antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Что будет завтра?

Война должна быть до краха доллара
Глобальная стабильность остается запутанной и будет всё более ухудшаться по мере того, как доллар продолжает терять влияние в качестве мирового финансового монолита.
Государственный Департамент США (с ошеломляющим высокомерием), продолжает оказывать давление на Индию относительно того, чтобы та сократила закупку нефти у Ирана. Америка, являющаяся страной для 310 миллионов человек и потребляющая 25 процентов всей мировой добычи нефти, командует Индией, страной с населением в 1,3 миллиарда человек, чтобы ради нужд США та уменьшила свой спрос на нефть.
Они даже не потрудились обосновать свои притязания, что свойственно современной внешней политике США. Другими словами, требования были представлены как «Потому что мы так сказали! Вот почему!» Это отношение может иметь неприятные последствия, если Индия предпримет правильные вещи, и начнёт проводить платежи в слитках. Остальные страны OПЕК скорее всего, последуют их примеру и начнут обменивать черное золото на жёлтое и блестящее. Это станет концом бумажных необеспеченных валют по всему миру. Что само по себе не такая уж плохая идея.
Русские и китайцы раздражены этим иррациональным энтузиазмом в отношении продвижения к Третьей мировой войне. Это совсем не то, что в действительности хочет американский народ, но как однажды в интервью NBC бывший вице-президент Дик Чейни, в ответ на то, что опросы показывают, что две трети американцев считают, что война не стоит того, чтобы воевать, просто сказал, «Ну и что?».

Министр обороны Леон Панетта пообещал ещё больше американских крови и денег для грабежа от имени Израиля в том случае, если Израиль вступит в войну с Ираном. Под эгидой защиты американских интересов в регионе, разумеется. Насколько в действительности у среднего американца интересов на Ближнем Востоке при реальном уровне безработице в районе 22.5 процентов и дающей о себе знать инфляции? Даже работу в McDonald’s в наше время трудно найти.
Избавление от государственной бюрократии в значительной степени помогло бы экономике. Паразитический организм, который мы привыкли называть «правительство» в данный момент убивает своего носителя. Шансы того, что правительство оставит нас в покое – минимальны. Таким образом, остаётся лишь горький конец. Ещё одна война? Или неожиданный и резкий крах доллара в действительности станет для нас спасительной благодатью? Это потому планировщики войны так торопятся? Видят ли они, что конец уже близок?
Начало войны, учитывая обстоятельства, вряд ли должно шокировать. Когда лагеря для интернированных начинают расползаться по всей стране в качестве меры против пугалки «повстанчества», то это научит мир мудрости ненавидеть наши «свободы». Это может показаться идиотизмом, но когда документы Департамента внутренней безопасности заявляют, что «зевание во время разговора», «беглый взгляд» или «холодный проникающий взгляд», «напряжённое положение тела» и «гусиная кожа» могут являться указанием на то, что вы террорист, то нам придётся всё глубже погружаться в кроличью нору сюрреализма и противоречащий здравому смыслу реальности.
(Источник на английском.)

Почему банкиры бегут с корабля с такими ошеломляющими темпами?
Шестого марта 2012 года я написал статью под названием «Массовые банковские отставки сигнализируют о начавшейся чистке?» в которой обсуждалось большое число отставок в банковском секторе по всему миру. На время публикации статьи количество отставок достигало 122-х. За прошедшую неделю происходили дальнейшие высокопоставленные отставки.
Полный список отставок, изначально собранный независимым блогом American Kabuki - на момент перевода статьи их уже 358 (прим. Mixednews). Одним из базовых вопросов, которым следует задаться при обсуждении последних отставок, является следующий – «действительно ли это большая цифра?». Недавний пост American Kabuki может пролить некоторый свет на этот вопрос.
Согласно блогу, из-за Закона о торговле ценными бумагами от 1934 года, все публичные компании должны сообщать в SEC (Комиссию по ценным бумагам) об отставках должностных лиц или членов совета директоров со своей занимаемой должности. Эта информация публикуется через базу данных под названием EDGAR. American Kabuki заявляет, что после исследования базы данных по словам «Отставка, ушёл в отставку» они смогли получить некоторые данные, которые выглядят, по меньшей мере, интересными.
Тем не менее, если этим статистическим данным можно верить, то число отставок среди крупных банков\корпораций и других образований подскочило до небес всего за несколько кварталов. Если данные статистики American Kabuki действительно являются точными, возможно, следует задаться вопросом, почему все эти люди оставляют свои посты с такими ошеломляющими темпами. Может быть потому, что боятся приближающегося расследования их деятельности? Или потому, что видят, что коллапс мировой финансовой системы находится прямо за углом? Или это что-то ещё?
На данный момент, все, что у нас есть, это ещё больше вопросов. И может быть, было бы хорошей идеей начать искать ответы как можно раньше. В конце концов, похоже, что много кто знает что-то, чего не знаем мы.
(Источник на английском.)

В США принят исполнительный указ о «военном положении для мирного времени»
Этот Исполнительный указ был опубликован на вебсайте правительства США WhiteHouse.gov 16 марта 2012 года под названием Подготовка ресурсов к национальной обороне.
По сути, это план военного положения для мирного времени и он даёт президенту власть изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для «национальной безопасности».
Рассчитан он на мирное время, поскольку в заголовке указа говорится «готовность». Согласно этому указу, главам министерств сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения и социальных служб, транспорта, обороны и торговли делегировано право изымать и распределять продовольствие, скот, удобрения, сельскохозяйственную технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта (что означает любые транспортные средства, корабли и самолёты), а также любые другие материалы, в том числе и строительные материалы везде, где их изъятие представляется возможным.
Возможно, поэтому правительственные агентства навещают фермы с GPS-навигаторами – так они будут точно знать, куда отправляться в случае, если что-то понадобится.
В частности, правительство разрешило изымать материалы, услуги и льготы, которые оно посчитает необходимыми или целесообразными. Решение об их необходимости или целесообразности остаётся за соответствующими министерствами.
Этот указ позволяет раздавать активы США и субсидии частным компаниям: «обеспечивает изменение или расширение находящихся в частном владении объектов, в том числе изменение или улучшение производственных процессов при принятии мер в соответствии со статьями 301, 302, или 303 Закона, приложений 2091, 2092, 2093; и продавать или другим образом передавать оборудование, принадлежащее федеральному правительству, установленное согласно разделам 303 Указа, и приложения 2093 владельцам таких заводов, фабрик или других промышленных объектов».
Согласно этому Исполнительному указу главы министерств уполномочены занимать деньги, предлагать гарантии займов и даже субсидировать платежи выше рыночных уровней.
В кризисной ситуации правительство сможет изъять всё, что ему нужно, печатать деньги, чтобы получить то, что они хотят, и распределять изъятое по своему усмотрению.
Все другие контракты за исключением трудовых договоров упраздняются и замещаются этим исполнительным указом.
В частности, Указ устанавливает:
«приоритет над принятием и выполнением контрактов или заказов (кроме трудовых договоров) в целях содействия национальной обороне над всеми другими, и изъятие материалов, услуг и объектов, если таковые будут сочтены необходимыми или целесообразными для обеспечения национальной безопасности, делегированы главам следующих агентств:
(1) министру сельского хозяйства в отношении продовольственных ресурсов, пищевых предприятий, ресурсов животноводства, ветеринарных ресурсов, ресурсов для здоровья природного происхождения и распределение в пределах страны сельскохозяйственного оборудования и коммерческих удобрений;
(2) министру энергетики в отношении всех видов энергии;
(3) министру здравоохранения и социальных служб в отношении ресурсов здравоохранения;
(4) министру транспорта по отношению ко всем формам гражданского транспорта;
(5) министру обороны в отношении водных ресурсов; и
(6) министру торговли в отношении всех других материалов, услуг и объектов, в том числе строительных материалов.
(Источник на английском.)

Обратите внимание, все эти новости и размышления последних нескольких дней — американские, русский - только перевод. Страхи, действия и законы — тоже американские. Даже если я ничего не понимаю в современной реальной политике, закрывать глаза и отстраняться от происходящего — бессмысленно.
Кстати, женщины из CodePink снова организовали демонстрации против войны с Ираном, под лозунгами: Iranians we love you. Women say no to war! (Иранцы, мы любим вас. Женщины говорят - нет войне!).
Tags: Израиль, Иран, США, банки, демократия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments