antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Месия Хамид, Трэйвон Мартин и другие.


Появились новые сведения о 16-летней девушке Месии Хамид (Mesiah Hameed), жестко арестованной 24 марта в Нью-Йорке за участие в марше против полицейского насилия. Формальным поводом к аресту послужил отказ Месии уйти с дороги, по которой двигались полицейские. После этого целых пять полицейских набросились на неё, разорвав одежду, свалили на землю, скрутили руки, и надев, наручники, отволокли в автозак. Месия – не случайный человек на том марше. Она участвует в протестах Occupy Wall Street с начала октября. За прошедшие полгода на многих фотография можно увидеть её лицо. 20 октября Huffingtonpost напечатал следующее её интервью:


«Меня зовут Месия Хамид, мне 16 лет. Это - мой одиннадцатый день в Occupy Wall Street.
Какие это были 11 дней! Я оказалась свидетельницей как полиция бьет моих друзей, арестовывает моих соседей, и запугивает нашу молодежь.
Несмотря на весь этот хаос, я никогда не видела большей красоты. Безмятежное чувство, с каким я возвращаюсь в парк после долгого дня в школе, абсолютно неописуемо. Люди, которых я встретила, и вещи, которым учусь, кажутся бесконечными.
Я участвую в протестах, начиная с детства. Оба моих родителя вовлечены в мир активного сопротивления. Наверно, это одна из причин. Я знала, что должна была посетить Уолл-стрит, но это не все. Очень рано во мне зародились сомнения в методах осуществления власти. Эти методы никогда не имели смысла для меня. В дальнейшем возникли новые трения и недоразумения, связанные с этими проблемами. Власти всюду, куда мы не пойдем, от этого нельзя избавиться! Мои непрерывные разногласия с властью, привели меня к крупнейшим в мире авторитарным фигурам - нашему правительству.
Я - 99 %. Несмотря на мой возраст, удивляющий некоторых, я здесь. Я делаю заявление. Я призываю молодежь всех возрастов быть независимыми, и исследовать вещи самостоятельно. Я смущена моими сверстниками, другие 16-летние обсуждают обувь, мобильники и секс, в то время как я трачу все свое время в протестах за справедливость.
Я читала газеты и смотрела ТВ об этой революции. Многие из них распространяют ложную и сфабрикованную информацию о наших целях. СМИ не знает, что наши цели намного больше, чем можно прочитать из названия движения. Я встречалась со всеми, от студентов в долгах до бездомных бабушек. Мы все боремся вместе.
Лично я должна представлять здесь молодежь. Это проблема, ведь еще не появилось понимание о распространении нашей коррупции по всему миру. Не допустимо потратить несколько лет, чтобы прийти к пониманию, что в действительности нас обманывают, говоря о нашей свободе! Меня воспитали так, что даже если что-то меня и не затрагивает напрямую, я должна действовать, и делать все что могу, потому что вскоре это может затронуть и меня. Я очень увлечена этим движением. Я просыпаюсь в Зуккотти парке с огромной энергией, широко открытыми сердцем и ушами, чтобы услышать и увидеть все. Я знаю, что моя страсть к этому зажигает других! Это очень важно для всего мира. Мы должны привлечь нашу молодежь к протестам и сообщить им, что происходит.
ВСЕ ВОЗРАСТЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОМ. Мы должны остановить давление власти на молодёжь, и позволить им найти свое собственное понимание жизни. Именно поэтому я здесь.
Я останусь, пока мы не увидим изменения.»

Видео происшествия 24 марта.


Между тем, протесты продолжаются. 25 марта в Портленде состоялся митинг и марш через центр города в знак солидарности с бездомными. «Бездомные люди имеют право лечь там где хотят.» - говорили протестующие. - «Ситуация с бездомными ухудшается в течении многих лет. Мы дошли до того, что минимальная зарплата, не позволяет обеспечить себя местом для жизни.»
Эта демонстрация связана с принятым недавно запрещением на установку палаток в городе, от которого пострадали не только протестующие, но и множество бездомных живущих на улицах. Несколько человек принесли спальные мешки на площадь перед мэрией, но полицейские их выгнали.


В Денвере аналогичный закон городском совет будет обсуждать на этой неделе. Официальная цифра для Денвера – 300-600 бездомных каждую ночь спят на улицах города, в палатках или без, и это количество постоянно увеличивается. Ну и конечно - протесты идут полгода, что и стало главной причиной таких законов, принятых в этом году уже в десятках американских городов. Occupy Denver готовится с демонстрации. А 24 марта они отмечали полгода с начала протестов и провели марш против полицейского насилия в американских городах, в том числе в Денвере и Нью-Йорке.


Протесты против убийства Трэйвона Мартина не затихают. В них с самого начала принимали участие американцы всех рас и национальностей. 25 марта несколько сотен человек вышли на центральные улицы Балтимора. В Цинциннати такая демонстрация состоялась 26 марта. Также в понедельник митинги с требованием арестовать Циммермана прошли в Детройте, Айова-Сити, Филадельфии, Индианаполисе, Атланте, Хьюстоне, Вашингтоне, Сан-Франциско, Питтсбурге, Итонвилле, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Балтиморе, Канзас Сити, Чаттануге, Лексингтоне, Шарлотте, Портсмуте - список здесь. В самом Сэнфорде, родном городе Трэйвона, на прошлой неделе и в этот понедельник уже прошли многотысячные демонстрации (на фото - 23 марта). А на пасхальные выходные местные жители, вдохновленные силой протестного движения, решили организовать свой палаточный лагерь. Эту акцию поддержали родители убитого – Трейси Мартин и Сайбрина Фултон, а также священники Эл Шарптон и Джесси Джексон, и профессиональные футболисты Рэй Льюис и Сантонио Холмс.
27 марта родители Трэйвона летят в Вашингтон, где протесты продолжатся.

Ясное дело, режиму поперек горла встала такая активность и возобновление обсуждения расистских проблем в США. В результате, на прошлой неделе на ультраправых блогах и в консервативных СМИ, включая Фокс, была запущена кампания по очернению памяти Трэйвона Мартина. Кое-что из этого даже просочилось в либеральный рунет. Ну, это как во времена инквизиции – жертву обвиняют во всех мыслимых и воображаемых грехах, а убийца и насильник оказывается «добрым палачом». Читали, знаем. Кстати, никто из фашистов не поднимает вопросы, был ли Циммерман педофилом, избивал ли он жену, привлекался ли к уголовной ответственности. Демократия, чо.
Tags: СМИ, США, Трейвон Мартин, аресты, бедность, демократия, идеи, нацизм, полиция, протесты, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments