antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Протесты в защиту образования и другие Occupy-события.

19500 учителей уволены из государственных калифорнийских школ за последние четыре года, в связи с программой сокращения финансирования школ на 20 млрд. долларов. Больше всего уволено в Лос-Анджелесе — 9500 человек.

27 марта в Батон-Руж учителя, родители, ученики и активисты Occupy Baton Rouge устроили акцию «похороны реальных реформ государственного образования» перед Капитолием штата Луизиана.

Сотни студентов со всей страны пришли в Вашингтон 26 марта, чтобы сообщить Sallie Mae: «Вам не спрятаться, мы видим вашу жадность!» Sallie Mae — корпорация по кредитованию студентов в США. Протестующие с самого утра заполнили улицы вокруг офиса корпорации и скандировали главное требование — списать все студенческие долги. А общий долг всех американских студентов сейчас составляет ни много, ни мало — 1 трлн. долларов. Десятки банков и частных кредитных корпораций наживаются на бедах простых американцах. «Образование не является приоритетом в этой стране!» - сказала студентка второго курса Университета Калифорнии, Меган Форонда. Перед этим несколько представителей студентов встретились с конгрессменами, но ничего не добились, тогда они решили блокировать офис Sallie Mae и требовать от её владельцев решения проблемы. На защиту олигархов была вызвана полиция, которая арестовала 36 студентов.

В Шарлотте и Бостоне организуют протесты против разрушения общественного транспорта, в следствии уменьшения финансирования из гос.бюджета.

В Редвуд-Сити 26 марта протестующие Калифорнии нарушили спокойствие на обеде по сбору средств на предвыборную кампанию Ромни. В акции приняли участие активисты из Occupy Oakland и бабушки из сан-франциской группы «Дикие старушки».

Число подписавших петицию с требованием ареста Циммермана превысило 2,150 млн.

В Таллахасси достигнуто соглашение между Occupy Tallahassee и мэрией для подключения палаточного лагеря к сети электропитания в городском парке за 35 долларов в месяц.


Юнион сквер продолжает борьбу в полицейском окружении. Каждый день там продолжают собираться десятки протестующих. По ссылке — больше самых свежих фотографий.

Tags: США, Трейвон Мартин, банки, кризис, протесты, студенты, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments