antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Ахид Ат-Тамими и патология израильской идеологии.


Суд над Ахид Ат-Тамими – 16-летней палестинской девочкой, которая дала пощёчину вооружённому до зубов израильскому солдату, готовившемуся стрелять с её двора по палестинским демонстрантам – должен возобновиться через несколько дней. Израильские военные суды выносят приговоры абсолютно всем подсудимым, включая детей. Ахид – одна из тех палестинских детей, которые для всего мира стали символами 70-летней палестинской борьбы за права человека и возвращение земли. Она сидит в тюрьме с декабря 2017 года за попытку защитить свой дом и свою семью от израильских военных преступников. Её мать Нариман, которая на следующий день захотела навестить Ахид в тюрьме, арестована и тоже продолжает удерживаться в тюрьме.

Неделю назад я отправился в деревню Ахид Наби Салих, чтобы лучше узнать о проблемах, с которыми сталкивается эта деревня на фоне израильского расширения своих полей для сохранения незаконного (согласно постановлению ООН) израильского поселения поблизости. Я также надеялся встретиться с отцом Ахид Басимом и с её кузиной Джанной Джихад. Когда я приехал, никого не было дома, поэтому я сел на крыльцо. Приходили и уходили различные люди, и один из них сказал, что Басим уехал, но Джанна где-то тут. Мы позвонили ей, и через несколько минут она пришла. Джанна – 11-летняя акселератка, которая свободно говорит по-английски, а также с 7 лет снимает на фото и видео и описывает в интернете злоупотребления израильтян. Убийства двух мужчин в её деревне – её двоюродного брата Мустафы Ат-Тамими и дяди Рушди Ат-Тамими – заставили её начать описывать, что происходит в Наби Салихе. Мустафа погиб от израильской газовой гранаты, а Рушди скончался от смертельного пулевого ранения в пах.

Она постоянно рискует своей безопасностью, чтобы собрать доказательства израильских злоупотреблений в Палестине, включая изгнание палестинцев и захват их земель. Она считает, что справляется лучше взрослых репортёров: «Солдаты охотятся на больших журналистов и отнимают у них камеры… Камера сильнее оружия. Я могу отправить сообщение многим людям, а они могут переправить его другим». У её Facebook-страницы 280 тысяч подписчиков, у неё есть также свой Youtube-канал. Палестинские дети вынуждены быстро расти и рано взрослеть. Дядя Джанны Билял сказал по этому поводу: «Мы должны учить наших детей не смиряться с унижением и не быть трусами. Мы находимся под оккупацией. Мы не можем учить наших детей молчанию. Они должны бороться за свою свободу».

После небольшого разговора о жизни под оккупацией и о потере её лучшей подруги Ахид, я показал ей книгу «Полевые цветы Средиземноморья». Она быстро преобразилась из серьёзной журналистки, которая рассказывает о страданиях своего народа, в живую девочку, которая интересуется природой. Она побежала во двор Ахид, сорвала несколько цветов и искала их в книге, она показывала цветы, которые знает и которые не знает. Она бегала по тому самому двору, где Ахид противостояла израильским солдатам. Здесь Ахид столкнулась с вооруженным израильским солдатом, олицетворяющим антипалестинское насилие. А теперь Джанна погрузилась здесь в красоту плодородной земли. Контраст не может более резким. Они противостоят иностранцам, которые приходят с автоматами и бомбами. И они встречают чашкой чая тех, кто приходит с мирными намерениями.

Я провёл два часа с Джанной, бродя по холмам около деревни, разыскивая цветы и любуясь прекрасными пластами известняка. Вся земля замусорена газовыми, светошумовыми и дымовыми гранатами. Израильтяне нападают на жителей Наби Салиха 70 лет, и множество их боеприпасов образуют теперь уродливые кучи на цветочных полях. Израильская жестокость при заключении в тюрьму молодой Ахид Ат-Тамими, единственным желанием которой была защита своего народа и своего дома от злоумышленников, а единственным оружием которой была рука – привычная для Палестины жестокость оккупантов, и странная для всего мира патологичная жестокость всего израильского общества.

Возможно, израильтяне одержимы галлюцинацией, что они «избранный народ», лучше всего человечества, и даже - фавориты какого-то мифологического бога. Премьер-министр Менахем Бегин ликовал после сионистской резни 1948 года в палестинской деревне Дейр Ясин: «Бог, Бог, Ты избрал нас для завоевания». По данным Израильского демократического института, примерно две трети израильских евреев верят, что они «избранный народ». Чувство превосходства – известная патология в психике человека, которая всегда вызывается чувством страха и неполноценности. Альберт Эйнштейн сказал однажды: «Человек чувствует самого себя, свои мысли и чувства, как что-то отдельное от других. Это своего рода оптическое заблуждение его сознания. Это заблуждение – своего рода тюрьма для нас, которая ограничивает нас нашими личными желаниями и привязанностями к близким людям».

Однако, современные научные данные показывают, что у всего человечества единая, долгая, глубокая и сложная история. Все люди начали эволюционировать около 200 тысяч лет назад в Африке, а затем начали покидать этот континент. Все люди имеют похожий генетический код и одинаковую эволюционную историю. На этом этапе Большой Истории вся человеческая семья сталкивается с неотложными экологическими проблемами. Ни одну из наших проблем невозможно решить религиозными мифами, созданными в течение 3000 лет Малой Истории. Все, кто мечтает о жизнеспособном будущем для всех людей и всей нашей биосферы, с нетерпением ждут, когда сионисты и все израильтяне избавятся от своих мифологических галлюцинаций и созреют для воссоединения с человеческой семьёй.


Источник: Ahed Tamimi And The Pathology Of The Israeli Mind, Dana Visalli, Globalresearch.ca, popularresistance.org, March 20, 2018.

Tags: Израиль, Палестина, война, геноцид, демократия, дети, нацизм, религия, репрессии, суд, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “Палестина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments