antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Современные социалисты против гнилой системы.


«Накопление богатства на одном полюсе… и в то же время накопление страданий, мук тяжёлого труда, рабства, неграмотности, жестокости, умственной деградации на другом полюсе», - так описывал капитализм Карл Маркс. Современный богатейший глобальный 1% владеет большим богатством, чем остальные 99% мирового населения. Задумайтесь об этом на секунду. Никогда в истории капитализма и во всей истории других классово-разделённых обществ не существовало такого разрыва в уровнях богатства и власти между правящим классом и всеми остальными.

Слепая погоня за прибылью.

Даже такой гений как Карл Маркс, чей анализ природы капитализма предсказывал непристойную поляризацию богатства, вряд ли мог представить мир, в котором самый роскошный и дорогой номер в гостинице стоит больше, чем годовая зарплата большинства рабочих – 80000 долларов за ночь (Отель президента Вильсона в Женеве), в то время как по всему миру примерно миллиард человек томится в трущобах.

Погоня за прибылью, которая лежит в основе капитализма, приводит к невыразимым человеческим страданиям. Этот коммерческий подход к жилью игнорирует потребности человека и создаёт жилищную и бездомную катастрофу в государстве. Сейчас более двух сотен семей, снимающих жильё в Тирреллстоуне (Западный Дублин) сталкиваются с выселением и бездомностью, потому что долги застройщика проданы хищническому фонду.

Угроза человечеству.

Кризис климатических изменений угрожает будущему всего человечества. Погоня за краткосрочной прибылью, в частности в области использования ископаемого топлива, угрожает окружающей среде. Капитализм организован на основе национальных государств, которые конкурируют друг с другом в интересах местных капиталистических классов, а это абсолютная помеха реальным стремлениям спасти экологию и переходу на возобновляемые источники энергии. В Ирландии и во всём мире необходимо бросить вызов существованию элиты. Такой антикапиталистический вызов – реальная борьба за право на владение и управление общественными богатствами. Все, кто вынужден продавать свой труд ради выживания – обычные рабочие – это творцы богатств.

Элита – капиталистический класс, занимающийся глобальным грабежом, несправедливо оплачивая труд рабочих. Именно поэтому любая борьба рабочего класса предвещает прогресс. Каждый выигранный цент в этой борьбе – удар по превосходству «господ вселенной». Для долгосрочных перемен движение рабочего класса должно быть организовано на основе социалистических идей. Социализм означает, что крупные банки, корпорации и экономические учреждения общества, богатства и средства производства необходимо вырвать из частных рук и передать под демократическое управление большинства рабочего класса.

Движение к победе.

У элиты есть много инструментов. Государства защищают её интересы, криминализируя протестующих. У неё есть пропагандистская машина в виде СМИ, которые поклоняются рыночной жадности и поют псалмы «нет никакой альтернативы». Но как говорил Карл Маркс, у нас есть мир, чтобы победить. Необходимо объединяться, чтобы создать мощные социалистические политические силы. В Ирландии и по всему миру. Это самый эффективный путь. Присоединяйтесь к Социалистической партии и становитесь частью глобального социалистического движения и политической организации с родственными партиями на всех континентах.


Источник: This rotten system must go- Join the socialists today, Laura Fitzgerald, socialistparty.ie, March 24, 2016.

Tags: Ирландия, идеи, империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments