antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Полицейское государство пришло за нами.


«Мы дошли до черты, когда государственные чиновники могут залазить в наши задницы и вагины, судьи могут принуждать к катетеризации, а полицейские и медики могут проводить сканирование, клизмирование и колоноскопию без согласия подозреваемого… Эта тактика используется для оскорбления и унижения того класса людей, который является врагом политиков и правоохранительных органов», - написал недавно Рэдли Балко из Washington Post. Ежедневно по всем штатам, люди, которые осмеливаются сопротивляться, или даже оспаривать полицейские приказы, сталкиваются со всевозможными правительственными злоупотреблениями от принудительного зондирования и забора крови до уличных обысков, внутренних досмотров и других неприятных и унизительных действий, которые приводят к серьёзным травмам.

На 4-летних детей надевают кандалы и наручники, в них стреляют из электрошокеров, их держат под дулами оружия просто потому, что они дети и не ведут себя спокойно и послушно. Правительственные социальные работники насильно провели катетеризацию 3-летнего мальчика, потому что он не смог дать им мочу на анализ (он ещё не умел пользоваться горшком). Мальчик кричал от боли, но медработники выкачивали из его члена мочу, потому что подозревали, что он употребляет наркотики. 95-летнего старика избили и расстреляли за неподчинение приказам полицейских, которые как преступники вломились в его дом.

Полицейские избили и насильно вытащили из самолёта United Airlines Дэвида Дао за отказ добровольно покинуть самолёт, когда эта авиакомпания решила, что продала ему лишний билет. Больные синдромом дефицита внимания и гиперактивности, аутизмом, нарушениями слуха, деменцией и прочими серьёзными заболеваниями, затрудняющими общение, оказываются в ещё большей опасности при встрече с полицией. Полицейские 7 раз выстрелили в 73-летнего старика, который не понимал их приказов остановиться. Он был вооружён лишь распятием.

Неважно, где вы живёте. Большой город или маленькая деревня – везде разыгрываются одинаковые сценарии: раздутые от власти чиновники в форме грубо обходятся с гражданами, которые, с точки зрения правительства, не имеют никаких прав. Наши свободы, особенно Четвёртая поправка, уничтожаются правительственными бюрократами, которые считают, что имеют право обыскивать, хватать, раздевать, сканировать, зондировать, ощупывать, избивать и арестовывать любого, кто покажется им подозрительным.

Принудительные досмотры задниц и вагин, колоноскопии, заборы крови, алкогольные тесты, сборы ДНК, сканирования глаз – это всего лишь несколько примеров злоупотреблений, которые показывают, что мы больше не можем контролировать обращение полицейских с нашими телами. Эти примеры, одобренные на самом высшем уровне, учат американцев, что правительство может делать всё, что захочет, во имя «защиты закона и порядка». Но это война, и враг – это мы.

Рэдли Балко отметил: «Когда вы ведёте войну, важно дегуманизировать вашего врага. И нет ничего более дегуманизирующего, чем насильственное и болезненное вторжение в его тело, особенно в половые органы». Постоянные сообщения, что кого-то избили, расстреляли, обыскали и зондировали, приучают нас к мысли: неважно, правы ли мы; неважно, правы ли полицейские; неважно, что к нам относятся не так, как требуют законы. Для американского полицейского государства важно лишь одно: мы должны быть покорными, уважать власть и подчиняться любому правительственному чиновнику.

Когда вы позволяете правительству захватить слишком много власти, оно становится деспотичным. К сожалению, мы долго не обращали внимания на реальность полицейского государства, и забыли, что такое свобода. Мы слишком хорошо выучились покорности. Мы позволили государству приравнять патриотизм к покорности правительственной диктатуре. Что же теперь делать? Как я написал в своей книге «Поле битвы Америка: война с американским народом», необходимо начать действовать.

Прекратите быть покорными, как стадо. Прекратите подчиняться всем чиновникам в форме. Прекратите считать, что правительственные чиновники выше остальных граждан. Откажитесь от компромиссов со своими принципами. Прекратите закрывать глаза на правительственные нарушения прав человека, коррупцию, грабёж и убийства. Не позволяйте правительству считать вас людьми второго сорта. Прекратите молчать о правительственных преступлениях из страха, что оно назовёт вас непатриотичными. Прекратите быть рабами. Как говорила антивоенная активистка Роза Люксембург: «Те, кто не двигается, не замечает своих цепей». Приготовьтесь стоять на своём, или бежать, чтобы спасти свою жизнь, потому что американское полицейское государство идёт за вами.


Источник: Just How Bad Has The Police State in America Really Got?, John W Whitehead, truepublica.org.uk, April 19, 2017.

Tags: США, аресты, демократия, дети, медицина, полиция, суд
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments