровнями опиоидной зависимости и самоубийств. Хиллари Клинтон всегда пренебрежительно относилась к десяткам миллионов уязвимых американцев и ни разу не высказалась о необходимости борьбы с кризисом наркомании, который начал расти во время правления её мужа.

После начала в 1990-х NAFTA десятки миллионов американских рабочих были переведены на нестабильные, низкооплачиваемые, опасные для здоровья и тяжёлые рабочие места. Плохие условия труда привели к росту травм, которые, в свою очередь, привели к росту продаж болеутоляющих. Сегодня работники постоянно вынуждены использовать на работе электронные устройства, которые являются серьёзным отвлекающим фактором, увеличивающим статистику травм на рабочем месте. Выросла зависимость от компьютеров и сотовых телефонов, ослабив психологическую стойкость к другим видам зависимости. Всё это способствует росту наркозависимости и смертности в США.

Корпоративные наркоэлиты и их финансовые союзники поддерживают идеологические отвлекающие факторы, сфабрикованные их политическими пешками. Стремясь угодить своим хозяевам и спонсорам, Клинтоны и демократы обвиняют рабочий класс в отсталости и генетической склонности к наркомании и деградации. А президент Трамп и республиканцы обвиняют «иностранных» наркоторговцев, нелегальных мигрантов, негров и китайскую мафию в росте наркомании в США. Тем самым Трамп уводит внимание общественности от главного виновника наркомании в США – фармацевтического и медицинского бизнеса.

Ни в одной промышленно развитой стране нет такого уровня зависимости и преждевременной смертности. Ни в одной промышленно развитой стране нет такой безответственной коммерческой медицины. Только в США. Обе партии власти избегают обсуждать радикальные системные изменения рабочих мест в США. Они отказываются обсуждать маргинализацию десятков миллионов американских рабочих и их семей, которые стали одноразовыми из-за корпоративных и политических решений. Американская корпоративная элита совершенно неспособна к развитию, не говоря уж о поддержке любой политики, которая направлена на нужды миллионов офисных и фабричных работников и их семей и противоречит глобализму. Американские финансовые и политические элиты не собираются спасать простых американцев от кризиса.

В США не озвучивается, но проводится социально-дарвинистская политика активного и пассивного пренебрежения, распространения легальных наркотиков среди уязвимого рабочего класса, предлагая страдающим жителям бедных сельских и городских районов одурманивающий уход от проблем. Сотрудничество политиков с олигархами, медиками, финансистами и тюремщиками привело к серьёзным социальным проблемам. Сокращение продолжительности жизни и вымирание деревень и малых городов сопровождается сокращением государственных услуг в образовании, здравоохранении, пенсиях и жилье. Финансовая элита открыто радуется сокращению пенсионных программ из-за снижения продолжительности жизни рабочих.

Массовый наркотический геноцид начал уже вызвать недовольство среди трудящихся, которые умирают молодыми и несчастными. Социальные услуги и услуги по защите осиротевших детей нуждаются в реальных спасательных мерах. К сожалению, нынешняя примитивная политика ведёт лишь к краху. Все программы обучения и лечения опиоидной зависимости бесполезны, поскольку их нейтрализует государственная политика, способствующая ухудшению этого кризиса. Несмотря на это, многие врачи сопротивляются корпоративному давлению и отказываются назначать дешёвые опиаты, прибегая к альтернативным способам лечения. Но даже если все врачи перестанут выписывать наркотики, в стране уже существуют миллионы взрослых наркоманов, созданных нынешней политикой, которые ищут наркотики всеми доступными способами.

Политики высказывают публичные заявления с осуждением жадности фармацевтических корпораций, но это лишь маска, за которой скрывается услужливость перед своими спонсорами. Критика в корпоративных СМИ направлена против рабочих, которых обвиняют в наркозависимости, умалчивая, что главная причина кризиса лежит в основе глобалистского капитализма. Спонсируемые корпорациями учёные пропагандируют технологические достижения, говоря об опасности существования миллионов лишних безработных, которые становятся жертвами наркобизнеса.

Роли элит и медиков нужно рассматривать в историческом контексте. В 1930-х немецкие врачи помогли в развитии идеологии расовой гигиены и технологий демонизации и уничтожения миллионов людей, которых назвали лишними и низшими. С целью удовлетворения экспансионистских интересов корпораций нацистская государственная система уничтожила миллионы человек с помощью концлагерей, голода и массовых убийств. Врачи США участвуют сейчас в селекции американских рабочих и фермеров, сокращая лишних для глобальной олигархии людей. Сходство очевидно. Когда-то процветающие и развивающиеся города и деревни США сталкиваются теперь с обнищанием и вымиранием, и в этом виновен не только наркотический кризис, но и вся государственная система.


Источник: Opioids and The Narcotic-fueled Genocide of American Workers, Prof. James Petras, globalresearch.ca, March 29, 2018.

Tags: США, геноцид, демократия, медицина, наркотики, неолиберализм, преступность, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Статистика полицейских убийств в США за год.

    Сайт Mapping Police Violence отмечает, что за первые 4 месяца 2021 года было только три дня, в которые не зарегистрировано полицейских убийств в…

  • Глобальная вакцинация.

    Три президента умерли после отказа от распространения COVID-вакцин в своих странах. Гаитянский президент Жовенель Моиз отказался от вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments