antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американо-сионистский проект касается всех.


Палестинский народ продолжает сталкиваться с трагедией, которая не только не решается, но и постоянно ухудшается, несмотря на серьёзные национальные жертвы и многочисленные «дорожные карты» и резолюции ООН и других международных организаций. Хуже того, сегодня мы видим, как плетутся американские, сионистские, колониальные и реакционные заговоры, и у нас возникает вопрос: существуют ли реальные экономические и гуманитарные решения исторических проблем Газы, которые вызывают большую тревогу на различных уровнях.

В противостоянии «сделке века» палестинский народ, его руководство, а также партийные и силовые ведомства проявляют большую стойкость. Палестинский национальный фактор и идентичность имеют особенно важное значение в противостоянии враждебным проектам, которые стремятся подорвать освобождение Палестины, вынуждая нас активнее работать над укреплением и развитием борьбы палестинского народа в условиях конфронтации с некоторыми империалистическими силами, действующими под прикрытием мирных инициатив не только против палестинцев, но и против всех арабов.

Все факты и политические сведения показывают, что администрация США по-прежнему стремится протолкнуть «сделку века» в тесной координации с оккупационным режимом, чтобы принудить к полной капитуляции всех палестинцев и арабов, и создать выгодную для себя геополитическую ситуацию в Палестине через расширение поселений и сохранение израильской власти. Таким образом, вопрос заключается в том, смогут ли внутренние палестинские переговоры положить конец расколу и мошенническим соглашениям, и укрепить национальное единство для устранения возможного повторения этой опасной ситуации? Нам необходима широкая поддержка народного движения и решение национальных, политических и гуманитарных проблем в Газе.

В этих условиях мы видим, что некоторые арабы делают ставку на реакционное политическое решение, которое выгодно определённым кругам. В своих ошибочных иллюзиях они продолжают возлагать надежды на дестабилизацию Ирана. Но эти арабы должны понять истину: американо-сионистский проект нацелен на всех нас. Поэтому они не должны оправдывать капитуляцию и покорность отсутствием другого выбора. Мы считаем, что у нас есть выбор и широкие возможности для стойкости и сопротивления.

Палестинский народ организовал революцию, которая характеризовалась широким и активным участием и стала поворотным моментом в палестинской борьбе. Эта революция вызвала отклик на палестинском, арабском и международном уровне и стала рычагом, поднявшим патриотическую и национальную борьбу с оккупацией. Сегодня эта борьба возрождается благодаря Маршам Возвращения и народному сопротивлению «сделке века» и подрыву права на возвращение палестинских беженцев на свою землю, которую они покинули в 1948 году. Весь мир получил чёткий сигнал, что «сделка века» провалится по воле палестинского народа. Право палестинского народа на возвращение на свою родную землю не подлежит обсуждению и не является предметом для торга.

Вопросы о палестинских беженцах и о возвращении – главная линия палестинской борьбы. Аль-Кудс – столица палестинского государства. Эти вопросы лежат в основе Маршей Возвращения и народного сопротивления, которые открывают новые перспективы для серьёзных перемен. Но эти вопросы необходимо решать с учётом поддержки твёрдой позиции и программы достижения наших целей: восстановление, свобода, независимость, окончание оккупации, вывод всех израильских войск с палестинской земли, создание независимого палестинского государства со столицей в Аль-Кудсе и возвращение всех палестинских беженцев на свою землю в соответствии с нормами международного права и, в первую очередь, с резолюцией ООН №194.

Мы видим необходимость в создании национальной программы, которая повсюду будет защищать общие интересы нашего народа и его национальные права. Кроме того, нам необходим выход на различные арабские, региональные и международные форумы, а также призыв к проведению полноценной и компетентной международной конференции под эгидой ООН для разработки обязательных механизмов реализации решений защиты прав палестинского народа.


Источник: عباس الجمعة, المشروع الامريكي الصهيوني يستهدف الجميع, lcparty.org, 05 July 2018.

Tags: Израиль, Иран, Палестина, США, война, демократия, империя
Subscribe

Posts from This Journal “Палестина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments