antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy 14-15 марта.


В Нью-Йорке 14 марта вновь прошли протесты около гостиницы Waldorf Astoria Hotel. На этот раз — против Ромни, самого любимого олигархами кандидата. Это он, на радость своим хозяевам, заявил недавно: «Корпорации тоже люди!». Напомню, один из известных Occupy-лозунгов «Корпорации — не люди», основан на мнении, что режим фактически заменил знаменитое начало Билля о Правах «Мы люди...» на «Мы корпорации...». Более сотни протестующих пришли к дверям гостиницы. Естественно, «частная армия Блумберга» примчалась на защиту Ромни. Вертолеты кружили в небе, полицейские гнали нью-йоркцев от дверей. Участники акции провели красочное, но мрачное шоу — по улице шли люди в костюмах смерти с масками Ромни и несли гроб. Ромни называют «мистер 1%», и считают представителем олигархии, вгоняющих американцев и их мечты в могилу. Увольнения и уничтожение рабочих мест — одно из его известных «достижений». По ссылке — несколько видео.

В Гонолулу 14 марта в 3:00 полицейские разгромили местный палаточный лагерь на 130-й день его существования. Ночной полицейский набег не связан с каким-либо нарушением закона со стороны протестующих, он связан с их политической позицией. Они отстаивают мнение, что «экономическая и политическая система не служит людям. Защита закона не распространяется на бедных или тех, кто выступают за справедливую экономику и политику». (Это слова гавайского блогера). Полиция захватила литературу, плакаты, палатки и личные вещи. Это уже 11-ая полицейская попытка задушить Occupy-протесты в Гонолулу. По ссылке есть видео.

В Миннеаполисе 14 марта прошла демонстрация около дома председателя правления US Bank в рамках общенациональных акций борьбы с банкстерской тиранией (см. ниже). «Эти руководители сделали жизнь адом для американского среднего класса, в то время как сами получают рекордные бонусы и спокойно спят. Это заставляет нас сплотиться и оказать давление на банки, чтобы добиться справедливости для американского народа. Если они смогли договориться о решении проблемы с моей задолженностью, то нет причин почему бы это не сделать для миллионов остальных домовладельцев, чтобы сохранить им крышу над головой». Это слова ветерана Бобби Халла, над которым еще месяц назад висел дамоклов меч выселения, а местные протестующие помогли отстоять его дом. Теперь он тоже участвует во всех антибанковских протестах.


В Нэшвилле после разгона палаточного лагеря, активность протестующих только усилилась, и они чаще стали попадать даже в местные новости. 14 марта протестующие пришли на War Memorial Plaza, чтобы высказать свое возмущение новым местным законом, запрещающим установку палаток (и соответственно - протесты) на городских площадях. Двое человек одели такие как на фото переносные «палатки-монстры». Был тут и уже известный Кристофер Хэмфри, чья палатка последней была конфискована полицейскими. «Я буду здесь.» - сказал он.

В Такоме (Вашингтон) палаточный лагерь установлен в маленьком парке на углу улиц Pacific Avenue и South 21st Street четыре месяца назад. Протесты там проходили тихо и мирно. Но сейчас власти города неожиданно закрыли парк и выгнали всех протестующих, под предлогом нехватки средств и поиска покупателей. Да есть и такие демократические способы борьбы с инакомыслием. И не известно, что лучше: такое лицемерие или варварские вооруженные разгоны как в Нью-Йорке, Окленде, Майами, Лос-Анджелесе и т.д.

Это видео - небольшая речь и песня в исполнении Тома Морелло и Бена Харпера на акустическом концерте под открытым небом в Лос-Анджелесе 11 марта.

В Сиэтле около 150 учителей, учащихся, их родителей и местных Occupy-протестующих провели митинг около штаба Фонда Гейтсов. Деятельность Билла Гейтса — позорная страница современной Америки. Спонсирование коррупционной системы в США и в других странах, использование рабского труда заключенных, разработка вакцины «против перенаселения», и вот теперь — приватизация американского образования. Что такое приватизация? Это продажа чиновниками чего-то, чем государство неспособно управлять. Учебные заведения вместе с детьми попадают в руки олигархов и корпораций. Ну а в корпоративном рабстве, научиться можно только рабству. Не один протест уже прошел в по этому поводу, и эти мысли уже не раз высказывали в Чикаго, Нью-Йорке, Бостоне, Олбани, Сакраменто...
Митинг в Сиэтле прошел в рамках общеамериканского Дня Действий в защиту образования 1 марта, но сведения об этом появились только сейчас.


Главные события 15 марта связаны с протестами против Бэнк оф Америка (BofA), и всех банковских конфискаций домов, акции прошли сразу в нескольких городах.
В Нью-Йорке 15 марта протесты против BofA прошли как и было запланировано. Акция носила название FightBAC (Fight Bank of America’s Crimes — борьба с преступлениями Бэнк оф Америка). Этот банк, по мнению американцев, «морально и материально мертв», давно превратился в зомби, его преступная политика стала одной из главных причин мирового экономического кризиса, этот банк стал главным грабителем американцев. BofA одним из первых получил от правительства США 45 млрд. долларов помощи и начал отборы домов.
По разным оценкам от 50 до 200 человек приняли участие в демонстрации около отделения BofA. В этот день банкиры, попавшие в осаду протестующих, работали до обеда. После 13:00 к отделению банка люди принесли плакаты, макеты «отобранного за долги BofA», желтыми лентами с надписью Occupy Foreclosed они оцепили двери банка (т.е. протестующие разыграли «конфискацию банка-банкрота») и заблокировали доступ в банк. В ходе демонстрации несколько женщин проникли в помещение еще одного банка-грабителя — Чейз банк. В 17:00, после окончания банковского рабочего дня, колонна направилась на Либерти-свер, где креативные протесты продолжались еще несколько часов. СМИ не могут назвать ни одного случая вандализма и хулиганства. Протесты как всегда носили мирный характер, но все время колонна людей была плотно окружена массированными отрядами полиции, которые мешали ей передвигаться и не давали свободы. За протесты было арестовано 10 человек. Среди протестующих возникла инициатива каждый месяц, 15 числа проводить аналогичные акции, пока банкстеров не привлекут к суду. Дополнительные фото можно посмотреть: тут и тут.

Протесты против преступной деятельности BofA подхватили Occupy-группы сразу нескольких городов: Амхерст (Массачусетс), Портленд (Орегон), Финикс, Окленд. В Вашингтоне протесты прошли у двух банков — BofA и Уэллс Фарго. В Детройте протесты прошли около места проведения саммита генеральных директоров штата Мичиган, как еще одних представителей 1%, грабящих американцев. В Сан-Франциско к протестам присоединились христианские священники, считающие преступления банкстеров — преступлениями против морали. Напомню, месяц назад именно сан-франциские священники в знак протеста сняли 10 млн. долларов со счетов Уэллс Фарго. В Эшвилле протесты прошли ещё креативнее, они назвали этот день - “Tyrannicide Day”- день борьбы с тиранами, разрушившими экономику, по ссылке много поясняющих фото, вот одно:


В Сент-Луисе днем 15 марта тоже состоялись протесты против BofA. А вечером около 150 человек пришли с палатками и спальными мешками в Compton Hill Reservoir Park, с намерением восстановить свой лагерь. После 22:30 парк окружили наряды полиции по подавлению демонстраций. После истечения срока ультиматума, полицейские пошли в атаку на взявшихся за руки протестующих. Местные СМИ признают использование слезоточивого газа и наличие нескольких раненых протестующих. 15 протестующих арестованы за «сопротивление аресту». OccupyStLouis сообщает о жестоких избиениях в ходе полицейской атаки, из-за чего четверо получили ранения, и двое госпитализированы.


В Денвере противостояние протестующих с полицией продолжается. Полиция вероятно получила агентурные сведения о желании протестующих снова установить палатки на Civic Center Plaza, и поэтому патрулируют парк целые сутки, особенно по ночам. 15 марта около 20:00 полицейские арестовали там пятерых человек за неположенное сидение на тротуаре. Само собой полицейские обвиняют арестованных во всех грехах.
Tags: Морелло, США, аресты, банки, кризис, набеги, полиция, протесты, репрессии, студенты, школы
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments