antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Коррупционная пятница 13.


Несчастливая пятница 13 – одно из широко распространённых в западном мире суеверий. Этой традиции более 700 лет, и она имеет очень интересную историю. В XII веке шла тотальная религиозная война, которая затронула большую часть Европы и Азии. Европейцы называли эти времена «крестовыми походами». Эта война велась несколько веков и помогла элитному классу рыцарей накопить такую большую власть и богатство, что их влияние соперничало с монархией и церковью. Рыцари Храма Соломона, храмовники - или чаще называемые - «тамплиеры», были самой влиятельной политической силой своего времени. Они были первыми международными банкирами, а их орден – корпоративным гигантом Средних Веков.

Тамплиеры были военной силой на протяжении всех крестовых походов, но они не стали сильной политической организацией, пока не получили от церкви дипломатическую неприкосновенность в 1126 году. Их близкие отношения с церковью были необычны для того времени, поскольку образ жизни рыцарей больше приближался к монархии. Тамплиеры были и воинами и священниками, и их часто называли «военными монахами». Отличная дипломатия этого ордена позволила ему сформировать свою политическую династию, власть которой превышала власть всех остальных структур того времени. Они не должны были соблюдать те же самые правила, которые были предписаны церкви или монархии, но они пользовались преимуществами и привилегиями и церкви и монархии.

В эпоху крестовых походов ходили слухи, что во время своих путешествий тамплиеры изучили алхимию и добрались до запрещённых знаний. Это не единственный такой случай в истории. Совершенно нормально, когда завоеватели возвращаются домой с древними артефактами. Например, Наполеон привёз из Египта «розеттский камень». Говорят, что вместо того, чтобы выставлять захваченные предметы культуры в музеях, тамплиеры держали их в хранилищах ордена. Это всё предположения и легенды, но мы абсолютно точно знаем, что тамплиерам потворствовали аристократы, которые были самыми успешными транснациональными банкирами.

Большую часть известного им мира они увлекли в сложную финансовую пирамиду, которая подозрительно напоминает мошеннические схемы, используемые сегодняшними международными банкирами. Они взимали налоги за защиту торговых путей, финансировали всех участников различных войн и эксплуатировали массовый крестьянский класс, используя их в качестве скота для накопления богатства.

С помощью этих теневых методов рыцари накопили больше денег, чем монархия и церковь вместе взятые. И церковь и монархия глубоко завязли в долгах тамплиерам из-за взятых у них кредитов. Поэтому можно без сомнений утверждать, что тамплиеры стали самым влиятельным политическим институтом того времени. В конце концов, монархия оказалась под смертельной угрозой со стороны власти тамплиеров. Человека, который решился, наконец, противостоять тамплиерам, звали король Франции Филлип IV. Но так как тамплиеры находились под защитой церкви, королю Филлипу нужно было папское благословение на свержение их.

Чтобы получить это благословение, Филлип, менее чем за год, тайно убил двух пап, пока нужный ему кандидат не оказался у власти. Хорошенько подготовившись, король Филлип начал действовать. Утром в пятницу 13 апреля 1307 года были проведены неожиданные облавы во всех замках тамплиеров. Арестованным рыцарям были предъявлены сотни различных обвинений в ереси, в которых многие признались под жестокими пытками. После скорого сфабрикованного суда тамплиеров приговорили к сжиганию на костре. Гроссмейстер тамплиеров, перед своей казнью, проклял короля и папу, которые синхронно умерли в течение года. Говорят, что военным кораблям тамплиеров удалось уплыть из Франции в ночь перед облавами, и это позволило спасшимся членам ордена сохранить тайный контроль над мировыми событиями. Вероятно, они изменили имена и разъехались по различным уголкам известного мира. На самом деле, многие говорят, что тамплиеры, которым удалось спастись от инквизиции, затаились в Швейцарии и восстановили свой транснациональный банковский картель.

Эта теория имеет смысл, учитывая, что эта страна несколько веков является безопасной зоной для банкиров и баронов-грабителей. В Швейцарии действует более 500 крупных банковских учреждений, большинство из них принадлежит и находится под контролем различных элитных аристократов и тайных организаций. По некоторым оценкам, около 35% всего мирового богатства удерживается в Швейцарии. Всемирная торговая организация или ВТО также базируется в Швейцарии. Эти банки – одни из немногих финансовых учреждений Европы, которые не подвергаются аудитам и расследованиям нового правительства ЕС. Финансовый лондонский район под названием Сити, а также Ватикан в Италии обладают таким же уровнем защиты и секретности, но больше никто в Европе не имеет таких привилегий.

Также весьма интересно, что за охрану папы (который сидит в Италии, а не в Швейцарии) отвечает швейцарская гвардия, а в своё время этим занимались тамплиеры. Флаг Швейцарии – инверсия щита и флага тамплиеров: красный крест на белом фоне заменён белым крестом на красном фоне. Важно отметить, что банковская элита связана с правительством и экономикой Швейцарии, но не имеет ничего общего с народом этой страны. Правда, Швейцария – одна из лучших стран в мире, так как там очень хорошая социальная политика. Там низкий уровень преступности, потому что разрешено оружие и наркотики. Швейцария оставалась нейтральной во всех крупных войнах. Но, тем не менее, если есть дым, обычно, где-то рядом есть и огонь. Хотя я не был бы против пожить в Швейцарии и думаю, что в ней живут замечательные люди, существует слишком много фактов, доказывающих, что эта страна играет слишком важную роль во многих транснациональных банковских схемах. Существует реальная возможность, что влияние тамплиеров имеет тут какое-то значение, но пока мы не в состоянии доказать это.

Швейцария – всего лишь одно из многих мест, типа Сити, Ватикана, Вашингтона и Израиля, где правящий класс осуществляет свою деятельность. Люди, живущие в этих местах, не имеют никакого отношения к планам элиты, не считая того, что их используют в качестве тяглового скота, пушечного мяса и политических пешек. Тамплиеры и их коллеги извлекли уроки из дней опалы, и продолжают свою деятельность в тайне. Даже если официальный орден ушёл в подполье, его бизнес-модели и дипломатические стратегии до сих пор живы и оказывают огромное влияние на нашу жизнь. Орден тамплиеров стал всемогущим «невидимым правительством», управляя и манипулируя политикой и финансами, подобно банкирам, которые влияют на современные события. На самом деле, современные транснациональные банкиры точно соблюдают тамплиерские модели и используют средневековые методы эксплуатации масс.


Источник: The Hidden History Of Corruption Behind Friday The 13th, John Vibes, activistpost.com, January 13, 2017.

Tags: История, банки, идеи, империя, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments