antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Партизаны в метро, школьные протесты и другое.


Утром 28 марта пассажиры 20 станций метро Нью-Йорка были обрадованы объявлениями о бесплатном проезде. Объявления «Бесплатный вход. Тарифы не собираются.» были оформлены в стандартном официальном стиле. Только немного настораживали расклеенные рядом призывы к Всеобщей Забастовке 1 мая. Но провисели эти объявления не больше часа. Оказалось, что рано утром несколько активистов Occupy Wall Street пробежались по этим станциям, расклеили объявления, открыли двери и турникеты, зафиксировав их цепями, чтобы любой человек мог пройти бесплатно. Эта партизанская акция оказалась неожиданной как для полиции, так и для руководства метро, только через час на место приехали полицейские, не обнаружив там ни одного протестующего.

Так же как и давно начавшиеся бостонские протесты, эта акция, обусловлена развалом общественного транспорта США. Набравшие бездумные кредиты коррупционные чиновники транспорта и городских властей, загнали общественный транспорт в финансовую зависимость от банкстеров. В результате количество маршрутов постоянно сокращается, увольняются водители, тарифы растут. Часть транспорта в открытую продается, под прикрытием приватизации. Простым американцам все сложнее передвигаться по городу. И плюс еще, в последнее время во многих городах городские автобусы стали использоваться для транспортировки арестованных протестующих.
Протестующие требуют прекратить увольнения, рост тарифов, разрушение общественной транспортной системы. Есть сообщения, что нью-йоркскую акцию поддержали местные профсоюзы транспортных рабочих: Transport Workers Union Local 100 и Amalgamated Transit Union.

Кстати, о Бостоне. 27 марта в Гарвардском Университете активисты Occupy Harvard провели повторные протесты против увольнений преподавателей. Эти протесты начались еще в начале года, в связи с увольнениями работников университетской библиотеки.


В Окленде 28 марта около средней школы Фремонт прошла акция солидарности против массового унижения местных учителей. Руководство объявило, что все учителя должны срочно пройти повторную процедуру приема на работу. А формально их ни кто не увольнял. Учителя видят за этими действиями унижение и даже скрытое увольнение.
В этот же день в Окленде протесты прошли и около штаб-квартиры школьного округа. Они затянулись до полуночи. Приехавшая полиция дала протестующим 10 минут чтобы разбежаться, а затем арестовала 9 взрослых и одного ребенка. Теперь родители и учителя, не связанные с Occupy-движением, тоже узнают, что такое Санта-Рита.
Этот митинг был связан с запланированным закрытием пяти оклендских школ.

В Лос-Анджелесе арестованы трое студентов, за попытку проникнуть на регентское совещание Калифорнийского Университета.

В Де-Мойне 28 марта десятки протестующих вновь пришли к местному логову Обамы. Причин у этого — до... и больше. Ни одного из обещаний 4-х летней давности он не выполнил, войн не остановил, Гуантанамо не закрыл, медицину доступной для всех не сделал, кризис не затормозил. А сделал все наоборот, вступил в новые войны, кризис усилил, к развалу медицины добавил развал образования, транспорта, и всей американской экономики, количество тюрем и зеков увеличил. И к этому добавил — фашистские анти-оппозиционные законы - NDAA и HR-347. Был ли там Обама или нет - не ясно, однозначно лишь одно - он продолжает избегать общаться с недовольным народом.

В Сан-Франциско открылась ультраправая охота на протестующих. Две ночи подряд на местных активистов нападали неизвестные с ножами. Первое нападение произошло 26 марта около Федерального Резервного Банка на 28-летнего Брайана "Бостон" Рейда. 20 летний нападавший ударил его ножом в грудь и убежал. 27 марта около станции метро порезали еще одного участника протестов по имени Джимбо. Нападавшим был белый мужчина 20-25 лет, блондин, в черных очках, изъяснявшийся неадекватно. Он прокричал что-то о теории заговора и порезал ножом руки Джимбо.
Обоих нападавших полиция не задержала. Джимбо уже выписан, Бостон остается в больнице, врачи говорят, что угрозы его жизни нет.


Утром 29 марта в Вашингтоне протестующие вновь установили палатки в МакФерсон сквере. Полиция уже там, палатки рвет, активистов арестовывает.
Tags: США, аресты, банки, кризис, набеги, нацизм, полиция, протесты, студенты, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments