antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Саудовская тактика выжженной земли в Йемене.


Британский веб-сайт «Middle East Online» опубликовал недавно статью, обвиняющую Саудовское королевство в провоцировании голода в Йемене и ведении варварской политики блокады. В этой статье говорится, что из-за этих преднамеренных жестоких действий ежедневно умирают 130 детей, принося ужасные страдания народу Йемена. В этой статье также отмечается, что новый саудовский план блокировки импорта зарубежных продуктов в Йемен приведёт к более серьёзным последствиям, чем заявляет Эр-Рияд и его партнёры. Этот новый план, называемый «планом помощи», будет разрешать ввоз продуктов в Йемен только через порты, контролируемые так называемой «арабской коалицией», блокируя порты хуситов — Аль-Ходейда и Ас-Салиф, через которые раньше поступало 80% импорта Йемена.

ООН обвиняет Саудовскую Аравию и ОАЭ в ужесточении голода сокращением импорта продуктов питания через эти важнейшие йеменские порты, в то время как из-за недоедания и излечимых болезней, вызванных саудовской блокадой, ежедневно умирают 130 йеменских детей. Основной метод антийеменского плана Саудовской Аравии — это политика голода. Эксперты ООН обвинили Саудовскую Аравию в проведении различной продовольственной политики в районах, занятых её партнёрами, и в районах, занятых хуситами. Такие же варварские методы применялись британскими оккупантами в Южной Африке во время англо-бурской войны, когда бурские районы подвергались тактике выжженной земли через поджоги ферм и убийства скота, затем Британия использовала такую же тактику в Малайзии, Кении и Йемене в 1950-60-х годах прошлого века.

Эр-Рияд использует в Йемене политику выжженной земли, и преступность её очевидна для всех, поэтому он нанимает фирмы по связям с общественностью для распространения на западе пропаганды, что Саудовская Аравия выдвигает гуманитарные планы. Агентство IRIN провело журналистское расследование этого саудовского плана, раскрыв, что он написан не чиновниками саудовской коалиции или саудовского правительства, а британскими и американскими пропагандистскими агентствами. И Саудовская Аравия потратила на услуги этих агентств большие деньги.

Но этот план не обманул международные организации, которые узнали, что из-за блокады порта Аль-Ходейда беженцами стали 85000 йеменцев. Так организации Оксфам и «Спасём детей» опубликовали заявление о том, что они по-прежнему обеспокоены саудовской блокадой йеменских портов в Красном море, которая приводит к росту цен на рынках в Йемене. Расследование этих организаций показало, что война и вспышка инфекционных заболеваний в Йемене привели к тому, что многие йеменские семьи не могут оплатить расходы на медицину, еду и питьевую воду. Правозащитники подчёркивают, что находящийся под контролем хуситов порт Аль-Ходейда продолжает оставаться главными воротами йеменского импорта, предлагая снять его блокаду для гуманитарной помощи и поставок продовольствия.


Источник: المملكة العربية السعودية تستخدم سياسة الأرض المحروقة في اليمن, hourriya-tagheer.org, 08 March 2018.

Tags: Англия, История, Йемен, США, Саудовская Аравия, война, демократия, империя, преступность, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments