antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протесты в США 24 марта.

«Внимательно изучив колонку "Сдается дом", и колонку "Пропала собака", и две колонки "Сбежала жена", я храбро взялся за передовицу и прочел ее с начала до конца, не поняв при этом ни единого слова, так что я даже подумал: не по-китайски ли она написана, и прочитал еще раз, с конца до начала, ровно с тем же успехом.» - Эдгар Алан По.

Мало что изменилось с тех темных времен, понять современные СМИ столь же сложно, а выискать в них 1% факта получается только при удачном стечении обстоятельств.
В СМИ почти всегда называют американских протестующих анархистами, хулиганами и даже иногда террористами, вся жестокость, якобы, это их вина. Полицейские же - добрые, улыбающиеся, аресты производят мирно и вежливо. И тут внезапно такое фото:

Это Лос-Анджелес, 17 марта 2012, а на ТВ и в твитты попало - 21 марта. Полиция — мирная? легитимная? защищает народ? С чего бы тогда в американских городах проходят демонстрации против полицейской жестокости? Тем, кто следит за развитием Occupy Wall Street по американским блогам, эти вопросы покажутся наивными, как и вопрос: «почему именно в Нью-Йорке?» Из 7000 арестов Occupy-протестующих — около трети сделаны в этом городе, и по жесткости они не уступают Лос-Анджелесу. Тут вопрос надо задать другой, почему в государстве, претендующим на идеал демократии, не происходит ничего, чтобы остановить это насилие, начать открытый общественный диалог, и осудить виновных в незаконном полицейском терроре?


В Нью-Йорке последняя неделя была особенно напряженной, такого не было даже осенью. 24 марта там снова прошли протесты с требованием отставки комиссара полиции, в память Трэйвона Мартина и против полицейской жестокости, а также продолжилось ночное противостояние на Юнион сквер. В 11:00 люди стали собираться в Либерти сквер и Юнион сквер. Там был снова замечен Йданис Родригес. В противоположность официальным полицейским - частной армии Блумберга и 1%, появилась группа «полицейских 99%». Они были на велосипедах, замаскированных в скутеры и в синей форме. Эти ребята провели показательное шоу как поступают реальные полицейские по подавлению протестов в США (-1-, -2-), что кстати, в скором времени и повторилось в действительности.
Да марш против политических арестов и полицейской жестокости, сопровождался именно арестами и жестокостями, со стороны правительственных силовиков. Официальные 14 арестов - это неправильная цифра, если её умножить на два, будет более похоже на правду. Правильнее будет сказать — арестовано несколько десятков. Они не были такими массовыми, как неделю назад, но все-таки аресты начались с полудня и продолжались до полуночи, в течении всего дня.

Среди арестованных оказалась 16 летняя девушка по имени Мессия, а также несколько девушек, которые легли на асфальт. Снова поступили сообщения, что большинство арестов были неспровоцированными и жестокими, людей просто выхватывали из колонны и валили на землю. Безоружных девушек арестовывали за участие в мирном марше, а Циммермана, убившего человека, так никто и не арестовал.
Кстати, в этот день в Нью-Йорке снова вспоминали Трэйвона Мартина и плакаты с его лицом и с осуждением расистских убийств продолжали носить по улицам города. Контроль полицейской армии был как всегда запредельно тотальным, снова перекрывали улицы мосты и площади (-1-, -2-, -3-), так словно город штурмовали орды чужих варваров, а не свои граждане вышли на мирную демонстрацию. Количество участников всех демонстраций тоже точно неизвестно - несколько сотен, и проходили они параллельно в разных частях города. Так например, перед зданием городского суда прошел митинг против всех политических репрессий, захлестнувших штаты:

В этот же день группа из 30 человек провела демонстрацию протеста около здания ООН, против энергетики загрязняющей природу, благодаря коррупционному правительству и корпорациям, типа Бэнк оф Америка и ЭксонМобил. Здесь полиция арестовала еще 4 человек.
Вечером сотни протестующих вернулись в Юнион сквер, и там их снова встретили полиция, металлические барьеры, аресты и дубинки.

В этот же день протесты против полицейской жестокости, в поддержку OWS прошли во Флинте.

А также продолжились демонстрации в честь Трэйвона Мартина, уже прошедшие на этой неделе в десятках городов. 24 марта сотни людей вышли на улицы Рено и Портленда (на фото). 25 марта такие демонстрации пройдут в Лос-Анджелесе.
У кого еще сохранились иллюзии, что убийство Мартина - отдельный случайный недостаток, советую почитать этот независимый американский обзор и посмотреть видео, представленные там. Полиция США убивает огромное множество невинных безоружных людей, по единственной причине — подозрение в агрессии, а по-русски - из-за собственной трусости и жестокости. И естественно, никто из этих убийц в форме не получил заслуженного наказания, а большинство из них даже не арестованы.

Много фотографий, снятых американцами 24 марта в Нью-Йорке, и за последнюю неделю во многих городах США зафиксированы здесь. Этот фото-твитто-обзор дает более образное и яркое представление о происходящем сейчас в Америке, чем сотни слов.
Tags: США, Трейвон Мартин, аресты, демократия, полиция, протесты, расстрелы, репрессии, экология
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments