antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy 19-21 марта.


Нью-Йорк не собирается успокаиваться после массовых репрессий 17 марта. Более того, утром 20 марта OWS провели демонстрацию, главным требованием которой была отставка комиссара нью-йоркской полиции Рея Келли. Преступные деяния Келли не ограничиваются преследованием диссидентов, подавлением свободы слова и собраний, полицейские Нью-Йорка следят за мусульманами, издеваются над людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Избиение невинных горожан - это уже не ново, есть сведения, что полицейские расстреливают невинных людей, как это произошло недавно в Квинси.
Демонстрация стартовала в 11:00 от Фоли сквер и прошла до 1 Police Plaza, где состоялись митинг и пресс-конференция. Протестующие собирались рассказать СМИ всю правду о полицейском режиме в США. Но на центральные СМИ информация о демонстрации не попала, как и большая часть акций за последние полгода. И это понятно, с самого начала американцы и не ждали от корпоративных СМИ объективного и полного освещения народных протестов. После окончания демонстрации? участники прошли через Либерти сквер к месту своего лагеря на Юнион сквер, который стихийно образовался в ночь на 18 марта.


Прошел день, и имперская полиция нанесла ответный удар - совершила ночной набег на Юнион сквер. 21 марта после полуночи десятки полицейских окружили парк, где в это время было около 200 человек, и объявили в мегафон, что он закрыт, и всем приказано разойтись. Юридические наблюдатели высказали свои сомнения правомерностью таких приказов. Вскоре начались аресты, продолжавшиеся всю ночь. Снова к парку были стянуты полицейские фургоны, вертолеты и машины скорой помощи. Полицейские в защитном антибунтовском снаряжении стали расставлять вокруг парка металлические ограждения. Противостояние продолжалось несколько часов, протестующие не хотели сдаваться и уходить, чувствуя свою правоту. «Копы проснитесь! 6 месяцев избиений, но мы все еще здесь! Мы не уйдем никуда! Преследуйте нас, и мы умножимся!» - кричали протестующие. Несколько раз полицейские врывались в группу людей избивая и арестовывая их. Снова в результате избиений, травмы получили несколько человек, снова минимум одна женщина попала в госпиталь. Полиция вытеснила протестующих из парка, часть библиотеки, спальных мешков и других вещей выбросила в мусоровозы. Пока официальная цифра арестов - 9 человек. Но как только полицейские машины покинули Юнион сквер в 6:00, около 300 протестующих вернулись туда.
«Я поражена», - говорит 22 летняя Аманда ДеРоллер из Гарлема. - «Я не понимаю, почему нам запрещают быть здесь. Этот парк обычно был открыт 24 часа. Теперь они выгоняют нас, только потому, что Блумберг так сказал. Это бессмысленно.»

На 21 марта в Нью-Йорке запланирован марш в честь убитого 17-летнего чернокожего парня Трэйвона Мартина. Мартина убил патрульный Циммерман 26 февраля 2012 года. В чем вина Мартина? — «подозрительный» вид, цвет кожи и одежда — толстовка с капюшоном (худи — hoodie). Подросток показался патрульному опасным, он напал на Мартина, избил, и расстрелял, конечно - «в целях самообороны». Так же было с Оскаром Грантом, Троем Дэвисом, и многими-многими другими. Петиция посвященная Трэйвону Мартину насчитывает уже более 530 тыс. подписей.
Протестующие соберутся на Юнион сквер, одевшись в худи, чтобы заявить, что чернокожий в капюшоне — не должен автоматически уничтожаться.

В Нэшвилле в ночь на 21 марта, все-таки арестовали Кристофера Хэмфри. Его палатка последней оставалась в парке, после срочно принятого закона в Теннесси, запрещающего палаточные лагеря на площадях. В ходе разгрома 12 марта, Хэмфри не арестовали, а только выгнали из парка. И вот теперь полицейским надоело, что он продолжает каждую ночь приходить туда, и арестовали его. И это - несмотря на то, что закона он не нарушал, палаток не приносил, и всего-то — отказался покинуть парк, в ответ на приказ полицейского.


А 19 марта в Нэшвилле 20 студентов и преподавателей университета Вандербильта установили палатки и провели митинг в университетском городке против снижения зарплат сотрудникам и других сомнительных методов ведения бизнеса руководством университета.

В Бостоне 20 марта состоялся женский марш против полицейского насилия, в знак солидарности с женщинами, избитыми полицейскими в Нью-Йорке. В демонстрации участвовало порядка 50 человек - 2 арестованы.

Протесты против корпорации Монсанто, уничтожающей фермерство и отравляющей природу прошли уже в 30 городах, в том числе, в Риверсайде, Вашингтоне, Дэвисе, и они продолжаются. 20 марта утром в Сент-Луисе десятки протестующих прошли через центр города, одетые в костюмы биозащиты, и неся плакаты: «Остановите Монсанто!»

20 марта в Олбани Occupy-протестующие вновь пришли к Капитолию штата. 40 человек требовали увеличить налоги для олигархов и корпораций. В частности, они требовали, чтобы News Corporation платила справедливые налоги.
Tags: США, Трейвон Мартин, аресты, набеги, налоги, полиция, протесты, репрессии, студенты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments