antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Голоса сирийского народа.


Только что произошло нападение на Сирию – эту гордую и независимую страну. Три страны с нулевым моральным правом судить и наказывать кого-либо, три страны, давно несущие ответственность за сотни миллионов человеческих жизней, убитых на всех континентах за несколько последних веков, обрушили на Сирию свои ракеты. Они хотели до смерти запугать Сирию и уничтожить её решимость, но проиграли. Большинство сирийцев продолжает гордо поддерживать своё правительство.

71 из 103 западных ракет были сбиты, а остальные упали на пустующие объекты, которые не имеют никакого отношения к «производству и хранению химического оружия». Вообще-то в Сирии нет программы химического оружия и нет заводов и складов для его производства и хранения, поэтому нельзя попасть в то, чего не существует. Это стало очередным грубым нарушением международного права, но Запад нарушает международное право несколько десятилетий и веков, терроризируя всю планету. Поэтому никто не удивлён. Многие разгневаны, возмущены, но не удивлены. Русская армия находится в повышенной боевой готовности, а крупная группировка китайского флота покинула порты, организовав военные учения около Тайваня, что многие сочли предупреждением Западу и поддержкой России и Сирии.

Посол Сирии в ООН доктор Башар Джафари обвинил США, Англию и Францию в грубом нарушении устава ООН. По сообщению сирийского информационного агентства SANA он сказал: «Я бы уточнил здесь, что история этих трёх стран построена на лжи и фабрикациях для развязывания войн, оккупации стран, захвата ресурсов и силовых переворотов». Россия однозначно возмущена. RT сообщает: «Хотя ни одна из крылатых ракет США и их партнёров не достигла российских зон ПВО, эти удары вызвали возмущение в Москве. Представитель МИД России Мария Захарова сказала, что американские удары нанесли ущерб раздираемой войной стране, которая «несколько лет пытается выжить в условиях террористической агрессии». На Facebook она сравнила этот удар с вторжением 2003 года в Ирак на основании заявлений, что Ирак разрабатывает оружие массового уничтожения».

Китай выступил против этих ударов. Как сообщает Press TV, он призвал «вернуться в рамки международного права»: «Пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин сказала в субботу, что после трёхсторонних воздушных нападений на Сирию Пекин выступил «против применения силы» и призвал «вернуться в рамки международного права». Мы последовательно выступаем против использования силы в международных отношениях, и призываем уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность всех стран». Протесты прошли по всему миру.

Однако, намного важнее реакция самого сирийского народа. Столкнувшись с огромной опасностью, он показал мужество и решимость защищать свою Родину. Редактор 21st Century Wire Ванесса Били, которая несколько лет освещает сирийскую войну выразила своё восхищение сирийцами. Она написала: «Сирийцы празднуют историческую победу в битве, которая угрожает войной всему миру. Это победа для Сирии, вооружённой устаревшим оружием, стоимость ракет которой существенно меньше американских, английских и французских ракет по 1,4 млн. долларов каждая. Она отразила совместное нападение самых агрессивных и сильных неоконсервативных стран. Ущерб оказался значительно ограниченным. Это стало дорогим поражением империалистов и проявлением мужественного неповиновения Сирии перед лицом неравной силы». Да, дорогим (в финансовом и в моральном смысле) и позорным поражением!


Я опросил нескольких сирийских граждан различных слоёв общества, чтобы узнать их отношение к недавним атакам на их страну.

Экономистка из Дамаска Фида Башур сказала:
«Я испугалась, когда проснулась, но теперь лучше. Утром я пошла в центр города и вскоре вернулась домой. На самом деле, всё хорошо, и да, мы победим!»

Инженер из Алеппо Исса Таххан сказал:
«Люди Алеппо и других сирийских регионов осуждают американские атаки на Сирию… Американцы заявляют, что они верят, что в Думе использовалось химическое оружие… Это стало оправданием для этих атак. Этим утром люди собрались на площади Саадалла Джабри, чтобы осудить это нападение… и они поддерживают сирийскую армию, которая выдержала его. Ещё перед нападением люди придумывали шутки о Трампе, чтобы повеселиться… Например, студент университета написал в Facebook: «Ну что, Трамп, будешь нападать завтра на Сирию? Ведь у меня завтра экзамен в университете… и если ты собираешься нападать, я должен не учиться, а готовиться к встрече с тобой»».

Доктор Хиам Башур, которая работает врачом и живёт в Дамаске, сказала:
«Я очень разозлилась после ночи ужаса, которую нам пришлось пережить. Всё это вызывает чувство ярости… После семи лет лжи, распространяемой против Сирии... Несмотря на всё это, сирийский народ стоек и продолжает любить свою страну, бороться за свою страну и за объединение всей страны. Десятки тысяч карикатур высмеивают эту ситуацию. Несколько последних дней они заполнили социальные сети. Эти рисунки ясно отражают иронию этой войны. Мы знаем, мы понимаем, насколько это печально, но это новейший метод сирийского народа бороться против этой иронии, печали и жестокости».

Парикмахер из Дамаска Фади Луфти, сказал:
«Я проснулся в 4 утра, услышав очень громкий грохот взрыва. Мой дом ужасно задрожал. Я немедленно посмотрел в интернет и понял, что на нас напали. Трамп такой дурак, думая, что сможет уничтожить нас. Он может нападать на нас, но мы не сдадимся».

Сирийские студенты в Дамаске поддерживают правительство и сирийскую армию.

21-летняя студентка Рана из Дамаска, сказала:
«Мы были напуганы, когда услышали взрывы прошлой ночью, но мы верим нашей армии и нашему руководству, и знаем, что сирийской армии удалось сбить большую часть ракет. Мы считаем это нашей победой и оскорблением нападавших».

Студент из Хомса Маджд сказал:
«Сегодня выходной день для большинства сирийцев, но все мы сильны и показываем поддержку армии и нашему правительству. Мы не боимся их ракет, и всегда будем сбивать их, если они прилетят. Сирия семь лет страдает от ужасной войны, и эта атака не смогла сломить наш дух».

Один мой друг, молодой сирийский интеллектуал, очень просто и логично сказал:
«Большая ложь заявления Франции и США, что они нацеливались на заводы и склады химического оружия. Исследовательское предприятие расположено в Дамаске, и если бы на нём производилось химическое оружие, мы бы увидели после этих атак множество погибших из-за утечки химикатов. Но не было погибших из-за химического отравления. Это ясно показывает, что Запад лжёт. А склад, на который напал Запад, был расположен в Хомсе в центре густонаселённого района, но и там не было погибших из-за химического отравления. Опять же, это раскрывает ложь Запада».

Вместо падения на колени (как хотел бы Запад), всего через несколько часов после атак сирийцы заполнили площади, парки и улицы. Они танцевали на улицах, размахивая национальными флагами и празднуя победу. Во многих местах бок о бок развивались сирийские и российские флаги. Они продолжают висеть там. И так будет всегда. Сирия – это страна, которая не умеет стоять на коленях! Это страна смелых мужчин, женщин и детей! Её невозможно победить, а её победа станет первым гвоздём в гроб западного экспансионизма и империализма.


Источник: Voices of the Syrian People, Andre Vltchek, journal-neo.org, April 14, 2018.

Tags: Англия, Андре Влчек, Китай, Россия, США, Сирия, Франция, война, демократия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Андре Влчек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments