antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Религиозный экстремизм лежит в основе американской поддержки Израиля.


Основная поддержка Израиля в США связана с крайне правыми евангелистами – христианскими сионистами.

Антипалестинская группировка фанатиков под названием «Христианское объединение за Израиль» (Christians United For Israel, CUFI) утверждает, что в её рядах состоит более 4 млн. членов. Она была основана в 2006 году техасским евангелистским телепроповедником пастором Джоном Хаджи. И теперь у неё есть филиалы в Англии и Канаде. Хаджи эксплуатирует изложенные в «пророческих книгах» экстремально апокалипсические мифы о «конце времён». Эти книги с заголовками типа «Четыре кровавых луны» - смесь фантастики и религии. Разумеется, это чистый вымысел, несмотря на обратные утверждения авторов и последователей.

Книга Хаджи под названием «Последняя империя Земли: Финальная игра престолов» нацелена на прибыльный фантазийно-блокбастерный рынок. Хаджи также наживается на современной моде «евангелического благоденствия», чьи фанатики верят, что уважение библейских пророчеств и принципов может дать истинным христианам реальное богатство. Такие книги имеют завлекательные названия типа: «Решения, которые производят богатство» и «Сила для получения богатства». По сути, Хаджи – современный продавец змеиного масла, отлично подходящий для Израиля. Хаджи и его группировка «Христианское объединение за Израиль» играют важную роль в создании евангелистской поддержки Израиля в США. Они также заявляют, что главная их цель – борьба с антисемитизмом во всём мире.

Антисемитское кредо.

Но на самом деле, доктрина Хаджи – один из самых оголтелых и фанатичных примеров религиозного антисемитизма в современном мире. Ведущий палестинский мыслитель Джозеф Массад убедительно доказал, что истоки сионизма коренятся в протестантской вере в Конец Света, а не в еврейских традициях. В центре этой антисемитской идеологии лежит желание избавить Европу от еврейских общин и изгнание их в Палестину в преддверии Конца Света. Когда снова придёт Иисус, большинство обратится в христианство, чтобы предстать перед богом, а остальные низвергнутся в ад.

Именно христианский сионизм практически организовал «возвращение» евреев на «Землю Израиля». А подавляющее большинство евреев всегда выступало против сионизма и не хотело жить в Палестине. Под давлением протестантов европейские евреи постепенно обращались в иудаизм. Экстремистская и расистская идеология таких группировок как «Христианское объединение за Израиль» очень полезна для израильских лоббистов, циничных израильских политиков и сторонников сионизма на Западе.

Несмотря на заявления о борьбе с антисемитизмом, эти фанатики, на самом деле, придерживаются антисемитистской идеологии. Хаджи открыто заявил, что Гитлер – «охотник», посланный богом для принуждения евреев «вернуться» в Палестину. Эта сумасшедшая идеология тесно связана с ненавистью к евреям. Но такие заявления не создают проблем для Израиля и его американских сторонников. Публичная речь Хаджи о Гитлере во время президентской гонки 2008 года заставила Джона Маккейна отстраниться от поддержки Хаджи, но это не помешало тёплым отношениям этого пастора с израильскими и американскими политиками.

Расистская логика.

Во время открытия нового посольства США в Иерусалиме Хаджи произнёс публичное благословение, прочитав молитву перед толпой израильских и американских политиков. В той толпе были израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, лидер израильской оппозиции Исаак Херцог (из так называемой «рабочей» партии), зять Трампа и советник Джаред Кушнер, бывший кандидат в президенты США Тед Круз и бывший сенатор Джо Либерман. Во время своей молитвы Хаджи заявил, что Иерусалим – «вечная столица еврейского народа». Это заявление – лозунг сионистских фанатиков, который только на первый взгляд просемитский, а на самом деле антисемитский.

