antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Изуродованная жизнь ливийских детей после американской войны 2011 года.


После войны 2011 года очевидно уничтожение будущего ливийского народа и справедливости в отношении следующих поколений, которые будут формировать общество на ливийской земле. Особенно это проявляется в отношении к детям, подросткам и молодёжи через распространение дурного поведения. Таким образом создаётся морально и физически больной и слабый ливийский народ. Мне хотелось бы отметить некоторые шокирующие факты, характерные для современной Ливии, особенно касательно детей, которые ведут к очень тревожному будущему.

1. Резкое увеличение количества курильщиков в большинстве школ, особенно в местах отдыха, в туалетах, а также в жилых районах. Дети возрастной группы от 9 до 14 лет курят сигареты и самокрутки. И этот дым открывает для них дверь к будущим злоупотреблениям наркотиками, а также к бесконтрольному поведению.

2. Распространение сексуальных домогательств и половых актов среди мальчиков в школах и жилых районах из-за отсутствия должного контроля. Это объясняется желанием детей избавиться от излишков сдерживаемой энергии, в отсутствии эффективного воспитания. Культурный, моральный и религиозный вакуум в детском возрасте подготавливает народ к нормальному отношению к сексуальным извращениям, и в частности к гомосексуализму.

3. Особую тревогу относительно жизни большинства ливийских детей 6-10 лет вызывает рост похищений людей. Идя в одиночку по улице, дети всегда испытывают страх, и готовы в любой момент пуститься бежать от внезапно появившейся машины или подозрительного человека. Это может привести к психическим расстройствам во взрослом возрасте.

4. Но уже сейчас наблюдаются случаи психических и нервных заболеваний у детей, которые жили или учились в районах боевых действий или бандитских разборок, как это происходит сейчас в некоторых районах Триполи. Они становятся запуганными, вырастая в плохих людей, в которых остаётся мало человеческого.

5. Распространение различных форм агрессивного поведения среди детей из-за военной атмосферы. В школах и жилых районах 9-14 летние дети носят при себе оружие – пистолеты, ножи и кинжалы. Так вырастают люди, которые полагаются только на агрессивное поведение, а не на интеллект.

6. Созданы такие условия жизни, что дети часто лишены еды. Дети бедствуют и голодают. Это приводит к таким медицинским проблемам, как низкий уровень сахара в крови, низкое артериальное давление, низкий иммунитет, физическая слабость, низкие умственные способности, частые обмороки. Это ведёт к низкому уровню здоровья всего ливийского народа, что не обещает ему никакого хорошего будущего.

7. Дети лишены лекарств и медицинской помощи из-за высоких цен на них. Появление поддельных лекарств и коллапс системы здравоохранения в Ливии приводят к многочисленным детским смертям. Употребление поддельных лекарств, лекарств с истекшим сроком годности и вообще нехватка лекарств - всё это способствует сокращению населения Ливии.

8. Дети становятся объектами различных форм безнаказанных преступлений:
А – похищения людей приводят к хроническим психическим травмам, которые разрушают психику ребёнка, порождая в нём такие негативные расстройства как потеря чувства целостности и доверия к другим.

Б – многие дети пострадали от изнасилований, в том числе во время похищений, это мешает психологическому развитию, приводя к формированию замкнутой личности с негативными эмоциями.
Приведу один пример. Преступники похитили пятилетнего мальчика у его матери. Во время похищения его часто насиловали и избивали. Эта банда продолжает свои жестокие преступные действия, избежав арестов и осуждения.

В – дети становятся объектами сексуальной эксплуатации из-за нищих условий жизни, когда они не могут получить еду, игрушки и другие вещи, таким образом могут вырасти неполноценные люди, недоверяющие другим.
Приведу один пример. Владелец магазина в Триполи принудил ребёнка к половому акту в обмен на компакт-диск для PlayStation-2. Потом он предложил ему ещё компакт-диски в обмен на продолжение сексуальной эксплуатации, и попросил, чтобы ребёнок приводил и своих друзей. Это преступление прервалось, когда отец ребёнка узнал об нём. Но магазин всё ещё открыт, и преступник остаётся безнаказанным.

Г– дети часто попадают в дорожно-транспортные происшествия в условиях неполноценной системы уличного движения, вождения автомобилей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, безнаказанности иностранцев, вождения автомобилей без прав и номерных знаков, словно они едут не на машинах, а на ослах, мулах или верблюдах. Это приводит к сокращению населения страны.
Д – дети подвергаются жестоким формам наказаний в школах, включая пощёчины, пинки, удары головой ребёнка о стену. Следствие этого – формирование ливийцев с агрессивным или покорным характером.

9. В школах учат невежеству, а не наукам, убивая в детях стремление к знаниям и создавая негативные образы учителей, многие из которых не имеют педагогического образования.
Приведу два примера:
А – учительница средней школы на уроке истории перепутала Царство Химьяр (مملكة حِميَّر) с Царством Ослов (مملكة حٓمير).
Б – учительница начальной школы запутала мозги детей неправильным произношением слова «ответ» - она говорила (الايجابة) вместо (الإِجابة).
Всё это ведёт к разрушению преподавания наук и знаний в школах. А школьное обучение оказывает важнейшее влияние на последующие этапы образования. Некомпетентные учителя блокируют детям дорогу к знаниям, порождая в них чувство неуверенности в своих способностях.

10. Дети подвергаются открытой дискриминации со стороны учителей. Само присутствие таких учителей в школах является серьёзной угрозой для детей, потому что наказания происходят на глазах у других детей. Любые наказания и дискриминации вызывают в детях чувство несправедливости и могут спровоцировать появление мании преследования. И в будущем из таких детей могут вырасти мятежники, выступающие против любого общественного порядка, даже если это будет хорошая система.

11. Детей похищают даже из школьных классов во время уроков – на глазах у учителей и администрации. Приведу один пример. В одной школе подрались два мальчика, потом один из них пожаловался своим старшим братьям, которые похитили другого мальчика прямо из школы, отвезли его в отдалённый район и подвергли жестоким физическим и сексуальным пыткам, после чего выбросили на обочину дороги. И как правило, такие преступники даже не считаются преступниками, и ребёнок вынужден жить в психологическом аду, поскольку он никак не защищён даже в школе. А когда он вырастет и станет взрослым, разве он сможет быть гражданином, и можно ли говорить в таких условиях о национальном единстве и будущем Ливии?

Не думайте, что такие инциденты, которые сейчас происходят с детьми Ливии каждый день, внезапно закончатся. Более того, они отразятся на жизни ваших детей, и когда они вырастут и вольются в будущее общество, для них такое уродливое и больное поведение будет нормой. И они не смогут спасти своих детей от этого насилия, не говоря уж о спасении Ливии, которая оказалась в ужасном положении. Они не смогут создать для своих детей безопасную среду и избавить их от насилия, которое изуродовало жизнь Ливии, начиная с органов власти и заканчивая простыми людьми. И ливийскому народу придётся заплатить большую цену за своё молчание и бездействие, которое одобряет и усиливает насилие. Увозить ливийских детей в другие страны тоже не выход, необходимо возрождать свои традиции воспитания детей и защиты их, создавая безопасные условия жизни и учёбы, не полагаясь на власти, которых не волнуют проблемы ливийских детей.


Источник: محمد علي المبروك, تدمير متفحش متوحش للاطفال في ليبيا, afrigatenews.net, 11 January 2017.

Tags: Ливия, война, демократия, дети, империя, медицина, преступность, школы
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

  • Уроки победы Талибана.

    Перед нами стоит неотложная задача: в свете последних событий мы должны немедленно освободиться от рамок и барьеров, установленных в последние 20…

  • Империя не прощает.

    Карфагенский полководец Ганнибал, который почти победил Римскую республику во Второй Пунической войне, покончил с собой в изгнании в 181 году до…

  • Западные прогрессисты и империалистическая инквизиция.

    Большинство тех, кто называет себя прогрессистами в странах Северной Америки и Западной Европы, продолжает верить в правую оппозиционную версию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments