antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Англиканская церковь скрывает изнасилования детей.


Церковь Англии признала, что организовала сговор для сокрытия нескольких десятилетий педофилии высокопоставленных священников. Глава этой церкви признался в одном из самых позорных действий – в сговоре для сокрытия длительного сексуального насилия в отношении детей и юношей. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби извинился перед жертвами, которые рассказали о насилии над ними и призвали наказать виновных. Однако, из-за многолетнего сокрытия церковных злоупотреблений сложно говорить о восстановлении справедливости.

AP сообщает, что Уэлби высказал свои извинения только после того, как был осуждён бывший епископ Питер Болл за своё 20-летнее насилие над подростками. И несмотря на признание сексуального насилия над 18 детьми, этого серийного насильника выпустили из тюрьмы всего лишь через 16 месяцев. Уэлби заявил, что поведение Болла «нанесло серьезный и длительный ущерб жизням многих людей», и «самые высшие круги церкви неразумно поддерживали его на протяжении многих лет».

Церковь признала не только игнорирование, но и сокрытие этих преступлений. «Церковь организовала сговор и скрывала, а не пыталась помочь тем, кто оказался достаточно смелым, чтобы рассказать об этом», - заявил Уэлби. - «Это непростительное и шокирующее поведение. Мы никогда не сможем успокоиться и должны извлечь уроки». Церковь Англии зародилась во времена появления христианства в Римской империи. Церковь Англии – официальная церковная организация Британии. Уэлби – один из высших английских священников. Однако, верховным руководителем англиканской церкви является королева.

И поскольку королева занимает высший пост в церкви, она тоже принимает участие в сокрытии преступлений. Англиканская церковь имеет долгую и грязную историю затыкания ртов разоблачителям церковных преступлений. Независимые следователи анализируют сейчас документы 1950-х, и Уэлби надеется, что их «независимость» поможет скрыть большую часть преступлений. «Мы будем систематически и открыто работать с выжившими, кто ещё жив, и затем смотреть, чего они хотят», - сказал он. - «Главное наше правило – во-первых выжившие, а не наши собственные интересы, не важно, что это за человек, насколько он выдающийся или известен, главное это выжившие».

Несмотря на заявления Уэлби, Кейт Портреус Вуд из National Secular Society отмечает, что реальные результаты малозаметны, особенно с учётом влияния церкви на полицию и Службы защиты детей. Проблема не в том, что священники плохо обучены по этим вопросам, проблема в системном характере насилия, его сокрытия и преследования разоблачителей. В одном докладе говорится, что в 1990-х 13 епископов проигнорировали письма, в которых рассказывалось о злоупотреблениях Болла, а в последствии автор этих писем, пострадавший от действий Болла, покончил с собой. Эта практика продолжается до сих пор. Церковь должна приложить все усилия, что прекратить сокрытие преступлений и преследование разоблачителей.

Как мы неоднократно писали, педофилия среди элиты и духовенства достигла гигантских масштабов. В Англии эта проблема настолько запущена, что в начале этого года власти прекратили называть улицы и публичные места в честь местных политиков, потому что они могут быть педофилами. Недавно шеф полиции открыто сказал, что бывший премьер-министр Англии сэр Эдвард Хит изнасиловал несколько десятков детей. Он также отметил, что правительство покрывает такие преступления. Пример Болла показал, что когда раскрывается преступная деятельность этих монстров, они не получают справедливого наказания. Такая безнаказанность наводит на размышления о причинах мягкости правоохранительных органов по отношению к ним. Возможно, они боятся, что такие преступники как Болл, расскажут и об их аналогичных преступлениях?

К счастью, некоторые люди отказываются молчать и ужасные рассказы о торговле людьми попадают даже в центральные СМИ. В данном случае, жертва сексуальной работорговли рассказала об участии высших чиновников правительства и полиции в этой торговле. Даже канал Netflix начал рассказывать о многолетних изнасилованиях детей священниками, полицейскими и политиками в своём новом сериале The Keepers.

Хотя такие разоблачения в СМИ полезны для общества, нам предстоит ещё многое сделать для прекращения эти преступлений. Педофилия и торговля детьми - очень серьёзная проблема, и те, кто пытается приуменьшить её или скрыть, либо дилетанты, либо соучастники. Эта проблема не исчезнет, если её разоблачителей называть идиотами и психами. Мы должны освещать эту тьму. Мы должны помогать тем, кто может рассказать правду, но слишком напуган. Мы должны всем рассказывать об истинных размерах этой ужасной проблемы. Пока люди не осознают это, преступления будут продолжаться.


Источник: Church of England Admits it ‘Colluded’ to Cover-Up Decades of Child Rape, Matt Agorist, thelastamericanvagabond.com, June 22, 2017.

Tags: Англия, демократия, дети, преступность, религия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments