antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полицейское видео.

Несколько видео из США, которые вы наверняка пропустили, потому что всякие газетыру об этом не написали. А демократию надо знать в лицо.

Нью-Йорк, Бронкс. Пять местных полицейских избивают одного парня. Ногами, дубинками, руками. Избиение происходит на улице, среди белого дня, методично. Полицейские уверенны в своей полной безнаказанности. Как только один коп замечает, что экзекуцию снимают на видео, он достает газовый баллончик и нападает на оператора. Для просмотра знания английского не требуются, но если нужны подробности можно почитать тут .


Убийство в Уайт Плейнс (Нью-Йорк), репортаж канала Democracy Now! Самого видео убийства нет, аудиозапись скрыта в недрах «системы правосудия». Кеннет Чемберлен, 68-летний афро-американский ветеран морской пехоты ночью 19 ноября во сне случайно нажал на кнопку медицинской системы оповещения. Вскоре приехал полицейский патруль. Они вышибли двери и напали на Чемберлена. Полицейские сначала разрядили в Чемберлена электрошокеры, затем стали стрелять свинцовой дробью (которая в США считается нелетальной), и в завершении несколько раз выстрелили боевыми патронами. Подробности тут. Понимание английского рекомендуется.


Сан-Франциско. На автобусной остановке полиция расстреливает уже сдавшегося, лежащего 19-летнего парня. Полицейские выпустили 6 пуль. Кеннет Смит умер. Не задавайте вопросы - был ли кто-нибудь из полицейских наказан. Понятно и без знания языка. Подробности тут .


Окленд, 2 ноября. На подавление Всеобщей Забастовки брошены сотни полицейских. На ветерана Кейвана Сэйбеджи (Kayvan Sabehgi) нападает целый отряд в спецзащите, и избивает его. После этого ветеран попал в больницу, а из полицейских ни кто не наказан до сих пор.


Нью-Йорк разгон палаточного лагеря и массовые аресты на Либерти-сквер 15 ноября. Подробности здесь: -1-, -2- . Кстати, почти все неофициальные видео полицейского насилия той ночи уже удалены с ю-туба.


Нью-Йорк 5 октября. При разгоне массовой мирной демонстрации полиция применяла пластиковые сети, дубинки, слезоточивый газ, арестованы несколько десятков человек, избито не меньше. Подробности тут.

Это - всего лишь одна песчинка правды о настоящем полицейском государстве.
Tags: США, аресты, демократия, полиция, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment