antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Удивительная стойкость йеменских женщин.


Стойкость йеменских женщин перед лицом более тысячи дней американо-саудовской агрессии поразила весь мир и вписала в историю Йемена ряд замечательных страниц. Йеменские женщины продемонстрировали поразительные примеры терпения, чуткости и вдохновления своих сыновей и братьев на защиту Родины и земли. Победив несправедливость, народ выбрал благородную и достойную жизнь, отказавшись покориться высокомерной силе.

Поразительные йеменские женщины стали прекрасными образцами непоколебимости и сплочённости, встречая тела мучеников, которые своей кровью оросили землю Родины на великих и благородных фронтах. И йеменские женщины проявили себя не только в этом; они поспешили поддержать защитников страны, отдавая свои драгоценности и вступая в добровольческие бригады для сбора среди населения продуктов питания, одежды и денег, и отправки всего этого на фронт.

Величие йеменских женщин в эту тысячу дней агрессии проявилось и в выполнении своих домашних обязанностей по управлению семейными делами и заботе о детях, которых они учат терпению, стойкости и патриотизму, любовью и чуткостью помогая им преодолевать страх перед бомбардировками и агрессивными нападениями. И женщины приняли горячее и активное участие в различных национальных мероприятиях против агрессии, организовывая демонстрации, митинги и протесты, осуждающие агрессию и нарушение всех норм жизни.

Йеменские женщины сформировали также культурный фронт для противодействия военной машине агрессивных СМИ, которые пытались подорвать моральный дух, единство и целостность общественной системы, а также дестабилизировать безопасность и спокойствие. И женщины не унывали из-за продолжения агрессии и блокады и их катастрофических последствий, играя важную роль в различных сферах медицинской и гуманитарной деятельности, честно и самоотверженно работая в больницах и медицинских центрах, несмотря на ограниченные войной средства здравоохранения и уничтожение инфраструктуры.

И несмотря на очень сложные условия ракетных обстрелов и бомбардировок школ и институтов, женщины продолжают работать в сфере образования, чтобы вооружить новое поколение знаниями. И конечно, они продолжают работать в различных сферах услуг. За эти 1000 дней войны йеменские женщины стали олицетворением бесподобной национальной борьбы в истории не только Йемена, но и всего мира, проявив героизм и заслужив уважение в условиях кровавой преступной агрессии против Йемена.


Источник: المرأة اليمنية : صمود أدهش العالم خلال 1000 يوم من العدوان السعودي, al-ahd.net, 22 December 2017.

Tags: Йемен, США, Саудовская Аравия, война, демократия, империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments