antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Америка… или уродливое лицо прав человека.


США и любые другие страны имеют право защищать права человека при содействии всего человечества, но использование прав человека для нападения на страны, колониального терроризма во имя особых интересов и полного уничтожения стран – это наглое нарушение прав человека. Права человека превращены в право убивать и разрушать, и логика прав человека требует, чтобы все жители земли, независимо от цвета кожи и силы государства, требовали судебного преследования военных преступников, прикрывающихся правами человека.

Когда Макмастер говорит: «по-моему, пришло время действовать против Ирана», он, конечно, не знает политической истории Ирана, не понимает его современной политики и не смущается военными провалами США в Ираке и Афганистане. Вряд ли он понимает, что такое Ось Сопротивления, и как эта Ось действует в военных конфликтах. И скорее всего, он, как и его предшественники, всё ещё верит, что мир по-прежнему монолитен и однополярен.

Хасан Насралла сказал однажды: «Когда приходит Америка, она говорит вам, что вы должны слушаться её, чтобы иметь дело с Израилем. Отвечайте ей, что она должна согласиться с существованием Хизбаллы, чтобы иметь дело с Израилем». Это означает, что Америка и Израиль больше не являются главными политическими игроками в Ливане и других странах Оси Сопротивления. И конечно, невозможно остановить конфликт между США и Осью Сопротивления только с позиции мощи одних и покорности других. По мнению Оси Сопротивления, эпоха, когда США могли использовать права человека для расширения своего господства и колониализма, закончилась.

Войны на уничтожение, колониальные войны, войны как коллективные наказания или прокси-войны… Главная проблема всего Запада, и США в частности, коренится в экономических и финансовых кризисах, с которыми, по их мнению, можно справиться только за счёт слабых государств. Сначала их нужно разрушить и обанкротить, а затем восстанавливать под контролем западных учреждений для усиления экономического и политического господства Запада.

Эта практика происходит из колониализма, при котором все ценности, включая права человека, лицемерно считаются Западом оправданным предлогом для вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Получается, что Запад нельзя обвинять в нарушении прав человека? Может ли он защищать эти права без использования военной силы, убийств и разрушений других стран? Безусловно, существуют нарушения прав человека, но этот термин дискредитирован с точки зрения западных претензий на демократию и свободу.

Сколько убито в Ираке, Афганистане и других странах? Сколько разрушено зданий, складов и фабрик во множестве стран? Принципы прав человека означают для Запада – геноцид и разрушения? В этом главный смысл демократии? Есть много исторических примеров такой разрушительной деятельности: от римских войн до войн Буша и Саркози, саудовской войны против Йемена и терроризма ДАИШ.

В соответствии с принципами прав человека, которыми любят хвастаться Европа и США, каждая пострадавшая от колониализма страна имеет право, как минимум, требовать компенсаций и извинений. Одна из таких стран – Алжир, несколько миллионов жителей которого было убито во время колонизации. На его территории проводились даже ядерные испытания, которые нанесли большой ущерб народу. До сих пор тираническая Франция и её политики отказываются признавать свою вину в организации геноцида алжирского народа, оправдывая свои преступления распространением своей варварской цивилизации. Хуже того, её бывший глава Саркози открыто хвастался преступлениями своей страны, заявив после убийства более 50 тысяч ливийцев и разрушения почти идеальной инфраструктуры Ливии: «Франция восстановила свою военную роль в Средиземном море и Северной Африке».

Когда глава государства хвастается своими преступлениями и восстановлением колониальной системы своей страны, это означает не просто исчезновение принципов прав человека из политической риторики, это означает исчезновение самих прав человека из политической и исторической реальности и замена их войнами, погружающими мир в пекло вулкана. США позиционируются их стратегическими экспертами как пример вселенского государства, но реальность выглядит иначе. Как отмечают многие политологи, политика США находится в кризисе, не признаёт своих проблем и сеет вокруг один лишь хаос.

С приходом к власти безумного Трампа и воцарения политического хаоса, правительство США не может достичь компромисса даже с внутренними институтами, показывая деградацию своих стратегических целей, и почти каждый день Госдепартамент, Белый дом или Казначейство заявляют от имени США, что их главный враг: Сирия, Россия, Палестина, Венесуэла или Китай.

И регулярно мы слышим о разрывах соглашений и чёрных списках! Дипломата Валида Аль-Муаллима поместили в чёрный список, потому что Башар Асад сказал однажды: «Сирия сталкивается с внешним заговором». Пресс-секретаря Бусейну Шаабан включили в чёрный список, «потому что она говорит от имени Сирии». Посла Сирии в Ливане включили в чёрный список, «потому что он собирает информацию для Сирии». Эти действия, а главное объяснения демонстрируют не просто деградацию политического словаря, а глупость современной американской политики.

Не стоит долго думать, чтобы согласиться с американцем Ноамом Хомским, который сказал: «США движутся к коллапсу». Сама логика реальности показывает, что страна, которая ведёт себя на столь низком уровне, не может говорить о правах человека, и нет смысла прислушиваться к её словам. Хуже того, правительство Трампа открыто хвастается, что США проводят самые массивные и смертельные воздушные бомбардировки в мире! И это страна, которая заявляет, что борется с терроризмом! И эта страна, которая вербует сейчас новых террористов, как она вербовала при Хиллари Клинтон террористов для организованной ЦРУ группировки ДАИШ, чтобы создать так называемый «Новый Ближний Восток» - т.е. Ближний Восток под властью Израиля!


Источник: محمّد لواتي, أميركا... أو الوجه القبيح لحقوق الإنسان, almayadeen.net, 23 February 2018.

Tags: Алжир, Англия, Афганистан, Ирак, История, Йемен, Ливан, Ливия, Палестина, США, Саудовская Аравия, Сирия, Франция, война, геноцид, демократия, идеи, империя, преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments