
Трудно оценить и понять геополитические и экономические события, не осознавая, что многое в мире происходит с определённой целью. Если вы верите в теорию, что всё происходит случайно и хаотично, то потеряетесь в темноте большинства новостей. Если вы думаете, что для глобалистского «заговора» нужно «слишком много власти» или предвидения, должен вас огорчить – организация заговора власть предержащих - это исторический, а не теоретический вопрос. Если в прошлом существовали такие интриги, то глупо отмахиваться от реальности, в которой они существуют до сих пор.
В своих статьях «Экономический конец игры объясняется» и «Экономический конец игры продолжается» я излагаю неопровержимые доказательства важного факта: международные финансисты и политические марионетки в западных и восточных странах придерживаются глубоко укоренившейся идеологии под названием «глобализм» или «новый мировой порядок». Эта идеология утверждает необходимость тотальной централизации экономики и правления, в результате чего создаётся единая глобальная финансовая власть, единая глобальная валютная система и единая мировая система власти. Очевидно, что для создания такой системы необходимо планирование и время. Это долгосрочный проект с несколькими ускоренными изменениями.
Глобалисты называют предполагаемые изменения «глобальной экономической перезагрузкой». Перезагрузка мировых экономических процессов пока не произошла, и скептики продолжают спорить о ней. Если организованная группа идеологов поддерживает контроль над производством валюты и процентными ставками большинства стран на планете, вряд ли она испытывает сложности в управлении политиками и законодателями или даже в создании и взрыве финансовых пузырей. Кроме того, при необходимости, у неё есть инструменты для разжигания международных конфликтов. Но почему война – неизбежность глобализации?
Война – это полное отвлечение внимания, полное разделение, и, по иронии судьбы, полное объединение. В прошлом веке война всегда следовала за экономическим кризисом или совпадала с ним, а затем банковская элита получала большие деньги и власть. И после этих войн основывались наднациональные институты (Лига Наций, ООН, Банк международных расчётов и Международный валютный фонд) в качестве «решения» для предотвращения массовых трагедий в будущем. Война – социальный стероид, приводящий к мутациям, обычно нездоровым способом.
В последние годы концепция «мировой войны» уступила место более коварным, постоянным и спорадическим региональным войнам. В большинстве случаев эти региональные войны способствуют медленному разрушению США через накопление национального долга, международного недоверия и даже ненависти. И если мы взглянем на всю картину множества региональных войн, разожженных глобалистами, мы поймём, что они представляют собой новую форму мировой войны. Однако, глобалистам нужен новый и более мощный инструмент перезагрузки, и как можно скорее. Почему? Потому что значительное отвлечение внимания необходимо для нового этапа глобального коллапса. Необходим всеобщий козёл отпущения, которого можно обвинить в любом негативном явлении. Это отвлекает внимание общественности от самих глобалистов, которые создают финансовые кризисы. И потребуются годы или десятилетия, прежде чем люди начнут задумываться, что вообще произошло.
Страх, порождённый непонятной войной, также является формой психологического давления, которое трансформирует коллективное общественное мышление для признания централизации, против которой они выступают в спокойное время. Проблема в том, что центральные банки стремятся к валютной перезагрузке сильнее всего. Для валютной перезагрузки нужен огромный долг, в сопровождении ужесточения фискальной политики, мер стимулирования, массовой инфляции и валютной имплозии, которые открывают ворота к перезагрузке (например, с использованием криптовалюты). Кредитный кризис 2008 года создал, по крайней мере, два из этих элементов: огромные долги и меры стимулирования. Сегодня мы начинаем наблюдать фазу ужесточения фискальной политики.
В конце 2017 года Банк международных расчётов предупредил о возможном падении рынка облигаций и акций. В 2007 году он тоже предупреждал о надвигающейся катастрофе, но было, конечно, уже слишком поздно, чтобы массы начали позитивно реагировать. Это предупреждение возникло после декабрьского заседания ФРС, на котором обсуждалось увеличение процентных ставок Центральным банком, который снова сокращает свой баланс. Многие экономисты сомневались в увеличении процентных ставок, и оказались неправы. Отказ от этих мер неизбежно ударит по облигациям и акциям. Время уходит. Но банковская элита предпринимает шаги. Например, у неё есть отличный инструмент отвлечения внимания – правительство Трампа. Трамп с шумом брал весь прошлый год кредиты на тенденциях повышения фондового рынка, кого же будет винить общественность, когда рынок начнёт падать, а Центральный банк вытащит коврик? Вероятно, не ФРС или крупные банки.
Трамповский план налоговых «реформ» оправдывает увеличение процентных ставок созданием стимулов для казначейских инвестиций и оплаты предполагаемой программы общественных работ и военной экспансии. Поэтому ФРС может заявлять, что она не несёт ответственности за негативные последствия удаления дешёвого капитала – в этом виновен Трамп. Также надо отметить, что, в большинстве случаев, ФРС снижала процентные ставки сразу после налоговых сокращений и реформ. Так было при Рейгане в 1981 и 1986 годах, и при Буше в 2001 году. Сравните с 2018 годом – ФРС намерена продолжать повышать процентные ставки после налоговых реформ Трампа. Нужно задуматься, почему она действует прямо противоположно, в сравнении с прошлым.
Трамповский налоговый план – это, прежде всего, отвлечение внимания от реальной проблемы. Во-первых, если сравнить налоги для среднего американца, прошлый и будущий год почти не отличаются. Неудивительно, что налоговые сокращения касаются только корпораций – Трамп снизил потолок корпоративных налогов с 35% до 20%. Это вовсе не решение экономических проблем, стоящих перед обществом. Во-вторых, почему мы говорим о «реформе» подоходного налога, когда мы должны говорить об отмене подоходного налога и ФРС, в целом? Что случилось с этим вопросом? Он совершенно забыт.
Налоговый план Трампа ничего не делает для замедления и отмены нынешнего экономического кризиса, потому что этот кризис непосредственно связан с валютной политикой Центрального банка и с манипуляциями процентными ставками. Эта налоговая реформа слишком мала, принята слишком поздно, и является лишь небольшой костью, брошенной консерваторам, чтобы успокоить их хоть немного. Именно это, прежде всего, делает трамповская налоговая реформа, она сплачивает консерваторов вокруг Трампа, независимо от того, помогает ли им это в действительности или нет. Это аналогично закону Обамы о доступном здравоохранении, который на практике оказался провалом, но способствовал временному сплочению вокруг него либеральной базы. Трамп, конечно, нуждается в общественной поддержке, если он собирается начать большую военную кампанию.
Северная Корея продолжает оставаться наиболее вероятным объектом для следующей войны. Два месяца тишины с небольшим вниманием ограничивают развитие событий. Но Северная Корея – наилучший вариант для отвлечения внимания, потому что почти никто не ожидает, что война начнётся с изолированной страной. Очень явный уровень самоуспокоенности, несмотря на все тревожные сигналы. Впервые за десятилетие США организовали три группы авианосцев в регионе. Проводятся массовые военные учения по плану вторжения в Северную Корею с использованием 230 самолётов и 12000 солдат. Из-за этого Северная Корея заявила, что может использовать свои ракеты, включая ядерные.
Северная Корея может выполнить это, по крайней мере, в ограниченном масштабе, поскольку недавно она успешно провела испытания новейших баллистических ракет, способных переносить несколько ядерных боеголовок и наносить удар по восточному побережью США. Как Северной Корее удалось столь быстро открыть эту технологию – очень важный вопрос. США же только усиливают военную риторику. Советник по национальной безопасности Г.Р. Макмастер заявил, что Северная Корея – самая непосредственная угроза США, и возможность войны «растёт с каждым днём». Поджигатель войны и враг Конституции Линдси Грэм заявил, что семьи американских военных должны быть вывезены из Южной Кореи для их безопасности, так как «мы приближаемся к военному конфликту».
Насколько мы приблизились? По-моему, война с Северной Кореей может произойти во втором квартале 2018 года. Я также считаю, что глобалисты будут продолжать стратегию многочисленных конфликтов и глобальной экономической войны, избегая единственной глобальной ядерной войны, которая уничтожит триллионы долларов и десятилетия строительства системы вооружений и слежки. Мелкие конфликты выгодны для глобалистов, если они планируют продолжать повышать процентные ставки и устранять стимулы по всему миру. Это поможет скрыть последствия сокращения балансов на биржах и ускорить падение доллара, как мировой валюты, поскольку восточные и европейские страны уже начали отказываться от доллара, устав от военного кошмара США. Иными словами, катастрофические финансовые события, которые произойдут в любом случае из-за саботажа Центрального банка, будут объявлены причинами, а не следствиями геополитического кризиса.
И наконец, сможет ли Восток, в военном отношении, предотвратить конфликт с Северной Кореей? Китай уже заявил, что если Северная Корея нападёт первой, то он не будет мешать вторжению США. Это должно разочаровать тех, кто верит в фальшивую восточно-западную парадигму. Китай оставил дверь широко открытой для потенциального конфликта. Если глобалисты хотят войны с Северной Кореей, они разожгут эту войну, и китайцы не будут этому мешать. Следует ожидать крупных провокаций. Северная Корея остаётся самой потрясающей возможностью для создания массовой трагедии, чтобы скрыть распад глобальной экономической системы. Разве могут глобалисты отказаться от такой возможности? У них нет причин для этого.
Источник: Why The Globalists Need A War, And Soon, Brandon Smith, activistpost.com, December 6, 2017.