antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американский фронт.


Бывший полицейский Артур Ризер сказал как-то: «Если мы обучаем копов как солдат, предоставляем им экипировку как у солдат, одеваем их как солдат, как скоро они начнут думать как солдаты?» Америка, тебя снова обманули. Пока страну отвлекали информационным водоворотом о белых расистах, лотерейных джекпотах, урагане Харви и бое Мэйвезера против Макгрегора, американское полицейское государство продолжало разрушать то, что осталось от Конституции. Нас одурачили.

Сначала Конгресс подавляющим большинством принял, а президент Трамп подписал, закон, разрешающий обыски частной собственности без выписки ордера для «проведения инспекций, расследований, проверок и испытаний». На данный момент сфера этого закона географически ограничена собственностью в городе Вашингтон, но запомните мои слова, это всего лишь проверка почвы. Под предлогом защиты общественной безопасности «проверкой» собственности вблизи правительственных объектов, правительство может получить доступ практически к любой частной собственности в стране.

Затем президент Трамп, при помощи и подстрекательстве главы Министерства юстиции Джеффа Сешнса, и к восторгу влиятельных полицейских профсоюзов, отказался ограничить правительственную программу оснащения полиции армейским вооружением. Это означает, что полиция, которая при Обаме столкнулась лишь с минимальными ограничениями этой программы, превратится теперь в дикого зверя. Мы говорим о боевых вертолётах, пулемётах, гранатомётах, таранах, взрывчатке, химических аэрозолях, бронежилетах, приборах ночного видения, альпинистском снаряжении, бронемашинах и танках.

Ясно, что это уже не Мэйберри. Это уже Сумеречная зона. Как написал журналист Бенджамин Карлсон: «В сегодняшнем Мэйберри Энди Гриффит и Барни Файф могли бы использовать гранатомёт и танк для сохранения порядка». Сравните идиллический Мэйберри с сегодняшним американским полицейским государством, в котором местная полиция, одетая и оснащённая как армия, всё чаще напоминает войска, оккупирующие эту страну.

Алисса Розенберг из Washington Post написала: «Шоу Энди Гриффита выразило идеал, который вытравлен из американской поп-культуры и общественной политики, приведя к опасным последствиям: раньше полиция была частью сообществ, которым она служила, и разделяла интересы граждан. Она служила своим городам, а не воевала с ними». Всё верно, местные правоохранительные органы, вооружённые до зубов тяжёлым армейским оружием, ведут войну с американскими гражданами.

Журналисты Эндрю Беккер и Д.У. Шульц подчёркивают: «Теперь многие полицейские, включая патрульных, регулярно носят штурмовые винтовки. В сочетании с бронежилетами и другой экипировкой, многие полицейские стали очень похожи на солдат, воюющих с Ираком и Афганистаном». Благодаря Трампу, это преобразование США в поле битвы стало очевидным. Если честно, не Трамп создал этот тоталитарный кошмар. Однако, он узаконил и ускорил положение, которое всё глубже погружает нас в тиранию.

В руках правительственных сотрудников, включая солдат, полицейских и агентов госбезопасности, это стало оружием тирании, в которую превратилась современная американская жизнь, милитаризируемая несколько десятилетий. Мы прозевали современного троянского коня. Федеральная программа организовала передачу полиции армейского вооружения и военной техники за счёт денег налогоплательщиков, под предлогом защиты общественного порядка и создания новых рабочих мест.

Милитаризированный подход к созданию новых рабочих мест привёл к тому, что США оказались завалены беспилотниками, танками, гранатомётами и другим армейским вооружением, принося огромные прибыли военно-промышленному комплексу. И это не просто бессмысленная растрата государственных денег, это вооружение полиции по армейскому принципу и изменение мышления полицейских, которые чувствуют себя как на поле боя, и действуют намного агрессивнее по отношению к мирным американским гражданам. В результате, растёт количество убийств.

Исследование Стэнфордского университета ясно показывает: «Когда правоохранительные органы получают больше военного имущества – оружия, техники и инструментов – они с большей вероятностью создают особо опасные ситуации. Милитаризация превращает каждую проблему (даже пьяного подростка в автомобиле) в гвоздь, который нужно забить молотком – т.е. автоматом». Опасность предоставления полиции тяжёлого оружия состоит в том, что оно начинает использовать его в тех ситуациях, с которыми раньше справлялась без оружия. И это не простые перемены.

Как я показываю в своей книге «Поле битвы Америка: война с американским народом», полицейские профсоюзы – влиятельная сила, которая не собирается отказываться от своего влияния. Посмотрите на происходящее, и вы поймёте, что они покрывают полицейские преступления. Взгляните на Трампа – он сотрудничал с полицейскими профсоюзами с самого начала своей президентской кампании, они поддержали его, а теперь он помогает им безнаказанно убивать, избивать и грабить американских граждан. Тем не менее, ответственность лежит на нас.

Журналист Та-Нехиси Коутс напоминает нам: «Истина заключается в том, что полиция отражает волю и страх США, и что бы мы ни делали с уголовным правосудием этой страны, нельзя сказать, что оно существует благодаря только репрессивному меньшинству. Злоупотребления этой системы – чрезмерное массовое заключение, беспорядочные аресты негров, пытки подозреваемых – продукт демократической воли. Поэтому выступление против полиции, означает выступление против американцев, живущих в военизированных гетто и отягощённых собственными страхами, которые раньше заставляли белых людей бежать в поисках «мечты». Полицейская проблема - не в том, что это фашистские свиньи, а в том, что этой страной правят мажоритарные свиньи».


Источник: Battlefield America Is The New Normal, John W Whitehead, truepublica.org.uk, August 30, 2017.

Tags: США, армия, демократия, полиция, расстрелы
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments