antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Бывший заключённый рассказал о пытках в саудовских тюрьмах.


Бывший заключённый саудовской тюрьмы рассказал о пытках и административных нарушениях, с которыми он столкнулся после ареста. Известная среди заключённых Саудовской Аравии учётная запись «узники совести» в Twitter сообщила, что она «получила письмо от одного бывшего заключённого саудовской тюрьмы (имя его не указывается), в котором раскрываются подробности психических и физических пыток, которые он лично испытал». В этом письме говорится: «пытки бывают двух видов (психические и физические), и за время своего тюремного срока я испытал оба вида пыток».

«Психические пытки заключаются в устрашении и запугивании всеми методами и средствами: завязывание повязками глаз, тёмные и грязные тюремные камеры, принуждение заключённых, особенно во время допросов, слушать звуки избиений, стрельбы, криков, лая полицейских собак и прочие. В качестве методов психологических пыток также используются угрозы в отношении родителей и родных, и оскорбления человеческого достоинства различными способами, включая мочеиспускание на заключённых и плевки в их лица, религиозные оскорбления и обвинения в неверии в Бога, чтобы унизить и подавить заключённого», - описывает свои наблюдения этот человек.

Этот бывший заключённый рассказал, что он «также испытал множество видов физических пыток». «Я до сих пор страдаю от серьёзной травмы колена; они избивали меня, и пережимали кровеносные сосуды для нарушения кровотока в ногах», - написал он. - «Один из наиболее унизительных методов физических пыток, которые я испытал, это поливание холодной водой и тушение сигарет о тело, а иногда о гениталии».

«Кроме уже описанных мною методов пыток надо упомянуть очернение образа заключённого в глазах его родственников, друзей и знакомых, чтобы после выхода из тюрьмы он столкнулся с сильной изоляцией в обществе», - написал он. По поводу преследований, которые он испытал после выхода из заключения, он сообщил: «Мне не разрешали устраиваться на любую работу, а также были заморожены мои персональные банковские счета».

В заключении он написал: «Все подробности, о которых я упомянул, я испытал сам, или мне рассказали другие знакомые заключённые, сидящие в саудовских тюрьмах». Саудовские власти уже много лет проводят широкие и длительные кампании безопасности, заявляя, что они затрагивают тысячи человек и нацелены на искоренение экстремистской идеологии. Однако критики говорят, что эти кампании организованы лишь для того, чтобы заставить замолчать голоса диссидентов.


Источник: معتقل سابق يروى السعودية, hourriya-tagheer.org, 24 November 2017.

Tags: Саудовская Аравия, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments