antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Победа Сирии – победа свободы над варварством.


События в Сирии никогда не развивались медленно, и заговор против неё был организован не только для смены правительства, но для уничтожения антиизраильского сопротивления. Хамад бин Джасим Аль-Тани и Сауд Аль-Файсал были всего лишь промежуточными орудиями, которые скрытно действовали по чужой указке. Никто из них не понимал всего масштаба этих глобальных событий так, как его понимали Россия и Китай, обладающие достоверными разведданными. Сирия – это не вся глобальная война, это всего лишь один из её фронтов. Реальная суть этого конфликта – борьба за фрагментацию и деградацию региона.

Каддафи, да будет милостив к нему Бог, в своей вступительной речи на саммите Лиги арабских государств 2010 года в Сирте сказал: «Официальная арабская система стоит перед своим концом». Но политическая глупость иногда проявляется слишком рано. Глупость Катара, Саудовской Аравии и Лиги арабских государств проявилась, когда они поспешили поддержать резолюцию Совета Безопасности ООН, которая привела к войне с Сирией. Они не поняли, что тем самым они подставили под удар все арабские страны. И теперь они потеряли ключ к внешнему решению и помогли усилению Сирии, которая способна противостоять их давлению. Более того, провал этого заговора негативно отразился на их внутренней политике и экономике. И теперь возникают другие вопросы: что им делать, как скоро восстановится Сирия и как эта война отразится на истории?

Биньямин Нетаньяху и Сауд Аль-Файсал с презрением относились к премьер-министру Катара Хамаду бин Джабиру, который был никчёмным политиком, повторяющим слова других людей, что привело к множеству проблем для арабских и исламских народов. Настоящие политики не прячутся за оградой и не затыкают другим рты, они действуют исходя из реальности и истории. А те, кто не знает истории и не понимает важности истории и географии, не могут противостоять проблемам, и все их авантюры приводят к краху. Только тот, кто умеет играть на краю пропасти, сможет достичь успеха – именно это продемонстрировали сирийские лидеры. В политике никто не выигрывает и не проигрывает окончательно. «У государств есть интересы и нет принципов», - говорит спонсор цветных революций Джордж Сорос.

В этой войне Сирия смогла учесть важные географические, исторические, политические, экономические и информационные факторы. Сирийское сопротивление можно было предсказать без особых усилий, учитывая географические и исторические факторы. Но именно этого не смогли сделать французы и англичане прошлых веков. Не могут этого понять и современные европейцы. А США давно страдают политической слепотой, причина которой – их военная база на Ближнем Востоке под названием Израиль. Да, с ними вступили в сговор предатели из местной пятой колонны, но они лишены политического будущего и играют с огнём, а как говорится: «огнепоклонник поклоняется огню и сгорает в огне». Они только и делают, что играют в азартные игры, пьют вино и покупают женщин в западных кабаках. И поэтому они совершенно не понимают сути происходящих в реальности событий, и потворствуют политике выжженной земли.

Они не думали о своём провале, хотя все понимали, что они полностью управляются разведками Франции, Турции, США, Катара и Саудовской Аравии. Если бы они были настоящими политиками, они бы хорошо знали политическую историю Сирии и накопленный ею на протяжении семи тысяч лет опыт борьбы с переворотами и заговорами. Президент Путин сказал однажды: «Мы защищаем сердце России, защищая Сирию», а также: «Если Сирия падёт, нам придётся защищать Россию у стен Кремля». Он не будет говорить впустую, и его слова основаны на данных русской разведки. Он понимает стратегическое положение Сирии и возможные последствия её падения, а также намерения Европы и США взорвать весь регион для захвата нефти и газа. Сейчас много говорится лжи о реальных событиях в таких арабских странах как Йемен и Сирия, но она уже не имеет смысла, так как заговор провалился. Успех в этой войне вернул голос сирийскому народу. Теперь можно с уверенностью сказать, что многих из тех, кто соучаствовал в преступлениях против Сирии, настигло или в скором времени настигнет возмездие. Например, Нетаньяху потерял свою политическую силу - он уже просит Россию подтвердить актуальность Соглашения об израильско-сирийском разделении 1974 года, ищет поддержки у Путина и отстраняется от Трампа, который своей политикой «против всех» может разрушить Израиль.

Недавно в США летал директор израильской разведки, чтобы уберечь американцев от опрометчивых шагов. Израильские чиновники понимают, что Трамп поступает хаотично, плохо разбирается в политике и проявляет враждебность ко всем, включая Израиль. Неудивительно, что все отвечают ненавистью США. Бывший министр иностранных дел Обамы Джон Керри написал Трампу письмо со словами: «Ты позоришь нас, мужик!». Джон Керри жёстко раскритиковал Трампа, назвав его поведение на саммите НАТО «странным» и «противоречивым». Такая резкая оценка, весьма необычная в устах бывшего дипломата, прозвучала после того, как на завтраке в Брюсселе Трамп заявил, что Германия - «пленница России» и отругал остальных союзников за низкие военные расходы. «Я не знал случаев, чтобы президент говорил настолько странные и бесполезные слова, какие Трамп произнёс в адрес НАТО и Германии. Это было позорно и разрушительно. Это противоречит действительным интересам США». Хуже того, визит Трампа в Британию стал самым худшим среди всех прочих визитов американских президентов. «Он не был в парламенте, не был в Букингемском дворце, не был в резиденции премьер-министра, не был на официальном ужине в Лондоне, сократил время беседы в лондонском аэропорту, и встретился только с послом США». А Саудовская Аравия до сих пор верит, что способна руководить всеми мусульманскими народами и преследовать тех, кто не одобряет ваххабитского сектантства. Она подорвала Лигу арабских государств и разрушает арабский мир. Это просто идиоты, которые решили всех обмануть, - как говорил бывший министр иностранных дел Франции.


Источник: محمّد لواتي, انتصار سوريا .. انتصارٌ للفكرِ الحرِ ضدّ الفكر الهمَجي, almayadeen.net, 17 July 2018.

Tags: Англия, Израиль, Катар, Ливия, Палестина, США, Саудовская Аравия, Сирия, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Западный садизм.

    Западная культура явно одержима правилами, виной, покорностью и наказанием. Запад - наименее свободное общество на Земле. В Северной Америке и…

  • Американский культ бомбардировок и бесконечных войн.

    От Сирии до Йемена на Ближнем Востоке, от Ливии до Сомали в Африке, от Афганистана до Пакистана в Южной Азии - американские бомбардировки накрывают…

  • Байден усиливает военную агрессию.

    США вновь нанесли авиаудар по Сирии, стране, в которую они незаконно вторглись, и в которой оккупировали несколько районов. По официальной версии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments