antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Мир пылает, пока западные левые враждуют.


Это по-настоящему позорно и утомляюще, но в этом нет ничего нового: наблюдается полный хаос среди бесчисленных «прогрессивных» и «полулевых» западных интеллигентов, публикаций, движений и политических партий. В этом часто виновны трусость, раздутый эгоизм, отсутствие дисциплины и интеллектуальная мелочность, но это ещё не всё.

Сейчас абсолютно ясно, что западные левые явно и бесстыдно проиграли. У них почти нет власти и нет мужества бороться и рисковать, и они не рассчитывают на реальные политические успехи в Европе, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии. «Массы», эти пресловутые «угнетённые массы», голосуют теперь за различных полуфашистских популистов, непримиримых правых демагогов и представителей бизнес-элит. На наших глазах рушились «теоретические марксистские убеждения», по крайней мере, на Западе.

В общем, происходящее сейчас вполне естественно. Европейские левые стали предателями ещё в 1980-х, став слишком мягкими, слишком недисциплинированными, слишком осторожными и слишком эгоистичными. Они поставили прагматизм выше идеалов. Они быстро перешли на лексикон либерального идеологического истеблишмента, в сочетании с западными представлениями о правах человека, демократических принципах и политкорректности. Они перестали быть революционными. По сути, они прекратили всю революционную деятельность и отказались от главного элемента истинно левых – интернационализма.

Без основных принципов интернационализма левые сдулись до местного профсоюзного уровня: «Давайте бороться за улучшение условий труда и здравоохранения дома, и плевать на неоколониальный грабёж мира, который может оплатить все наши льготы. Пока у нас есть еда и долгие отпуска, зачем нам восставать, зачем бороться?» Западные левые также не могут честно взглянуть на историю и на роль Европы и Северной Америки. Многие так называемые «прогрессивные западные мыслители» согласились с империалистической риторикой и реваншистской интерпретацией ключевых исторических событий, и сами начали называть себя «антикоммунистами».

После этого всё покатилось под откос. Революционные флаги сожжены, по крайней мере, метафорически. Старые добрые лозунги забыты. Вместо митингов, активных демонстраций, столкновений с войсками режима, западные левые засели на мягких диванах перед новейшими телевизорами высокой чёткости, превратившись в дряблые овощи.

Сейчас бушуют уродливые сражения за остатки пирога. Теоретические троцкисты и теоретические маоисты вцепились друг другу в глотки. Есть, конечно, ленинцы и другие… много всяких других. Дело зашло намного дальше. Сейчас большинство «прогрессивистов» на Западе рассуждают «о вопросах», отказываясь что-либо делать. Эта позиция стала модной; по сути, она кричит: «У меня своя философия. Мне не нужна вообще никакая идеология». Никакая революция не может победить в таких условиях. Но на Западе нет стремления к истинной революции. Принадлежность к левым – это просто поза, с соответствующей учётной записью в социальных сетях и селфи. Это несерьёзно, это ненормально.

Конечно, есть анархо-синдикалисты с их аурой превосходства и высокомерными теориями, которые отвергнуты и высмеяны подавляющим большинством по-настоящему угнетённых людей в Азии и Африке. В последнее время я даже не знаю, кто есть кто в этом маленьком мирке. Я не слежу за ним, и почти не участвую в теоретических дискуссиях. Я публикую свои статьи всего на двух платформах, с которых мои тексты расходятся по миру на разных языках. Но этот маленький мирок наблюдает за мной. И то, что он видит, ему не нравится.

После опубликования около 300 моих статей за 7-8 последних лет в одном влиятельном западном агентстве (не хочу называть его, но большинство моих читателей знают его), меня буквально выбросили в конце 2017 года. Я никогда не узнаю настоящую причину, но, скорее всего, это связано с моими «слишком левыми» убеждениями и слишком антизападными и откровенными высказываниями. Хотя был определённый намёк: редакторам не понравилось, что я пишу для «финансируемых русским государством СМИ», которые, в свою очередь, часто ссылаются на радикальные левые сайты США. В глазах антикоммунистических, «рассуждающих о вопросах» западных СМИ, все «финансируемые государством» и «контролируемые государством» источники плохие, крайне плохие!

Даже если они находятся в странах, которые героически сражаются против западного империализма, пытаясь спасти нашу планету. Или, вероятно, они считаются плохими именно потому, что находятся именно в таких странах. Это в первую очередь касается китайских, русских, венесуэльских, кубинских и иранских информационных агентств. Короче говоря, это относится ко всем мировым источникам, которые пытаются предотвратить чудовищный империалистический конец и добиваются успеха. Вместо того, чтобы покорно повторять западную левую и правую точку зрения на мир, китайцы, русские, латиноамериканцы и арабы осмеливаются высказывать свои взгляды на современные события. И они показывают сам Запад, отражая в зеркале монстров из европейских и североамериканских стран.

И вместо западных говорящих голов, перед камерами вдруг начали появляться африканцы, азиаты, русские, арабы и латиноамериканцы. Вместо «благородного взгляда на то, что мы делаем в мире», настоящие жертвы и революционеры сами определяют проблемы и пути их решения. Они перестали прислушиваться к лондонским профессорам, рассуждающим о том, является ли Китай по-настоящему коммунистическим или нет, и выражают мнение самих китайцев о своей стране. И западным левым это очень не нравится. Это вообще никому не нравится на Западе.

Западным левым «не нравятся спонсируемые государством СМИ». Им не нравится, когда другие говорят. На самом деле, дело ещё хуже: им не нравятся те, кто по-настоящему сражается и побеждает – им не нравятся настоящие левые, которые пришли к власти! Потому что западные левые – это не просто западные и не просто левые. Потому что они одержимы своей исключительностью. Потому что, несмотря на все ужасные века колониального и империалистического грабежа мира, они отказываются признавать, что западная культура совершила множество преступлений.

Потому что они действительно не думают, что незападные страны, их СМИ и мыслители способны правильно и точно описывать мир, или хотя бы свои страны. Незападным людям просто нельзя доверять. Только западные интеллектуалы имеют какое-то наследуемое право принимать квалифицированное решение по таким вопросам: коммунистический ли Китай, прогрессивна ли Россия, социалистический ли Иран, «легитимно» ли правительство Сирии, «безумно» ли правительство Северной Кореи, «зашёл ли слишком далеко» президент Венесуэлы?

Когда мир начал, наконец, готовиться защищаться от западной агрессии, когда народы Азии, России, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока начали говорить, прервав многовековое колониальное молчание, когда правительства этих стран предоставили им возможность высказаться, западные левые начали скулить и бить себя в грудь, обидевшись на смелость настоящих борцов и строителей нового и лучшего мира! Недавно в нескольких странах Южной Америки левые потерпели поражение именно потому, что оказались под идеологическим (или точнее, антиидеологическим) влиянием слабых, выродившихся и пассивных западных псевдореволюционеров. Надеюсь, в будущем латиноамериканцы больше не будут совершать таких ошибок.

Но революционная страна может стремиться к совершенству. Революция – это не ложе из роз, как говорил Фидель. Защита страны от жестокого иностранного вторжения – это не бизнес, это довольно грязные и кровавые вещи. Слабые и покорные западные левые могут требовать от незападных революционных правительств «чистоты» и «мягкого подхода» просто потому, что они не имеют никакого представления об управлении странами, где живут миллионы мужчин, женщин и детей, которые вынуждены жить в полном дерьме из-за европейского и североамериканского рабства и грабежа. Одна лишь ошибка или слабость этих правительств может закончиться для их народа дымом, руинами и забвением, как произошло с Ираком, Афганистаном, Россией (при Ельцине), Китаем (во время «века унижения»).

«Сверхчувствительность» западных левых – это фактически только маска. Например, редакторы вышеупомянутого журнала, которые бесцеремонно прекратили печатать мои статьи, никогда не интересовались моим благополучием и моей безопасностью. Думаю, если бы меня убили в одной из военных зон, в которых я работал, они бы не заметили. Они бы просто прекратили печатать мои статьи и очерки. В конце концов, любого можно заменить. Предлагать помощь – ниже их достоинства. Но регулярно просить читателей о финансовой помощи – вовсе не ниже их достоинства. «Спонсируемые государством» СМИ в революционных странах по-другому относятся к людям. По крайней мере, некоторые из них.

А вражда продолжается. Я потерял интерес к деталям. Она занимает много времени и не имеет значения. Тем временем, я чувствую свободу, публикуя статьи в новых и смелых мировых информационных агентствах вне Запада. Мне нравится видеть силу и победы моих товарищей. Я хочу, чтобы они правили и правили хорошо. И я хочу, чтобы эти страны выжили. Это так просто! Для меня огромная честь, когда мои фильмы показываются по TeleSur и Al-Mayadeen, когда мои статьи печатаются на New Eastern Outlook, China Daily, Countercurrents и Russia Today. Я счастлив регулярно выступать на PressTV. Я чувствую, что каждое моё слово в этих информационных источниках доходит до моих друзей и товарищей, которые борются за лучший мир. И повторюсь: я хочу, чтобы мои друзья и товарищи победили и имели власть!

Западные левые могут продолжать враждовать, канюча: «Кто и что сказал? Кто истинный левый, а кто нет? Кто чистый марксист, а кто просто социал-демократ?» Конечно, не все западные левые информационные агентства такие. На западе тоже есть замечательные писатели и редакторы. Но общая ситуация в Европе и Северной Америке постоянно ухудшается. Правящие и сражающие революционные левые находятся в независимых странах, и у них нет времени на возвышенные дебаты. За нашими спинами Москва, Пекин, Каракас, Гавана, Ла-Пас, Дамаск и многие другие удивительные города. А историей мы займёмся позже, когда победим, когда наступит настоящий мир и справедливость, когда все жители этой планеты могут гордо сказать про себя, что они такие, какими хотят быть сами!


Источник: World is Burning – While Western Left is Quarreling, Andre Vltchek, journal-neo.org, February 03, 2018.

Tags: Англия, Андре Влчек, Афганистан, Венесуэла, Ирак, Иран, Китай, Корея, Куба, Россия, США, Сирия, идеи, империя
Subscribe

Posts from This Journal “Андре Влчек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments