antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Если вы хотите убивать наркоторговцев, начните с фармацевтических корпораций.

Большие корпорации, а не уличные торговцы – главные виновники опиоидного кризиса в США.

На недавнем митинге в Нью-Хэмпшире Дональд Трамп заявил, что смертная казнь наркоторговцев поможет в борьбе с опиоидной эпидемией в США. За неделю до этого в Пенсильвании он заявил то же самое. Его правительство уже приступило к реализации этого плана. Генеральный прокурор Джефф Сешнс опубликовал 21 марта рекомендацию всем прокурорам присуждать наркоторговцев к смертной казни, хотя эта мера был введена ещё при Билле Клинтоне. Но за несколько десятков лет различные правительственные меры оказались неэффективными в борьбе с наркотиками. Отчасти это связано с тем, что новые драконовские меры делают наркобизнес более прибыльным, соблазняя заниматься им всё больше людей.

И это также связано с тем, что все политические меры не касаются главных виновников наркотического кризиса – фармацевтических корпораций. Если бы Трамп действительно хотел решить этот кризис, он должен был затянуть петлю вокруг шей таких наркопроизводителей как Purdue Pharma, McKesson, Insys Therapeutics, Cardinal Health, AmerisourceBergen и других корпораций. Президент отлично понимает это. Эти корпорации «приносят огромные деньги людям в политике», - сказал он во время пресс-конференции в октябре 2017 года, призвав стоящего рядом Митча Макконнелла забрать эти деньги. Фармацевтическим корпорациям «сходят с рук их убийства», - посетовал Трамп в той же самой речи.

Но это были только слова. Фармацевтическая промышленность тратит больше чем любая другая промышленность на подкуп политиков, имея по два лоббиста на каждого конгрессмена. 90% членов Палаты Представителей и все сенаторы, кроме трёх, поддерживают фармацевтический бизнес. И дело не только в политиках. Опиоидный пионер Purdue Pharma, производящая OxyContin, организовала кампанию агитации среди врачей, которые ещё недавно боялись назначать лекарства, вызывающие зависимость. Эта корпорация организовала и финансировала сотни семинаров и курсов обучения об использовании опиоидов. Владельцы этой корпорации заработали на наркоторговле 13 млрд. долларов.

С 2008 по 2012 год AmerisourceBergen в одной только Западной Вирджинии продала 118 млн. таблеток с опиатами. Это около 65 таблеток на каждого жителя. За этот же период в этом штате от передозировки опиатами погибли 1728 человек. Пятая по величине компания США McKesson, с ежегодной прибылью 192 млрд. долларов, продала 5,8 млн. таблеток только в одну аптеку в Западной Вирджинии. Пять крупнейших фармацевтических корпораций США потратили 9 млн. долларов на рекламу болеутоляющих и подкуп политиков для ослабления законодательных ограничений на эти наркотики.

Основателя компании Insys Therapeutics обвиняют в подкупе врачей, чтобы те выписывали рецепты на fentanyl (наркотик, который в 50 раз хуже героина). В то же время та же компания потратила 500 тыс. долларов, чтобы помешать легализации марихуаны в Аризоне. Власти городов и штатов, включая Нью-Йорк и Огайо, подают иски против фармацевтических компаний, которые виновны в ежегодном росте уровня смертности среди американцев. Пришло время и федеральному правительству последовать их примеру.

Конечно, одно лишь судебное преследование этих компаний не избавит нас от опиоидного кризиса. Потому что он глубоко связан с серьёзными социально-экономическими проблемами, которые доводят американцев до отчаяния, наркомании и самоубийств. Но очевидно, что это главные наркоторговцы в США. Если Трамп действительно хочет бороться с опиоидным кризисом, он должен переключиться с мелких уличных продавцов на крупных корпоративных наркопроизводителей.


Источник: If You Want To Kill Drug Dealers, Start With Big Pharma, Domenica Ghanem, Otherwords.org, popularresistance.org, April 06, 2018.

Tags: США, демократия, коррупция, медицина, наркотики, неолиберализм, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Глобальная вакцинация.

    Три президента умерли после отказа от распространения COVID-вакцин в своих странах. Гаитянский президент Жовенель Моиз отказался от вакцины…

  • Японские эксперты о радиации в Японии (2).

    Начало. Фонд помощи детям с раком щитовидной железы. Хирано: Вы многое видели, и понимаете некомпетентность правительства в помощи жертвам. Вы…

  • Японские эксперты о радиации в Японии (1).

    Введение. Хисако Сакияма - профессор медицины и член Школы альтернативных учёных Такаги - японской НПО, основанной в 1998 году для изучения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments