antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Израиль спонсирует террористов в Сирии.


Незаконная израильская оккупация Сирийских Голанских высот продолжается уже более 50 лет. Эта значительная часть территории на юге Сирии была захвачена израильской армией в 1967 году. Большая часть сирийского населения была либо изгнана, либо сама ушла в поисках более безопасного места. Израиль разрушил их дома, здания и целые деревни, построив на их месте еврейские поселения.

В 1981 году, нарушив требования ООН и международное право, Израиль аннексировал Голанские высоты. Этот шаг – непризнанный даже партнёрами Израиля – должен был укрепить израильскую власть на оккупированной сирийской земле, легализовав захват территории. Кроме того, за последние несколько лет Израиль, под прикрытием продолжительной и кровавой войны в Сирии, расширил свою оккупацию на Голанских высотах вглубь Сирии. Теперь Израиль создал «буферную зону» на юге Сирии, сотрудничая с воющими здесь террористами.

Летом стало известно, что Израиль передал местным «пограничным силам» на территории между Голанскими высотами и остальной частью Сирии несколько десятков тысяч долларов. Израиль несколько лет поддерживал местные филиалы Аль-Каиды на юге Сирии. Эта поддержка заключалась в лечении раненых боевиков в израильских пограничных больницах, и в переправке их обратно для войны против Сирии. Недавно стало известно, что Израиль расширяет помощь террористическим группировкам на территории Сирии. Израильская газета Haaretz сообщила, что Израиль вооружает, «по крайней мере», семь группировок мятежников на Голанских высотах, которые «получают из Израиля оружие и боеприпасы, а также деньги для их приобретения».

Все эти группировки признали увеличение израильской помощи в последнее время. Это происходит на фоне сокращения финансирования своих операций в Сирии другими странами, включая Иорданию и США. Haaretz отмечает: «В январе правительство Трампа закрыло оперативный штаб ЦРУ в иорданской столице Аммане, который координировал помощь мятежным организациям на юге Сирии. В результате этого десятки тысяч мятежников лишись американской поддержки». Цель израильского режима тут двойная. Во-первых, недопущение к Голанским высотам сирийских союзников – Ирана и Хизбаллы. Для этого здесь созданы вооружённые группировки боевиков.

Во-вторых, Израиль продвигает официальные стратегические цели в регионе: «обескровить обе стороны конфликта», делая всё возможное для максимального продления войны. Ослабление Сирии и её союзников – важнейшая цель Израиля и США. Она важнее даже бесконечной войны. Всё это дополняет главную израильскую цель – захват максимальной территории Ближнего Востока. Израильская оккупация расширилась на 40 километров вглубь Сирии, где «неправительственные организации» финансируют и вооружают террористов. Под прикрытием «гражданской гуманитарной помощи» Израиль захватывает сирийские земли.

Такую же стратегию Израиль применял и на территории Ливана. С 1982 по 2000 год Израиль незаконно оккупировал юг Ливана. После нападения в 1982 году Израиль создал «буферную зону» на юге Ливана. Но для оккупации этой территории использовались не израильские войска, а ливанские коллаборационисты. Эти марионетки угнетали местное население в интересах Израиля. Вскоре это привело к вооружённому восстанию, в ходе которого и зародилась Хизбалла. Преступная израильская оккупация юга Ливана продолжалась до 2000 года, когда движение сопротивления во главе с Хизбаллой победило произраильскую так называемую «Армию южного Ливана». Сейчас Израиль продолжает эту политику. Но сомнительно, что это принесёт ему пользу. На примере Ливана можно сделать вывод, что израильская оккупация не может долго продолжаться.


Источник: Israel Is Now Arming Seven Rebel Groups In Syria, Asa Winstanley, Middleeastmonitor.com, popularresistance.org, March 02, 2018.

Tags: Израиль, Иордания, Ливан, США, Сирия, война, демократия, империя, нацизм, преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Уроки победы Талибана.

    Перед нами стоит неотложная задача: в свете последних событий мы должны немедленно освободиться от рамок и барьеров, установленных в последние 20…

  • Империя не прощает.

    Карфагенский полководец Ганнибал, который почти победил Римскую республику во Второй Пунической войне, покончил с собой в изгнании в 181 году до…

  • 10 вопросов, которые Афганистан поставил перед всем миром.

    Афганские события продолжают оказывать влияние на ситуацию в Афганистане и всём мире, и вероятно, это влияние намного значительнее за пределами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments