antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Радиоактивная питьевая вода в США.


В вашей водопроводной воде могут содержаться опасные уровни радиоактивных элементов. Радиоактивная вода не имеет особого запаха, на вид и вкус похожа на обычную воду, но она опасна для жизни. 170 миллионов американцев каждый день пьют такую воду. Радиоактивные элементы, попавшие в вашу воду, не фильтруются на станциях водной очистки и попадают прямо в ваш организм.

В большей части воды в США обнаружены радиоактивные элементы: радий 226 и 228. Рабочая группа по охране окружающей среды с 2010 по 2015 годы проводила исследование водопроводной воды в США. Она обнаружила высокие уровни радия в воде, которую пьют 170 млн. американцев! Эта рабочая группа составила карту наличия радия в водопроводной воде городов США. По почтовому индексу можно узнать содержание радия в вашей воде.

Поскольку наличие радия в водопроводной воде доказано, Агентство по охране окружающей среды установило пороговые значения, которые считаются нормой. Для радия 226 и 228 этот порог составляет 5 pCi/L. К сожалению, во многих штатах этот порог превышается. В Эндовере (Миннесота) этот уровень составил 7.143 pCi/L. В Брэди (Техас) - 9.249 pCi/L. В Милуоки 10.683 pCi/L. В общественных системах водоснабжения 27 штатов уровень радия превышает официальные правительственные нормы. В Калифорнии радий обнаружен в 800 системах водоснабжения, водой из которых пользуются 25 млн. человек. В Техасе 3500 систем водоснабжения загрязнены радием. 22 млн. или 80% жителей Техаса вынуждены пить воду с радием!

В колодезной воде тоже обнаружен радий. Фосфатные породы содержат относительно высокие уровни радия. Кроме того, колодезная вода сельской местности Среднего Запада загрязнена высокими уровнями агрохимикатов и нитратов из-за использования химических удобрений. Нельзя быть уверенным в безопасности воды без проведения специального тестирования. 80% попавшего в организм радия выводится через кишечник. 20% остаются в организме на длительный период, циркулируя по кровеносным сосудам через все внутренние органы. Некоторая доля радия откладывается в костях. Уровень радия в организме можно определить с помощью анализа мочи и биопсии костей. Наличие радия в организме может привести к лимфоме, раку костей, апластичной анемии и лейкемии.

Смягчители воды могут уменьшить количество радия в воде. Смягчение извести и обратный осмос – два метода, которые могут удалить из воды 90% радия. Дорогие профессиональные фильтры могут удалить из воды радий, уран, торий, алюминий, свинец, мышьяк и кадмий. Не стоит надеяться на общественные очистные сооружения. Покупайте себе домой личные профессиональные фильтры.

Дополнительная информация:

- Radiation.news.
- MNN.com.
- EWG.org.
- BigBerkeyWaterFilters.com.
- WaterFilterLabs.com.
- EPA.gov.


Источник: 170 million Americans may have toxic levels of radium in their tap water, Lance D Johnson, naturalnews.com, April 04, 2018.

Tags: США, медицина, экология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments