antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Американская агрессия в Сирии.


Первое, что бросается в глаза в этом конфликте – уродливая абсурдность. Турция, вторгшаяся в Сирию и нарушившая её суверенитет, обвинила Дамаск в «терроризме», когда сирийское правительство направило войска для защиты от турецких атак северного района около Африна. Тем временем, армия США, незаконно оккупирующая Сирию, заявляет, что воюет с террористами. Однако, на самом деле, американцы защищают различные террористические группировки. А когда сирийские войска приступают к ликвидации террористов, США заявляют, что должны «защищать себя» и нападают на сирийскую армию. Дополнительный абсурд исходит от Франции, которая, вместе с США и Англией, незаконно бомбит Сирию, заявляя, что иранские отряды должны уйти из Сирии, хотя они там присутствуют законно, по просьбе Дамаска.

Ещё более уродливой ситуацию в Сирии делает Израиль, который нанёс по Сирии более 100 авиаударов, заявляя, что это «акты самообороны». Согласно резолюциям ООН, сирийское правительство является законной властью в стране. Оно имеет право защищать свою страну и освобождать районы, которые незаконно захвачены вооружёнными группировками. Практически все эти группировки поддерживаются из-за границы и ведут войну для свержения законной власти по плану иностранных спонсоров. Единственными вооружёнными силами, которые законно присутствуют в Сирии, являются подразделения России, Ирана и союзных вооружённых организаций, которые по просьбе Сирии помогают ей бороться против иностранных террористов.

Сирийское правительство имеет суверенное право освобождать все районы страны, включая пригород Восточная Гута около Дамаска. Этот район захватили поддерживаемые из-за границы экстремисты иностранной группировки Джейш Аль-Ислам, которая тесно связана с террористическими группировками Джабхат Ан-Нусра и Исламское Государство. Освобождение Восточной Гуты началось из-за террористических миномётных обстрелов Дамаска, которые убили множество горожан. Мало того, что западные государства нарушают международное право, мешая сирийской армии и её союзникам очистить страну от террористов, западные правительства и СМИ организовывают пропагандистские кампании, которые пытаются остановить сирийскую армию и называют «варварством» защиту своей Родины.

По различным оценкам, за последние семь лет войны в Сирии погибло около полумиллиона человек, и почти половина этой цифры – солдаты сирийской армии. А западная антисирийская пропаганда постоянно и безуспешно пытается обвинить сирийскую армию в использовании химического оружия против гражданского населения. На самом деле, все доказательства указывают, что именно поддерживаемые Западом джихадисты используют химическое оружие для организации пропагандистских провокаций. Чтобы лучше понять информационный хаос вокруг войны в Сирии, мы должны знать многолетние имперские операции США против этой страны. Ещё в 1950-х американское и британское правительства Эйзенхауэра и Черчилля пытались дестабилизировать эту арабскую республику, которая раньше была французской колонией.

В 1996 году новые вашингтонские империалисты во главе с Ричардом Перле, Дугласом Фейтом, Дэвидом Вермсером и другими неоконами составили стратегию «Чистый разрыв». По этой стратегии США и Израиль должны дестабилизировать Сирию, потому что она является союзником России, Ирана и Хизбаллы. Вашингтонские неоконы решили «балканизировать» весь Ближний Восток, чтобы усилить Израиль. Сирия и Ирак стали первоочередными целями США. Примечательно, что стратегия «Чистый разрыв» предусматривала, что Турция станет ключевым партнёром США и Израиля в регионе.

Те же самые вашингтонские неоконы занимали ключевые посты в Пентагоне и Госдепартаменте при президенте Буше II. Есть все основания полагать, что их стратегия распространения хаоса для сохранения своей гегемонии на богатом нефтью Ближнем Востоке продолжает оставаться центральной линией региональной политики правительства Трампа. Россия, Иран и Хизбалла оказали существенную помощь Сирии в войне против иностранных террористов. Однако, до мирного процесса ещё очень далеко. Насилие в Сирии продолжается до сих пор.

Открытая военная интервенция США и Турции, как и израильские бомбардировки, не позволяют затухнуть этому конфликту. Сейчас США и их партнёры действуют самым наглым образом, чтобы расчленить Сирию в интересах своей империи. Это самая настоящая преступная агрессия ради сохранения своего регионального господства. ООН должна обратить самое пристальное внимание на эту империалистическую угрозу. Но вместо того, чтобы отстаивать соблюдение устава ООН, высшие члены этой организации потворствуют Западу и осуждают Сирию за защиту своих прав.

ООН также неэффективна, как Лига Наций в 1930-х, потворствующая фашистской агрессии. Нынешняя американская война в Сирии – это повторение 1930-х. Это разжигание полномасштабной войны на Ближнем Востоке. Международное право и национальный суверенитет больше не соблюдаются. Западные СМИ и ООН закрывают глаза на агрессию. Они переворачивают реальность с ног на голову, обвиняя жертв в агрессии. Самая главная проблема сейчас – США, Турция, Израиль и другие страны НАТО должны уйти из Сирии. Необходимо хотя бы такое минимальное уважение международного права. Если эти преступники продолжат свои агрессивные действия, запылает весь регион, приведя к большой беде.


Источник: US Aggression In Syria – An Imperialist Blueprint, Strategic Culture Foundation, Informationclearinghouse.info, popularresistance.org, February 26, 2018.

Tags: Англия, Израиль, Ирак, Иран, Ливан, Россия, США, Сирия, Турция, Франция, война, демократия, империя, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Терроризм чужими руками.

    Во время Второй мировой войны нацисты решили, что использование в своих интересах общин Чечни, Казахстана и Узбекистана - лучший способ разрушить…

  • Уроки победы Талибана.

    Перед нами стоит неотложная задача: в свете последних событий мы должны немедленно освободиться от рамок и барьеров, установленных в последние 20…

  • Империя не прощает.

    Карфагенский полководец Ганнибал, который почти победил Римскую республику во Второй Пунической войне, покончил с собой в изгнании в 181 году до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments