antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Политический и экономический кризис в Тунисе.


Заявление Народного Фронта Туниса.

В нашей стране продолжается политический кризис на фоне беспрецедентного экономического и социального спада. Производственные механизмы нарушены, увеличились уровни бедности и безработицы, ухудшилось предоставление социальных услуг, упала покупательная способность граждан из-за постоянного роста цен, инфляции и падения стоимости динара.

Эта нестабильная ситуация, угрожающая стране полным коллапсом и развалом – результат политики правящей коалиции и антинациональных сил, которые зависят от внутренних коррумпированных чиновников и зарубежных колониальных финансовых учреждений. Кризис, который поразил сейчас все сферы жизни в Тунисе – результат всеобщей политической борьбы за власть перед выборами 2019 года.

Противоборствующие стороны не заинтересованы в улучшении жизни тунисцев, в защите их безопасности и суверенитета страны, они заинтересованы только в защите своих интересов и своего положения за счёт всего народа. Народный Фронт считает, что все стороны правящей коалиции и её лоббисты, и в первую очередь партии «Возрождение», «Воззвание» и правительство Юзефа Шахеда, несут ответственность за тяжёлые условия в стране. Они не могут найти выход из экономического и политического кризиса. Они даже не могут заставить работать такие государственные органы как Палата Представителей для ликвидации кризиса власти.

Перед лицом этого кризиса, и отвергая политику, которая лишь усугубляет разложение и тормозит решение стоящих перед нашей страной проблем, которые обременяют наш народ, Народный Фронт:

1) будет работать над организацией демократических, прогрессивных, народных и национальных сил, чтобы вести борьбу в соответствии с интересами народа Туниса и его суверенитета, а не с интересами правящей коалиции, а также иностранных финансовых учреждений, колониальных и реакционных сил, которые их поддерживают;

2) продолжит выступать против социальных и экономических мер правительства, принятых недавно, включая:
- увеличение процентной ставки на 100 пунктов, что приведёт к уменьшению инвестиций и росту стоимости финансовых проектов, а также к утяжелению финансового бремени для простых граждан из-за роста стоимости потребительских и ипотечных кредитов;
- увеличение цен на топливо, что приведёт к росту инфляции и падению покупательной способности тунисцев из-за увеличения транспортных расходов и стоимости производства;
- изменение всеобщей пенсионной системы, связанное, главным образом, с повышением пенсионного возраста, что отражает желание правительства решать социальный и бюджетный кризис только за счёт простых тунисцев.

Народный Фронт ещё раз подчёркивает, что невозможно иначе противостоять общему кризису, который поразил все экономические и социальные сферы, кроме отказа от нынешних провальных и разрушительных экономических и социальных мер, и разработки новой модели развития на основе национальной независимости, которая поможет нам:

- избавиться от контроля и гибельных рекомендаций Международного валютного фонда;
- заблокировать Соглашение о всеобъемлющем и углублённом партнёрстве, которое, в случае утверждения, уничтожит множество производственных и обслуживающих секторов экономики;
- пересмотреть неравные соглашения, освободиться от контроля над нашими ресурсами и остановить разграбление природных богатств с использованием унизительных финансовых сделок, которые напоминают об эпохе тирании.

Именно такая национальная модель поможет нашему народу разработать план создания продуктивной и интегрированной национальной экономики, и направить её на службу народным массам и их национальным приоритетам, эффективно используя ценные человеческие и материальные ресурсы Туниса.

Тунис, 28 июня 2018 года.
Центральный комитет Народного Фронта.



Источник: بيان صادر عن الجبهة الشعبية في تونس, lcparty.org, 28 June 2018.

Tags: Тунис, империя, коррупция, кризис, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Тунис” Tag

  • Искажение истории.

    Недавно президент России Владимир Путин сказал: «Политизированные попытки произвольно трактовать итоги Второй мировой войны - это удар по основам…

  • Была ли «арабская весна» революцией?

    Через десять лет после начала арабских революций большинство считает, что они не смогли добиться желаемых перемен. Первое десятилетие, прошедшее с…

  • Усиление недовольства коррупцией в арабских странах.

    Одна из главных проблем, которые стали причинами последних протестов по всему миру, особенно в арабских странах - это коррупция. Арабская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments