antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Трамп убил Конституцию США.


Пожалуйста, дайте кто-нибудь генеральному прокурору Джеффу Сешнсу копию Конституции. А заодно и президенту Трампу. На самом деле, полицейским тоже не помешает прочитать её. Я сомневаюсь, что все эти лица, поклявшиеся защищать Конституцию, хоть раз читали этот основополагающий документ нашей страны. Если бы они знали и понимали Декларацию независимости, Конституцию и Билль о правах, не было бы милитаризированной полиции, тотальной слежки, полицейских расстрелов на улицах, спецназовских облав, издевательств над детьми, конфискаций активов и других правительственных злоупотреблений, которые считаются теперь защитой закона и порядка.

Возьмём, например, полицейский кризис в этой стране. Сешнс - главный юрист правительства и глава Министерства юстиции, которому поручено обеспечение добросовестного исполнения национальных законов и привлечение государственных чиновников к ответственности за отказ защищать Конституцию - считает, что в США нет полицейских проблем. Более того, Сешнс думает, что полиция отлично исполняет свою работу, за редким исключением. Трамп думает то же самое. Да, в самом деле, отличная работа. Настолько отличная, что полиции нужно подарить больше военных игрушек (оружия, боеприпасов, бронежилетов) и сократить надзор над ней со стороны Министерства юстиции.

Подождите секунду, пока я смою остатки Конституции в унитаз. Сешнс явно не в курсе, что полицейский - самая безопасная профессия в США - намного опаснее быть рыбаком, лесорубом, пилотом, кровельщиком, шахтёром, дальнобойщиком и таксистом. А кем быть опаснее всего? Опаснее всего быть гражданином американского полицейского государства. У полиции намного больше защиты, чем у обычных граждан. И полицейских тренируют так, будто они солдаты на поле боя.

Как заметил журналист Даниэль Бьер: «Если вы снова и снова говорите копам, что они находятся на войне, в осаде, под ударом врага, а граждане – этот враг, а не друг, которого нужно защищать, то вы создаёте атмосферу страха, напряжённости и враждебности, которая плохо заканчивается для многих людей». Честно говоря, если и есть война в этой стране, то это война с американским народом. В конце концов, это нас убивают, мучают электрошокерами, отслеживают, избивают, запугивают, обыскивают и зондируют. И что сделало правительство для борьбы с полицейским кризисом, который угрожает безопасности каждого человека в этой стране? Ни хрена.

Американская медицинская ассоциация пришла к поразительному выводу: ежегодно более 50 тысяч американцев попадают в отделения неотложной помощи из-за ранений от рук полиции. Но если вы осмелитесь критиковать полицию или оспаривать миф о героизме полиции, который используется для легитимизации полицейской жестокости, то вас будут считать «нелояльным, неамериканцем и опасным». Журналист Дэвид Фейдж отмечает: «Мы должны уважать цену и жертвенность тех, кто решил служить нам и защищать нас. Но это уважение не должно оправдывать наличие армии из 800 тысяч сотрудников, которым предоставлены широкие права на аресты, а также тяжёлое вооружение и военная техника».

Тот факт, что встречи полицейских с гражданами часто заканчиваются фатально, говорит о кризисе в американской полиции, которая вооружена, экипирована и обучена так, словно ведёт войну в этой стране, граждане которой считаются смертельной угрозой. Федеральное правительство виновно в превращении нашей полиции в военные отряды, предоставив ей военную технику и боевое вооружение, включая тяжёлое оружие, броневики, беспилотники, бронежилеты, снайперские винтовки, приборы ночного видения – всё, что используется в настоящих боях, не говоря уж о давно милитаризированных отрядах полицейского спецназа.

Таким образом, несмотря на заявления генерального прокурора Сешнса, ежедневные полицейские расстрелы, избиения и придорожные обыски с раздеваниями (и даже изнасилования) американских граждан – не случайные инциденты, не отдельные неприятности или анекдотические происшествия с плохими сотрудниками. В своей книге «Поле битвы Америка: война с американским народом» я показываю, что это происходит потому, что мы слишком много власти дали так называемым «закону и порядку», и это привело к процветанию коррупции, несправедливости и тирании.

Однако, несмотря на убеждения Трампа и Сешнса, нигде в Конституции не написано, что американцы должны подчиняться правительству. Несмотря на коррумпированность Конгресса и соучастие судов, Конституция не требует абсолютной покорности правительственной диктатуре. И несмотря на веру большинства полицейских, Конституция не заставляет американцев выполнять их приказы.

Принуждение к покорности – это авторитаризм. Аболиционист Фредерик Дуглас так описывал рабство: «Я не знал, что я раб, пока не понял, что не могу делать то, что хочу». Хотите знать, что значит быть рабом в американском полицейском государстве? Это значит: быть послушным, покорным и кричать «Зиг Хайль» каждому правительственному вооружённому агенту. Если вы думаете иначе, попробуйте защищать свои права, потребуйте свободу, выступите против правительственной диктатуры, и посмотрите, сколько вы продержитесь, пока на вас не нападут тяжеловооруженные правительственные солдаты.


Источник: The Iron Jaws of the Police State: Trump’s America Is a Constitution-Free Zone, John W Whitehead, truepublica.org.uk, April 27, 2017.

Tags: США, армия, демократия, полиция, расстрелы
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments