antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Американская система – не демократия.


Вы встревожены происходящим в Америке? Вы шокированы неравенством, исчезновением среднего класса, снижением качества медицины, полицейской жестокостью, оружейным насилием, постоянно растущим государственным долгом, правительственной слежкой и т.д.? Вы не одиноки, но всё это сбивает с толку, только если вы думаете в терминах «американское правительство», «американские корпорации», «американские банки», которые, якобы, должны заботиться об американском народе. Но такое мышление о современной Америке неправильно. Намного яснее вам станет, если вы начнёте думать об Америке как о «Системе».

Почему вы удивляетесь, что миллионы американцев работают целыми днями, но продолжают жить в бедности, если эта же Система ещё сильнее эксплуатирует людей в других странах, за более низкую зарплату? Работник Walmart всё ещё получает в 10 раз больше работника «другой» страны. Мы уже перестали удивляться, что Bank of America и JP Morgan Chase обманывают американских домовладельцев, поскольку знаем, что эта Система разграбила целые страны: Грецию, Испанию, Италию, Ирландию, Португалию – используя ту же самую мошенническую финансовую схему, ложь и манипуляции. Большинство из этих стран обчищаются программами жёсткой экономии, навязанными той же Системой.

Как мы можем возмущаться оружейным насилием в США, если эта Система – главный продавец оружия в мире? Система наживается на насилии. Система любит бесконечные войны: Ирак, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали, Судан, Афганистан, Пакистан, Нигер… - вот только часть стран, которые за последние 10 лет бомбила Система. И Система планирует следующие войны с Северной Кореей, Россией и Китаем. Если жестокость и милитаризация полиции шокирует вас, вы должны понять, что эта Система поддерживала и поддерживает диктаторов во всех уголках этого мира. Многие диктаторы Латинской Америки, Африки и Азии были приведены к власти Системой. Некоторые специально готовились к диктаторству в спецшколах США. Эта Система финансирует и вооружает террористов в Афганистане, Ливии и Сирии. Весь этот ценный опыт не может быть потрачен впустую.

И не надо удивляться, что по уровню детской бедности США занимают последнее место среди развитых стран. Такие корпорации как Apple, Calvin Klein и Hershey's используют для своего обогащения детский труд. Эта Система эксплуатирует 10-летних детей на ядовитых шахтах третьего мира, поэтому не стоит возмущаться, что она посадила американских детей на продовольственные талоны – американские бедняки просто не понимают, что им ещё очень повезло. Вы удивлены огромным национальным долгом США? Напрасно. Система давно использует долг в качестве инструмента порабощения стран. Последние 75 лет экономические наёмные убийцы из Всемирного банка и МВФ оттачивали своё искусство управления с помощью долгов на множестве стран. Кто-нибудь думает, что Система случайно ненавидит Россию, у которой соотношение долга к ВВП меньше 17%? Вот США и Япония – другое дело – у них это соотношение превышает 105% и 250%, соответственно. Система не любит страны с маленькими долгами точно также, как она не любит тех, кто пытается вырваться из её клетки, или тех, кто думает своей головой. По этой же причине американцы имеют сбережения только 2,4% от своих доходов, а долг американских семей превышает 13 трлн. долларов. Кредитные карты, студенческие кредиты, автомобильные кредиты и ипотеки – аналогичные инструменты порабощения.

Если вы поймёте Систему, то перестанете удивляться, что зарплата не растёт на фоне увеличения ежедневных расходов. Постоянно слыша о научном прогрессе, можно было бы ожидать падение цен на медицину, но это наивный взгляд. Здравоохранение («здравозахоронение») – великолепный инструмент извлечения прибыли, потому что люди готовы отдать почку (иногда в буквальном смысле), чтобы оплатить лечение. Единственные вещи дешёвы – продукты питания и массовые развлечения, но они отравляют ваше тело и ваш мозг. Кто-нибудь верит, что это совпадение? Вот почему американское образование занимает последнее место среди развитых стран. Как сообщает Wikileaks, «элиты специально создают невежественных и покорных граждан».

Вы удивлены, что гидроразрыв и ГМО беспрепятственно разрушают американскую экологию? Система не заботится об экологии. Она разрушила огромные пространства тропических лесов по всему миру и не беспокоится о тысячах видов животных, которые исчезают каждый год. Система ненавидит стабильность и свободу. Точно также, как старая версия этой Системы, истребила коренных американцев, нынешняя версия Системы истребляет традиции, культуру, религию, духовность, мышление, целостную медицину – всё, что помогает людям заботиться о себе.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему лоббисты захватили американское правительство, и почему у нас нет реальной демократии. Система не любит демократию. Вы же не думаете, что психопатическая элита согласится править, учитывая нужды и желания миллионов ничтожных и неполноценных людей, вроде вас? Демократия и выборы – просто хорошие иллюзии, созданные, чтобы мы чувствовали себя довольными, были пассивными, шли на работу, смотрели телевизор, завязали в долгах, тратили свои деньги на ненужные вещи, а самое главное – верили в справедливость Системы. Вы взбешены? Так и должно быть. Правда освобождает вас, но сначала она должна взбесить вас.


Источник: America is a System Not a Democracy, Chris Kanthan, sott.net, March 4, 2018.

Tags: США, банки, бедность, война, демократия, дети, идеи, империя, кризис, медицина, неолиберализм, полиция, преступность, расстрелы, экология
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments