antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Правосудие по-американски.


Вот она реальность системы правосудия в США: богатый бизнесмен освобождён от тюремного срока за изнасилование ребёнка, в то время как другой мужчина посажен в тюрьму за продажу марихуаны. Калифорнийского бизнесмена освободили из тюрьмы после изнасилования пятилетней девочки. Этот 79-летний осуждённый насильник даже не должен регистрироваться в качестве сексуального преступника. В то же время, отец из Пенсильвании приговорён к тюремному заключению за продажу растения, которое помогает людям.

Калифорнийский насильник Лайл Бёрджесс заключил на этой неделе сделку с обвинителями после подачи ходатайства о прощении в связи с изнасилованием девочки, которой сейчас 7 лет. Адвокат семьи пострадавшей Кен Мелейко сказал, что жертве было 5 лет, когда её изнасиловал Бёрджесс, пригласивший в 2016 году маленькую девочку и её семью в свой загородный дом в округе Калаверас. В ходе следствия выяснилось, что отец девочки несколько десятилетий был знаком с Бёрджессом. К сожалению, опека над семьями и друзьями – обычная практика для многих высокопоставленных педофилов.

«Они доверяли этому мужчине, он был другом семьи, и он использовал их», - сказал Мелейко. Адвокат Бёрджесса Грегори Дэвенпорот сказал, что, несмотря на сделку с обвинением, его клиент по-прежнему считает себя невиновным. В интервью Stockton Record он высказал мнение своего клиента: обвинения против него «вызваны жадностью». Бёрджесс владеет компанией Rare Parts, которая производит и продаёт автомобильные запчасти. Защита заявляет, что родители девочки пытаются использовать свою дочь для выкачивания из него денег. Однако, адвокат пострадавшей семьи считает, что ситуация совершенно другая. «Он очень богат, и это всего лишь очередной пример, как богатые люди снова и снова избегают наказаний за свои поступки», - сказал Мелейко.

Канал KMOV сообщает, что семья девочки подала судебный иск против Бёрджесса с требованием компенсации за изнасилование и преднамеренное причинение эмоционального ущерба. «Девочка не выглядит здоровой», - сказал Мелейко. - «У неё налицо все симптомы жертвы сексуальных домогательств. Она проходит лечение у психотерапевта, и будет лечиться всю свою жизнь». И хотя вина насильника доказана, он избежал тюремного наказания.

Мужчине из Пенсильвании не повезло в том, что он не столь богат. На этой неделе 51-летний Рубен Моралес осуждён на пять лет лишения свободы за продажу марихуаны. Во время суда Моралес и его адвокат ходатайствовали перед обвинением простить его, поскольку ранее он не был замешан в других преступлениях. Однако, основываясь на пропаганде, судья без сожаления вынес самый жёсткий приговор.

Судья округа Монтгомери Гэри Силоу сказал Моралесу, что его мнение о безвредности марихуаны неправильно, и он провёл несколько судебных дел, которые показали, что марихуана является трамплином для более тяжёлых наркотиков. Однако, как сообщает TFTP, существует множество исследований, которые доказывают, что марихуана не гарантирует появления наркотической зависимости и может даже помочь избавиться от наркомании. «Я не думаю, что он поступал неправильно… и что за это надо сажать в тюрьму. Я считаю, что никто не пострадал», - сказала подруга Моралеса Сюзанна Корнас. Она сказала, что Моралес, продавая марихуану, помогал людям, и лишение его свободы не принесёт пользы. «Рубен всем помогал. Все шли к Рубену за помощью», - сказала она.

Адвокат Моралеса Перри Демарко попросил простить своего клиента. «Он - не типичный наркоторговец. Он продаёт наркотик, который не приводит к насилию», - сказал он. Однако, заместитель окружного прокурора Роберт Колански, который требовал максимального срока, заявил: «Сегодня марихуана всё ещё незаконна в Пенсильвании и она была незаконна во время его ареста в июне 2014 года. Можно многое говорить об изменении общественного мнения и культурных идеях о марихуане, но существуют давние убеждения, что марихуана опасна для общества. И распространение марихуаны – опасное преступление», - заявил он, сославшись на насилие в наркобизнесе.

Действительно, насилие часто связано с незаконным оборотом наркотиков, но только потому, что государство силой выдавливает торговлю наркотиками на чёрный рынок. Пока торговля наркотиками незаконна, их продают те, кто привык нарушать закон. Таким образом, создаётся среда, способствующая росту коррупции и преступности. И напротив, при легализации наркотиков уровень преступности снижается. Пока государство продолжает похищать и лишать свободы тех, кто делает других счастливее, общественность медленно, но верно, начинает понимать, кто настоящий преступник – и это, разумеется, не те, кто продаёт безвредную травку.


Источник: Wealthy Businessman Rapes 5yo Girl, Gets No Jail As Dad Gets Years In Prison For Selling A Plant, Matt Agorist, thelastamericanvagabond.com, May 25, 2018.

Tags: США, демократия, дети, коррупция, преступность, суд, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Байденовские репрессии против детей-иммигрантов.

    Пока Уолл-Стрит, политический истеблишмент и корпоративные СМИ хвалят байденовское обещание «вернуться к нормальности», правительство совершает…

  • Десятилетие протестов в Бахрейне.

    Десять лет назад, 14 февраля 2011 года, на Жемчужной площади в центре столицы Бахрейна Манамы состоялось несколько демонстраций в знак протеста…

  • Деревенская сказка.

    У каждого есть незабываемые случаи или истории, которые произошли с нами, или о которых мы слышали. Из-за своей уникальности они никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments