antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Саудовское распространение ваххабизма.


Достаточно беглого взгляда на происходящее сейчас в Ираке, Сирии, Ливане, во всём регионе и в мире, чтобы сделать вывод о последствиях отвратительного саудовского терроризма, без которого не было бы всех этих терактов, массовых убийств и разрушений в мусульманских и немусульманских странах. Мы, как и многие сыны арабского мира, знаем это давно, но некоторые немусульмане не знают этого, потому что их знание или незнание, прежде всего, зависит от их материальных интересов.

И это несмотря на то, что даже западные и американские исследовательские центры и разведывательные агентства практически каждый день публикуют доклады, подтверждающие участие Саудовской Аравии и ваххабитов в каждом бедствии в арабском регионе. И даже Конгресс США и республиканцы, которые всегда были традиционными партнёрами саудитов, призывают правительство США оказать давление на саудовское королевство и ваххабитских шейхов, чтобы они прекратили поддерживать международных террористов.

Совсем недавно информационное агентство Reuters опубликовало сообщение о широком распространении в Саудовской Аравии и в странах Персидского залива ваххабитских и салафитских идеологий. Полуофициально и в интернете это открыто называется «суннитской революцией» в Ираке под руководством ДАИШ. «Из анализа данных о местонахождении пользователей таких социальных сетей как Twitter можно сделать вывод, что саудовцы составляют самый большой контингент, распространяющий сообщения на арабском языке с одобрением действий Исламского Государства Ирака и Леванта – второй по величине террористической группировки», - сообщает Reuters.

В своём сообщении это агентство привело некоторые примеры поддержки ДАИШ из стран Персидского залива. Так доктор Хаким Аль-Мутаири, возглавляющий Кувейтское движение салафитов, написал в Twitter: «Сегодняшний бой ведётся между мудрым Багдадом и новорождённым Дамаском от имени всей нации, ради восстановления её достоинства»!

Reuters также передаёт слова представителя Эр-Рияда Фираса: «Иракская армия не была настоящей армией с самого первого дня. Это группировка шиитских ополченцев». Reuters также процитировало сообщение в Twitter, написанное профессором факультета образования Университета короля Сауда Ибрахимом Аль-Фаресом: «Это забавно. Шииты в Кербеле напуганы и умоляют спасти их от моджахедов».

«Нефтяной залив уже давно является бастионом сектантов Ближнего Востока, поскольку многие мусульмане-сунниты придерживаются салафитской и ваххабитской идеологии, которая рассматривает шиизм как отклонение от истинной религии. И в последние дни появилось много счастливых высказываний об успехах суннитов», - сообщает Reuters. В попытке приручить монстра ДАИШ и красиво представить его суннитам, саудовские СМИ надеются изобразить террористическую резню в виде революции, затыкая рот любому, кто хочет рассказать об ужасах этой «революции»!


Источник: الفكر الفاشي وتشويه التاريخ: أين بعض الفنّ منه؟, hourriya-tagheer.org, 19 February 2018.

Tags: Ирак, Ливан, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, война, империя, преступность, пропаганда, религия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments