antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Неравенство – не только доходы.


Если мама с низким доходом получит дополнительные 10 долларов в час – это хорошо для её семьи, даже если её начальник получит дополнительные 100 долларов, верно? Может и нет. Изучая положение детей в таких богатых странах как США, Кейт Пикетт и Ричард Уилкинсон обнаружили, что неравенство имеет для детей большее значение, чем просто уровень дохода. Пикетт и Уилкинсон изучили данные ЮНИСЕФ по 23 относительно богатым странам, включая Австралию, Японию, США и большинство европейских стран. Они рассмотрели положение детей в этих странах, включая уровень детской смертности, иммунизации, образовательной успеваемости, злоупотреблений и одиночества.

Только часть этих параметров оказалась связана со средним доходом в стране. Дети в самых богатых странах с большей вероятностью получат высшее образование, с меньшей вероятностью будут жить в семьях с одним родителем, и с большей вероятностью едят фрукты каждый день. Неравенство вредит общественным отношениям, снижает доверие внутри общества и увеличивает уровень стресса. С другой стороны, высокий уровень доходного неравенства связан с высокими уровнями детской смертности и низкими показателями веса новорождённых, а также с подростковой беременностью, избыточным весом у детей, хулиганством, успеваемостью, снижением стремления к высшему образованию и сокращением процента детей, которые считают своих сверстников «добрыми».

Это исследование также сделало вывод, что в странах с большим равенством есть свои недостатки – больше детей чувствуют себя одинокими и стремятся к «менее квалифицированной работе». (Связь между равенством и одиночеством выведена, главным образом, на основе Японии, где более высокие уровни равенства и чувства одиночества у детей). Тем временем, авторы этого исследования считают, что более высокая мотивация детей в неравных странах связана с мечтами о богатстве и славе. Они обнаружили, что хотя мотивация у этих детей выше, их реальные достижения ниже.

Кроме того, Пикетт и Уилкинсон изучили неравенство и общее экономическое процветание внутри США. Они обнаружили, что в штатах с более высокими доходами ниже уровень подростковой беременности и меньше детей бросают школу, но других преимуществ нет. По аналогии с другими странами, штаты с более высокими уровнями неравенства характеризуются худшим положением детей: высокими уровнями подростковой беременности, убийств детей, детской смертности, избыточного веса, психических проблем, отстранений от школьных занятий и низкими уровнями учебной успеваемости.

Пикетт и Уилкинсон не задумываются над причинами, которые порождают это множество детских проблем. Проведено другое исследование, которое показало, что неравенство наносит вред общественным отношениям, доверию внутри общества и увеличивает уровень стресса. Это означает, что простое увеличение дохода не гарантирует улучшение положения ваших детей, если в обществе сохраняется неравенство.


Источник: Why Equality Matters More Than Income, Livia Gershon, Daily.jstor.org, popularresistance.org, February 28, 2018.

Tags: США, демократия, дети, идеи, империя, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments