antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

США вмешиваются в войну в Сирии с 2011 года.


После американских ракетных ударов по Сирии западные СМИ продолжили заявлять о необходимости «вмешательства США». Однако, США начали вмешиваться, когда первые агитаторы вышли на улицы Сирии в 2011 году. В статье 2011 года в New York Times под заголовком «Группировки США помогли тренировке арабских восстаний» признавалось:

«Ряд группировок и отдельных лиц, прямо участвовавших в восстаниях и реформах, охвативших регион, включая Молодежное движение 6 апреля в Египете, Бахрейнский центр прав человека и активистов типа лидера йеменской молодежи Энтсар Кадхи, проходили обучение и получали деньги от таких группировок, как International Republican Institute, National Democratic Institute и Freedom House – вашингтонских некоммерческих правозащитных организаций, согласно интервью и депешам американских дипломатов с сайта Wikileaks. Согласно этим депешам, деятельность этих организаций нередко вызывала трения между США и многими ближневосточными лидерами: последние часто жаловались, что их лидерство подрывается».

Финансирование агитаторов на Ближнем Востоке и в Северной Африке перед так называемой «арабской веной» было нацелено на свержение правительств, чтобы сформировать колонии США. Страны, которые посмели сопротивляться, столкнулись с проамериканскими боевиками, а затем и с прямыми военными нападениями США, как произошло в 2011 году с Ливией. После начала финансирования беспорядков 2011 года, США начали вооружать и финансировать боевиков, которые теперь воюют в Сирии. В 2013 году в New York Times появилась статья «Воздушная транспортировка оружия сирийским повстанцам расширяется при помощи ЦРУ», в которой отмечалось:

«С помощью ЦРУ арабские правительства и Турция резко увеличили военную помощь сирийским оппозиционным боевиками, расширив секретную воздушную транспортировку оружия и боеприпасов для восстания против президента Башара Асада, согласно данным о воздушном движении, интервью чиновников нескольких стран и заявлениям командиров повстанцев. Воздушная транспортировка, которая началась в небольших масштабах в начале 2012 года и с небольшими перерывами продолжилась прошлой осенью, в конце прошлого года стала более интенсивной и постоянной. Она выросла и использовала более 160 транспортных военных самолётов из Иордании, Саудовской Аравии и Катара, которые разгружались в аэропорте Эсенбога около Анкары и в некоторых других аэропортах Турции и Иордании».

Когда проамериканские террористы начали проигрывать Дамаску, США стали организовывать операции для оправдания военной интервенции в Сирию, как произошло в 2011 году против Ливии. Для этого использовались химические теракты в Гуте в 2013 году и формирование группировки Исламское Государство (ИГИС), которая помогла США оккупировать территорию на востоке Сирии. Сегодняшние заявления о «необходимости вмешательства» в Сирию пытаются проигнорировать тот факт, что весь сирийский конфликт – с момента его организации – и есть вмешательство США.

Задолго до начала войны.

Ещё до начала этой войны, США организовывали попытки переворота в Сирии и в соседних странах. В 2007 году известный журналист Сеймур Херш в своей статье «Перенаправление: помогает ли новая политика правительства нашим врагам в войне с терроризмом?» написал: «Для подрыва преимущественно шиитского Ирана, правительство Буша решило перестроить свои приоритеты на Ближнем Востоке. В Ливане Буш сотрудничал с суннитским саудовским правительством для организации тайных операций по ослаблению шиитской организации Хизбаллы, поддерживаемой Ираном. США также участвовали в тайных операциях против Ирана и его союзника – Сирии. Побочным продуктом этих операций стало укрепление суннитских экстремистских группировок, которые проповедуют воинственный взгляд на ислам, враждебно высказываются об Америке и симпатизируют Аль-Каиде».

В 2011 году стало ясно, что слова Херша были пророческими, когда выяснилось, что США вооружают и поддерживают боевиков, многие из которых состоят в Аль-Каиде, для дестабилизации Сирии и свержения правительства в Дамаске. В своей статье Херш также раскрыл подготовительные мероприятия, которые уже в 2007 году были нацелены на организацию полномасштабного конфликта. Однако, документы ЦРУ из Национального архива США показывают, что подобная подрывная политика не уникальна и использовалась США несколько десятилетий до вмешательства в Сирию.

В документе 1983 года, подписанном бывшим офицером ЦРУ Грэмом Фуллером, под заголовком «Использование реальных мускулов против Сирии» говорится: «Сейчас Сирия угрожает интересам США в Ливане и Персидском заливе – из-за закрытия иракского трубопровода, угрожая иракской интернационализации в ирано-иракской войне. США должны рассмотреть вопрос о резком усилении давления на Асада, тайно организуя военные угрозы со стороны Ирака, Израиля и Турции. Если Израиль, вместе с Ираком, будет наращивать напряжённость против Сирии, давление на Асада увеличится. Турецкое вмешательство тоже увеличит это давление».

В этом документе раскрывается влияние США на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В нём также указывается, что Израиль и Турция действуют в интересах США и Уолл-Стрит, а не в национальных интересах. В этом документе также описывается множество предлогов, которые должны оправдать односторонний военный удар по северу Сирии: «Турция должна рассмотреть вопрос об одностороннем военном ударе по лагерям террористов на севере Сирии, не стесняясь использовать дипломатические угрозы в отношении Сирии». Сравнив этот документ ЦРУ 1983 года с более поздними документами правительства США, включая финансирование так называемых активистов в 2011 году, можно сделать вывод о непрерывности этой политики, несмотря на попытки изобразить войну 2011 года стихийным восстанием.

Выход из замкнутого круга.

США попали в сирийский тупик из-за России. В 2013 году Москва заключила с Дамаском договор, помешавший вторжению США, а в 2015 году, по просьбе Сирии, Россия начала оказывать ей военную помощь. Сегодня действия России не просто угрожают интересам США, но и ставят проамериканских террористов на грань поражения. Недавние ракетные удары США показали геополитический провал этого конфликта, который с самого начала был организован для свержения правительства Сирии. Неспособность Вашингтона достичь своих целей привела к безнадёжному положению США в регионе, которые чувствуют, что их «международный порядок» разваливается. Однако, несмотря на этот развал, гегемон по-прежнему опасен.


Источник: The War in Syria was a US Intervention Since “Day 1″, Tony Cartalucci, journal-neo.org, April 14, 2018.

Tags: Египет, Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Ливан, Ливия, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, война, демократия, империя, преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments