Welcome to democrazy

zero fake, hoax, and propaganda - zero mainstream media


Previous Entry Поделиться Next Entry
Преследование за критику Израиля в США.
antizoomby

Узнав, что 14 мая Израиль убил более 60 палестинцев, многие американцы присоединились к уличным протестам. Они разочарованы неспособностью США контролировать одного из самых близких своих партнёров, ответственного за нарушения прав человека. Но вскоре за такие протесты будут наказывать как за «антисемитизм». Южная Каролина становится первым штатом, в котором любая критика Израиля будет считаться «антисемитизмом». 1 июля вступает в силу новый закон, который, в первую очередь, нацелен на протесты школьников и студентов.

Согласно этому законопроекту, антисемитизмом будет считаться:
- определённое восприятие евреев, которое может выражаться как ненависть к евреям, риторические и физические проявления антисемитизма, направленные на евреев и неевреев, их собственность, еврейские общинные институты и религиозные заведения;
- одобрение, помощь или оправдание убийства или нанесения вреда евреям, высказывание лживых, дегуманизационных, демонизирующих и стереотипных заявлений о евреях, как таковых, или о власти евреев, как коллектива, обвинение евреев, как народа, в совершении реальных или воображаемых нарушений, совершённых одним евреем или группой, Израилем, или даже неевреями;
- обвинение евреев, как народ, или Израиль, как государство, в выдумывании или преувеличении холокоста;
- обвинение еврейских граждан в большей лояльности к Израилю или к предполагаемым мировым еврейским приоритетам, в ущерб приоритетам США;
- использование символов и изображений, связанных с классическим антисемитизмом, для характеристики Израиля и израильтян;
- сравнение современной политики Израиля с политикой нацистов;
- обвинение Израиля во всех межрелигиозных и политических проблемах;
- применение двойных стандартов, требуя от Израиля поведения, которого никто не требует от любой демократической страны;
- создание организаций, которые занимаются только расследованием нарушений мира и прав человека Израилем;
- отрицание, что еврейский народ имеет право на самоопределение, а Израиль имеет право на существование, при условии, что критика Израиля, аналогичная критики любой другой страны, не может считаться антисемитизмом.

Как видно из длинного перечня действий, которые в Южной Каролине будут считаться «антисемитизмом», американцам придётся на цыпочках ходить вокруг евреев, и выражение мнения, которое попадёт в категорию неполиткорректности, приведёт их к скамье подсудимых. Критика этого закона – не антисемитизм, а выражение свободы слова. Критика израильского правительства, как и любого другого правительства – право и обязанность всего свободного человечества. Мы одинаково выступаем за свободу американцев, израильтян и палестинцев. Мира можно добиться только благодаря дискуссиям и мирной критике.

Более того, по этому закону даже командующий израильской армией будет считаться преступником, поскольку в 2016 году он публично сравнил «современную израильскую политику с политикой нацистов». Многие критиковали этот закон, поскольку он нарушает Первую поправку в США. Так как этот закон нацелен на протесты в университетах, он нарушает права студенческих активистов. Профессор Университета Южной Каролины Кэролайн Наджел сказала, что обеспокоена тем, что этот закон будет препятствовать обсуждению израильско-палестинского конфликта и преследовать пропалестинские студенческие организации.

«Боюсь, что этот закон заставит замолчать преподавателей и студентов, которые пытаются выразить своё мнение о разнообразии взглядов на израильско-палестинский конфликт. Я откровенно озадачена, почему законодатели считают идеалом ограничение нашей свободы слова», - сказала она. США гордятся своей «свободой и демократией», которую они долгие годы экспортировали в другие страны. Если бы правительства Сирии, Ирана или России убивали гражданских протестующих, США объявили бы им войну. Но когда всего за один день Израиль убил 60 и ранил 1700 мирных граждан, США заблокировали попытку Совета Безопасности ООН провести независимое расследование израильских преступлений.

К сожалению, нет ничего нового в желании оградить Израиль от критики и оправдать все его действия, в то время как другие страны оцениваются по другим стандартам. Как сообщает Free Thought Project, 41 член Конгресса выдвинули в июле 2017 года новый законопроект, который «будет считать преступниками всех американцев, которые бойкотируют Израиль. Это наглое, если не явное, нападение на движение Бойкот, Отказ от сотрудничества и Санкции, чья популярность постоянно растёт по всему миру, поскольку воюющая нация продолжает оккупировать палестинские земли».

А когда ураган октября 2017 года привёл к массовым разрушениям в Техасе, местные жители Дикинсона получили уведомление городских властей о том, что они получат средства на ремонт их домов, если согласятся «не бойкотировать Израиль». Новый закон Южной Каролины нацелен на местные университеты, но он станет примером и для других штатов. Такие нарушения Первой поправки показывают, что США только делают вид, что обеспокоены репрессивными правительствами и нарушениями прав человека. И эта обеспокоенность сильно зависит от отношений с этими правительствами.


Источник: US State Passes Law Defining Any Criticism of Israel as ‘Anti-Semitic’ Just As They Kill 60 Civilians, Rachel Blevins, thefreethoughtproject.com, thedailysheeple.com, May 16, 2018.


Записи из этого журнала по тегу «Палестина»

  • Проблемы троцкистов.

    Впервые я столкнулась с троцкистами в Миннесоте полвека назад во время движения против войны с Вьетнамом. Я высоко оценила их мастерство в…

  • Фашизм и гражданская война в Ливане.

    Всегда полезно освежить память. Знание нашей истории - это наш долг перед Родиной и подрастающим поколением, дабы не допустить ситуации, когда…

  • Убийство Газы.

    Израильская блокада Газы – одна из худших в мире гуманитарных катастроф. В течение последних семи недель палестинцы пойманы здесь в ловушку и…


?

Log in

No account? Create an account