Палестинский мыслитель и основатель движения «Бойкот, Отказ от сотрудничества и Санкции» Омар Бургути отмечает: неонацисты заявляют, что евреи - «недочеловеки», а сионисты заявляют, что евреи - «сверхчеловеки» – таким образом, и те и другие не считают евреев людьми. Вся просемитская риторика христианских сионистов – в сущности, изощрённая форма антисемитизма. Необоснованное заявление Нетаньяху о том, что он – не только глава Израиля, но и «представитель всего еврейского народа», и заявление Хаджи о том, что Иерусалим – «вечная столица еврейского народа» подразумевают, что евреи не являются гражданами стран, в которых они родились и выросли – с какой-то мистической или метафизической точки зрения они являются частью Израиля, и должны жить только в Израиле.

Главная цель такой идеологии состоит в изгнании евреев с родных мест в Палестину, где они должны служить пешками в построении поселений, поддержке апартеида и израильской колонизации. Это расистская и антисемитская логика. Все последние 70 лет сионистская идеология служила именно этой цели. Однако, она не достигла большого успеха, поскольку подавляющее большинство евреев, особенно в США, не хочет жить в Израиле и мало интересуется его делами.

Огненные ямы ада.

Ещё одним экстремистским американским пастором, посетившим церемонию открытия посольства США, стал Роберт Джеффресс. Этот евангелист тоже прочитал молитву перед политиками и дипломатами, назвав Иерусалим – городом, «который Бог назвал столицей Израиля 3000 лет назад». Он даже вошёл в политико-религиозный раж, хваля Трампа и бога, «который дал нам президента, который смело стоит на правильной стороне истории, но ещё важнее – стоит на правильной стороне тебя, о мой Бог, когда дело касается Израиля». Джеффресс – ещё один антисемитский христианский сионист. Совсем недавно он заявил на Christian TV, что евреи, мусульмане и мормоны отправятся в ад.

«Ислам ошибается. Это ересь из ям ада», - заявил он. - «Мормонизм ошибается. Это ересь из ям ада. Иудаизм… вам не получиться спастись, если вы – еврей. Кстати, знаете, кто это сказал? Три великих еврея в Новом Завете: Пётр, Павел и Иисус Христос. Все они сказали, что иудаизм не поможет. Только вера в Иисуса Христа». В проповеди 2008 года он высказался откровеннее: «Религии типа мормонизма, ислама, иудаизма и индуизма не только уводят людей вдаль от истинного Бога, они уводят их в вечный огонь ада. Ад будет наполнен хорошими религиозными людьми, которые отвергли истину Христа».

Израильские политики типа Нетаньяху не сомневаются, что такие их союзники проповедуют идеологию ненависти. Но пока эти союзники оказывают активную политическую поддержку Израилю и оправдывают его преступления, они не обращают внимания на их расизм. На первый взгляд, это кажется глупостью. В конце концов, в лихорадочных мечтах Хаджи и Джеффресса Нетаньяху – еврей, который после Страшного Суда сгорит в огненной яме ада, поскольку отказался обратиться в истинную веру в Христа.

Поселенческий колониализм.

Но если рассмотреть один важный исторический факт: сионизм – не только самооборона евреев, но и поселенческий колониализм - то такая позиция имеет смысл. Глобалистские сионисты и израильские спецслужбы сознательно создают и распространяют антисемитские теории заговора и поддерживают нацистские христианские идеологии в своих интересах. Ведь главная цель сионизма – согнать всех евреев в Палестину и превратить их в колонизаторов, которые должны уничтожить коренных жителей. Сионизм никогда не планировал защищать еврейские общины за пределами Израиля.

На самом деле, ситуация обратная. Израиль постоянно разжигает угрозы для европейских евреев, чтобы вынудить их мигрировать в Израиль. Многие иракские евреи рассказывают, что нападения на их общины были организованы израильскими агентами для разжигания паники. Перед подъёмом сионизма в 1948 году иракские евреи процветали и поддерживали хорошие отношения с представителями других религий. Несмотря на сладкие речи христианских сионистов о том, что евреи – «избранный Богом народ», не остаётся сомнений, что за этими речами скрывается антисемитизм. Поэтому нужно понимать, что христианские сионисты – антисемиты, которые несут такой же вред еврейским общинам, как и палестинскому народу.


Источник: Religious extremism is at the heart of US support for Israel, Asa Winstanley, electronicintifada.net, June 06, 2018.

Tags: Израиль, США, империя, нацизм, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments