antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Британская диктатура.


Ещё в 2013 году, до появления разоблачений Эдварда Сноудена, британские граждане понятия не имели о размахе слежки за ними. Правительство, без законных оснований, обсуждений и разрешений создало огромную, финансируемую налогоплательщиками, шпионскую систему Центра правительственной связи (ЦПС), прослушивающую интернет-кабели и собирающую базу данных по каждому мужчине, женщине и ребёнку в стране. Система удостоверений личности теперь не актуальна, поскольку у них есть намного больше информации о каждом человеке, чем когда-либо.

Система тотального сбора информации о людях нагло нарушает 8-ю статью Европейской конвенции о правах человека. Британский парламент никогда не обсуждал и не одобрял создание этой системы, как того требует любой национальный инфраструктурный проект. Каждый телефонный звонок, каждая фотография, каждое посещение веб-сайтов, все персональные медицинские и финансовые данные, все контакты – всё, что раньше считалось личным, больше не личное. Одна из десятков программ слежки под названием «Optic Nerve» незаконно собрала миллионы кадров с веб-камер. Таким образом, на примерно 20% населения была собрана компрометирующая информация, включая семейные фотографии голых маленьких детей и взрослых. Этой нелегальной деятельностью правительство занимается более 17 лет. Никто не понёс ответственности за эти преступления. Правительство всегда оправдывается «национальной безопасностью».

И не надо забывать, что терроризм – это порождаемая политикой проблема. Британия соучаствовала в разрушении Афганистана, Ирака, Ливии, прямо сейчас бомбит Сирию, превратив эти страны в полный хаос, в котором возникают террористические группировки. Слежка за британцами никак не повлияет на эти группировки, но британцы платят за неё очень большую цену. Хотя реальные цифры затрат британского государства на слежку за своими людьми засекречены, примерные оценки показывают, что только стоимость обслуживания баз данных превышает 20 млн. фунтов стерлингов в месяц. И хотя бюджет ЦПС также засекречен, известен размер Единого разведывательного счёта, который превышает 20 млрд. ф.ст..

Можно только догадываться, что финансирование ЦПС растёт по экспоненте, на фоне постоянных сокращений инфраструктурных и социальных бюджетов, приведших к развалу здравоохранения и пожарной службы. Люди умирают на руках у государства, но нам говорят, что на работу жизненно важных служб денег нет. Зато хватает денег на спасение банков, войны со странами, которые нам не угрожают, и финансирование государственной слежки за собственным народом. Правительство всегда скрывало реальный масштаб государственной слежки, продолжая использовать незаконные программы для преследования разоблачителей и журналистов, раскрывающих правительственные преступления.

По данным доклада правозащитной организации Big Brother Watch, во многих средних школах Англии и Уэльса установлено «Школьное управляющее программное обеспечение» не только в школьных компьютерах, но и в гаджетах учеников. В большинстве английских и уэльских школах установлено программное обеспечение, которое позволяет непрерывно следить за интернет-активностью учеников. При этом администрация школ не сообщает родителям, что следит за их детьми. Естественно, ученикам вообще ничего не говорится.

Кроме того, практически все британские школьники попали в биометрическую базу данных, куда вносят информацию о всех детях с 4 лет. И это началось 10 лет назад. Почему британское правительство так не доверяет своему народу? В Британии один из самых низких уровней убийств. Здесь мало совершатся терактов. На самом деле, вы с большей вероятностью умрёте, споткнувшись о своё нижнее бельё, чем от рук безумного террориста. По данным Мирного индекса, Британия входит в высшую треть самых безопасных стран. Несмотря на всё это, вполне мирные британцы всё же чем-то пугают своё правительство.

Хотя сама Британия, действительно, первенствует в некоторых видах преступлений. Возьмём, например, банки. Некоторые самые крупные мошенничества совершены британскими банками. Они отмывают деньги для глобальных наркоторговцев, работорговцев, нелегальных торговцев оружием, деспотов и диктаторов, которые убили сотни тысяч человек в различных странах. Государство не преследует преступников, живущих и работающих в центре Лондона. Организации Amnesty International и Saferworld, входящие в коалицию Контроль вооружений, справедливо обвиняют правительство Соединённого королевства в нарушениях национального, европейского и международного права поставками оружия странам, которые нарушают права человека и совершают военные преступления. Опять же, нет никаких арестов.

Исполнительный директор Big Brother Watch Ренат Самсон говорит: «Принятие закона о расследовательских полномочиях существенно изменит лицо наблюдения в этой стране. Ни кому из нас больше не гарантируется право на свободу конфиденциального общения в интернете, и главное безопасного».

Исполнительный директор Open Rights Group Джим Киллок говорит: «В Британии сейчас действует закон о надзоре, который больше подходит для диктатуры, чем для демократии. У государства есть беспрецедентные полномочия контролировать и анализировать коммуникации британских граждан, независимо от того, подозревают ли их в каких-либо преступлениях или нет».

Директор британского отделения Reporters Without Borders Ребекка Винсент говорит: «Высказывания Эмбер Радд – ещё один пример правительства, которое приносит в жертву свободу слова, право на неприкосновенность частной жизни и другие права человека во имя безопасности, и усиливает тенденцию нападения на свободу печати в королевстве. Возможность безопасного общения очень важна для журналистов, их источников и разоблачителей. Запрет шифрования произведёт замораживающий эффект и станет разрушительным ударом по независимой журналистике в королевстве».

Исполнительный директор ARTICLE 19 Томас Хьюз говорит: «Любые обсуждения системы, с помощью которой органы госбезопасности могут получить доступ к нашим коммуникациям, должны быть прозрачными. Изворотливые политические заявления и тайные сделки бесполезны, и даже опасны для защиты наших гражданских свобод. Правительство рискует уничтожить наши свободы, заявляя, что стремится их защитить».

Доклад 2015 года правительственной комиссии под руководством Дэвида Андерсона показал, что нынешнее законодательство наблюдения в Британии «недемократическое, ненужное, и, в конечном счёте, невыносимое», и рекомендовал заменить его новым полноценным и прозрачным законом. Но к этой рекомендации не прислушались, и ситуация стала ещё хуже. Все эксперты в области прав человека и гражданских свобод знают, что нынешняя правительственная политика плохо подходит для управления современной, прогрессивной и развитой страной в XXI веке. Но Британия и не является такой страной, скорее это параноидальная стая волков, которая стремится контролировать глупое стадо овец. Надеюсь, теперь вы понимаете, что вы постоянно находитесь под подозрением. Неважно, совершили вы преступление, или нет, правительство следит за вами и накажет в любой момент. Но если вы думаете, что это нечто исключительное, получше изучите нашу историю.


Источник: BritanniaTitanic – “UK surveillance state more suited to dictatorship than a democracy”, Graham Vanbergen, truepublica.org.uk, April 27, 2017.

Tags: Англия, война, демократия, империя, преступность, слежка, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments