antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Руки прочь от Африки.


День освобождения Африки появился 55 лет назад в результате попыток установить континентальное единство Африки и всего африканского народа, и теперь празднуется по всему миру каждое 25 мая. Чёрный альянс за мир (Black Alliance for Peace) – проект радикальной борьбы за единство людей и народов с особым вниманием к правам человека, самоопределению, праву на революционные перемены и антиимпериализм. Чёрный альянс за мир требует, чтобы США безоговорочно закрыли все свои военные базы в Африке и вывели оттуда свои войска.

Африканский континент не сможет развивать огромный революционный и прогрессивный потенциал африканского народа и всего человечества, пока американскому империализму позволяют действовать без ограничений. Сегодня США участвуют в повторном агрессивном военном завоевании Африки с использованием Африканского командования армии США (АФРИКОМ), которое было сформировано в 2008 году для усиления американского влияния на африканском континенте. АФРИКОМ сделал африканские государства вассалами США, которые диктуют им требования своей внешней политики, противоречащей интересам африканского народа.

Как отмечает исполнительный директор Друзей Конго и член Чёрного альянса за мир Морис Карни: «Из-за неспособности США и Европы экономически конкурировать с Китаем на африканском континенте, США основали АФРИКОМ для защиты своих стратегических интересов. И хотя АФРИКОМ изображается гуманитарной организацией, которая обучает солдат и защищает права человека, 20-кратное увеличение его военного контингента оказывает разрушающее воздействие на угнетённые массы всей Африки». Все серьёзные революционные сторонники панафриканизма должны считать своей главной целью – препятствование военной экспансии американского колониализма. Однако, Чёрный альянс за мир понимает, что это означает противостояние с коллаборационистами и неоколониальными преступниками, которые правят многими микро-государствами в Африке.

И это также означает, что мы должны обратиться с призывом к членам чёрной элиты в США, которые сотрудничают с империалистической властью. Редактор Black Agenda Report и член координационного комитета Чёрного альянса за мир Маргарет Кимберли подчёркивает: «Чёрные члены Конгресса когда-то считались совестью Конгресса. К сожалению, большинство из них проголосовало за предложение Трампа увеличить военный бюджет на 80 млрд. долларов. Это не только лишило американский народ необходимых средств на правительственные программы, но используется для продолжения войны в Сомали, Конго, Кении и Нигере, разрушая эти страны и убивая их людей».

Поэтому, накануне 10-летнего юбилея АФРИКОМа, мы требуем, чтобы чёрные конгрессмены встали на общественную позицию и выступили против АФРИКОМа, прекратив поддерживать американский империализм и разжигание войн в Африке и на улицах США. Мы призываем присоединяться к нам в этот День освобождения Африки, чтобы потребовать немедленно расформировать АФРИКОМ и прекратить агрессивные действия против миллионов африканцев.


Источник: The Black Alliance for Peace Demands U.S. Out of Africa, Black Alliance For Peace, blackagendareport.com, May 30, 2018.

Tags: Кения, Конго, Нигер, США, Сомали, армия, война, демократия, идеи, империя, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “империя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments