antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Разгоны лагерей и протесты продолжаются.


В Нэшвилле (Теннесси) 12 марта в 3:50 все-таки состоялся ночной полицейский набег. Полицейские конфисковали оставшиеся три палатки, информационный стол, плакаты, флаги, ящик для пожертвований и другие материалы протеста. Кристофера Хамфри не арестовали, а только вывели за пределы парка. Протестующие планируют вернуться в понедельник на Legislative Plaza, где они проводят протесты с 7 октября. Протесты будут продолжаться, но без палаток, так как теперь они запрещены в штате Теннесси.

В Форт-Уэйне (Индиана) палаточный лагерь на Freimann Square протестовал с ноября 2011. В ночь на 11 марта приехали 20 полицейских и разогнали 10-15 человек. Несмотря на уверения властей и СМИ, что власти заранее предупредили протестующих, это оказалось не совсем так. «Полиция ворвалась к нам, без 24-часового предупреждения», - рассказала Розана Миллер. – «Я удивлена, что они не смогли просто поднять трубку телефона и позвонить мне. Я считаю, что они поступили очень плохо». Occupy Fort Wayne поддерживают все идеи Occupy-движения, собираются продолжать протесты и подыскивают новое место для лагеря.


В Рочестере лагерь из 10 палаток на Вашингтон-сквер продолжает работу, по крайней мере до 21 марта. На эту дату назначен суд, на котором и определиться его судьба. А ведь на прошлой неделе мэр грозился их выселить до 11 марта, но адвокатам протестующих удалось быстро передать дело о защите от выселения в суд.

На озере Oswego рядом с Портлендом (Орегон) местные протестующие планируют организовать плавающую версию Occupy-лагеря. Управляющая корпорация владельцев и городской совет — против.


В Гранд-Рапидс (Мичиган) в субботу состоялась демонстрация против корпорации Монсанто, производящей гербициды, пестициды, генетически-модифицированные бобовые культуры, и загрязняет окружающую природу диоксинами. Деятельность Монсанто давно критикуется экологами, и против неё уже проводились демонстрации 27 февраля.

В Чикаго участники Occupy Chicago договорились провести демонстрацию вместе с иммигрантским молодежным юридическим союзом (IYJL) с требованием прекратить дискриминацию иммигрантов.

12 марта в Окленде намечен марш против полицейской жестокости, преследования властями протестующих и демонизации в СМИ. О жестокости оклендской полиции наслышаны все в США и мире. На этом видео - представлены детские рисунки из Окленда. Что могут рисовать оклендские детишки? Только то, что видят на улицах.

Один из главных врагов Occupy-движения, как и всех левых и социалистических организаций — ультраправые радикалы. Intelligence Report сообщает о резком росте членов радикальных правых организаций в США за последний год. Рост вызван экономической разрухой, и сопровождается страхами о будущем, распространением теорий заговоров, и расистским экстремизмом. Количество ультраправых ячеек на данный момент составляет, по официальным данным – 1018, и тенденция роста сохраняется. Старейшая из них – Ку Клукс Клан продолжает привлекать новых членов, но появляются и новые группы неонацистского и расистского толка. За последние 10 лет отмечен резкий рост исламофобских настроений и нападений на людей, в связи с соответствующей пропагандой в СМИ.
Одна из краеугольных причин такой ситуации — либеральный капитализм, или как его называют некоторые американцы - рыночный фундаментализм. Он уничтожает свободу, закрепляет дикий индивидуализм, неограниченный поиск прибылей, социал-дарвинизм. Несчастье воспринимается как слабость, а «война всех против всех» заменяет собой культурность, ответственность и сострадание к другим.


Протестующие Атланты - одни из самых активных по акциям защиты домов от банкстеров, им уже удалось отстоять несколько зданий. И такая активность не прихоть – штат Джорджия занимает четвертое место в стране по количеству отобранного жилья в прошлом году. На этот раз они решили взять под защиту дом 62 летней Кристин Фрейзер, в котором живут четыре поколения семьи, от 85 летней её матери до 3 летнего внука. В октябре 2011 года, после задержек выплат по кредиту, банк уведомил семью Фрейзер о выселении. Причем, Фрейзеры исправно платили по кредиту 15 лет, и отдали банку уже 176000 долларов за дом, который стоит всего 40000 долларов. Occupy Atlanta надеется не только сохранить дом Фрейзер, но и помочь обществу в целом избавиться от незаконной банковской политики.

В Санта-Круз 11 марта состоялась демонстрация против банковского мошенничества. Протестующие заявили, что им надоела политика крупных банков отбирающих дома у американцев, чьи налоговые деньги правительство отдало на спасение этих самых банков. Десятки людей прошли с плакатами, скандируя лозунги, по главным улицам города.

В Нью-Йорке провели флеш-моб «занятия» Бэнк оф Америка - видео. Но главное — выступили с предложением провести очередной массовый день протестов 15 марта именно против Бэнк оф Америка, как самого главного грабителя американских домов.

В Нью-Йорке 30 полицейских арестовали 4-х участников Occupy Wall Street, во время простой прогулки по городу. Как рассказала, арестованная 20 летняя Мойер-Симс, полицейские проигнорировали просьбы о встрече с адвокатом и стали выпытывать у них планы на будущие акции протеста, а также информацию о связях и личных отношениях внутри группы. "Я почувствовала, что арестована за крамольные мысли», - сказала она. В последствии, адвокат Вик Павар выразила свое возмущение: "Они используют превентивные аресты людей, которые всего лишь думают о реализации своих прав".

В Де-Мойне (Айова) в Ритуал кафе открылась фотовыставка местных протестующих. За эти полгода произошло много замечательных событий, о которых необходимо рассказать всем горожанам, пропустившим их. Самые яркие – это конечно праймериз-протесты конца декабря, когда досталось всем политикам, а десятки протестующих были арестованы. «Мы пытаемся запечатлеть момент времени, эмоции момента», - сказал фотограф Килгор. Самые популярные фотографии – 14 летней рыжей девчонки Френки Хьюз, которую полиция арестовала 3 или 4 раза. «Она выглядит довольно решительной. Она во всем блеске показывает силу, которой обладает как девушка.»
Tags: США, аресты, банки, идеи, кризис, набеги, налоги, нацизм, полиция, протесты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments