antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Безнаказанность полиции США.


Бывший полицейский из Сент-Луиса Реддитт Хадсон сказал как-то: «У нас одна система правосудия для граждан, особенно для чёрных и коричневых, а другая для полиции». Президенту Трампу нужно напомнить, что никто не выше закона, особенно полиция. К сожалению, Трамп и глава Министерства юстиции Джефф Сешнс (как и их предшественники) мало сомневаются, стоит ли разрешать полиции убивать, избивать и грабить американских граждан во имя так называемых «закона и порядка».

Трамповское потакание полицейским профсоюзам и сешнсское потакание Трампу привело к открытию двери в новую эру полицейского насилия. Главный редактор Atlantic Адам Серуер предупреждает: «Когда местные власти нарушают основные конституционные права граждан, американцы должны иметь возможность обратиться с просьбой о защите к федеральному правительству. Сешнс ясно даёт понять, что полицейские злоупотребления – это внутреннее дело. Этот принцип лежит в основе риторики «закона и порядка»: сами власти не обязаны соблюдать его». Готовьтесь, ситуация становится всё более уродливой.

Защищая полицию от обвинений в серьёзных злоупотреблениях, обвиняя в то же время простых законопослушных граждан за совершение незначительных «правонарушений», правительство создало мир, в котором существует два законодательства: одно для правительства и его агентов, а другое для вас и меня. Неважно, как вы пытаетесь выкрутиться от этого лично, в конечном счёте проигрываем мы все. Если вы – полицейский американского полицейского государства, вы можете как угодно нарушать закон, не сталкиваясь с серьёзными последствиями.

Мало того, что копы защищены от большинства уголовных обвинений – когда они убивают безоружных граждан (включая детей и стариков), насилуют женщин, подделывают полицейские протоколы, торгуют наркотиками и совращают малолетних – даже если их иногда и увольняют, через некоторое время их снова принимают на службу. Например, полицейский из Орегона Шон Салливан был вынужден уйти в отставку, когда стало известно, что он «ухаживает» за 10-летней девочкой, склоняя её к половым отношениям. Но через год он стал начальником полиции в Канзасе.

Полицейский из Сент-Луиса Эдди Бойд III уволился после серии инцидентов: в 2006 году он ударил пистолетом в лицо 12-летней девочке, в 2007 году ударил пистолетом в лицо мальчику, надел на него наручники и подделал полицейский протокол, но вскоре его восстановили на службе в полиции Миссури. Washington Post сообщает: «Полиции округа было рекомендовано восстановить на службе полицейского, который подделывал подписи прокуроров в судебных документах. Техасская полиция восстановила на службе полицейского, который стрелял по грузовику, за рулём которого сидел новый приятель его бывшей подруги. Полиция Филадельфии восстановила на службе полицейского, несмотря на распространение в интернете видео, как он избивает женщину. Полиция Флориды восстановила полицейского, уволенного за убийство невооружённого человека».

В основном, в защите этих полицейских-изгоев виновны: полицейские профсоюзы; законы о полицейском иммунитете; полицейские контракты, которые защищают совершивших преступления полицейских; федеральные и штатовские законы, которые позволяют полицейским уходить от ответственности. Неважно, где сидят чиновники, которые решают освободить от ответственности полицейских преступников: в федеральном правительстве, Конгрессе, Верховном суде или в местных органах власти - они принадлежат к одной и той же системе, которая заинтересована в защите полицейских и замалчивании их преступлений: прокуроры, полицейские комиссары, члены городских советов, судьи.

Это очень привлекательное положение для полицейских: защита от судебных разбирательств, освобождение от ответственности, оплачиваемый отпуск на время расследования должностных преступлений, освобождение от оплаты штрафов и адвокатов, очистка личных дел от записей о правонарушениях, и высокая вероятность быстрого восстановления на службе. Великолепная перспектива, не так ли? Некоторые эксперты говорят, что тысячи сотрудников правоохранительных органов переходят из одного отделения полиции в другое, в случае увольнения за совершение преступлений.

И это происходит по всей стране. Вот во что превратилось правосудие в США. Невероятно, но на фоне отмены наших собственных защит от правительственных злоупотреблений штат за штатом принимают Билль о правах сотрудников правоохранительных органов (БоПСПО), который написан полицейскими профсоюзами и предоставляет полицейскими преступникам особые права и привилегии, которые недоступны обычным гражданам. Иными словами, БоПСПО защищает полицейских от преследования за совершение преступлений, как поступают с другими гражданами.

Мало того, что полицейские получают 10-дневный мораторий, во время которого их нельзя принуждать говорить об инциденте, но и допросы должны проводиться «в разумное время, в течение разумного срока, только одним или двумя следователями (коллегами по службе), с необходимыми перерывами на еду и питьё». БоПСПО воплощает в себе всё, что неправильно в современных США. И хотя сейчас некоторых полицейских всё ещё обвиняют в совершении преступлений, и иногда даже привлекают к ответственности, в конечном счёте, за всё платит американский налогоплательщик.

Human Rights Watch отмечает, что налогоплательщик трижды платят за полицейских преступников: «во-первых, при выплате зарплат во время совершения преступлений; во-вторых, при выплате штрафов за совершение преступлений, и в-третьих, при оплате адвокатов для этих полицейских». Это дорога к катастрофе. «В демократическом обществе», - сказал начальник оклендской полиции Шон Уент, - «люди могут говорить, как к ним относится полиция». Но, как я пишу в своей книге «Поле битвы Америка: война с американским народом», США – конституционная республика, а не демократия, а это значит, что мы имеем право не только говорить, как к нам относится полиция, но и руководить ею.


Источник: USA – “Anything Goes” When You’re the Police in America, John W Whitehead, truepublica.org.uk, August 09, 2017.

Tags: США, демократия, полиция, преступность, суд
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments