antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Рост количества бездомных в США.


Доклад Министерства жилищного строительства и городского развития (МЖСГР) показал, что количество бездомных в США выросло впервые с 2009 года. В одну ночь в конце января 2017 года, когда проводился одновременный подсчёт по всей стране, в США было зарегистрировано 553742 бездомных. Около двух третей бездомных находилось в приютах или в общественном временном жилье, а одна треть - на улицах, в лачугах и других заброшенных помещениях, которые на предназначены для проживания людей. Больше всего бездомных зарегистрировано в Калифорнии, Техасе и Флориде.

С 2016 года количество бездомных увеличилось на 1% или 3814 человек. Более одной пятой бездомных – дети моложе 18 лет, примерно 114508 человек, и 10% бездомных – молодёжь 18-24 лет. Среди бездомных около 36000 молодых людей 18-24 лет и 4800 детей до 18 лет не имеют семей. С 2016 по 2017 год увеличилось количество бездомных, которые не имеют приюта. Только в Калифорнии количество этих бездомных увеличилось на 16136 человек, хотя в некоторых других местах зарегистрировано снижение этого показателя.

На данный момент в Калифорнии больше всего людей, не имеющих приюта – почти 92000 человек, или 68,2% среди всех бездомных. В штате Нью-Йорк больше всего бездомных, живущих в приютах – около 85000, тогда как в Калифорнии таких – 43000. В Нью-Йорке наблюдается самый большой процентный рост бездомности за последнее десятилетие – целых 43%, в то время как общенациональный показатель, по статистике МЖСГР, снизился. В пяти штатах зарегистрировано более половины всех бездомных США: Флорида (32190), Техас (23548), штат Вашингтон (21112), а на первых местах – Калифорния и Нью-Йорк.

Проблемы неполной занятости и низкой зарплаты – ключевые факторы роста бездомности. Различные статистические данные, которые используются для доказательства успеха и восстановления экономики, вводят в заблуждение. Например, профессор Гарварда Лоуренс Кац обнаружил, что почти 94% рабочих мест, появившихся между 2005-2015 годами, оказались ограниченными – временными, краткосрочными или контрактными. Пресса рассказывает истории «кочевых» работников корпорации Amazon, которые живут в своих автомобилях, так как не могут позволить себе достойное жильё. Значительная часть этих работников переезжает с места на место в поисках временной работы, когда на Amazon наступает сезон пиковых продаж.

Правительство Трампа только обострило социальный кризис для рабочих. Белый дом пытается заставить получателей федеральных пособий (например, продовольственных талонов) отрабатывать их. Министерство сельского хозяйства США (МСХ) объявило, что будет работать со штатами для «обеспечения самодостаточности». Ограничение продовольственных талонов только увеличит количество бездомных и нищих, и отчаянные бедняки будут выбирать между едой и оплатой жилья. Уже сейчас каждый восьмой или 12 млн. детей считаются «продовольствено-небезопасными». «Американская мечта никогда не приравнивалась к жизни на правительственные пособия», - заявил администратор Службы продовольствия и питания МСХ Брэндон Липпс. - «Те, кто может работать, должен работать. Мы должны облегчить отдельным лицам и семьям переход к независимости».

За последнее десятилетие бездомность среди ветеранов США уменьшалась, но в 2016-2017 годах она увеличилась на 2%. Правительство Трампа способствует этой тенденции, отказавшись от предвыборного обещания обеспечить жильём всех бездомных ветеранов. Управление по делам ветеранов объявило недавно о закрытии программы стоимостью 460 млн. долларов, которая помогала хронически больным и нуждающимся ветеранам. Бюджетная сделка между республиканскими и демократическими конгрессменами, скорее всего, приведёт к новым сокращениям. Вслед за сенатским массовым сокращением налогов для богатых, республиканские сенаторы возьмутся за сокращение государственных социальных и медицинских программ.

Спикер Палаты Представителей Пол Райан заявил, что Республиканская партия стремится сократить социальные расходы ради уменьшения федерального бюджетного дефицита. Выступая по радио, он заявил: «Честно говоря, это касается здравоохранения, из-за которого растёт наш долг, и мы тратим больше времени на получение медицинских услуг, и в этом заключается главная проблема». Сенатор Марк Рубио добавил: «Мы также должны контролировать расходы. И не дискреционные расходы. Это не причина нашего долга. Причина нашего долга – система Социального обеспечения и Medicare».


Источник: US homeless total increases for the first time in seven years, Trévon Austin, wsws.org, December 8, 2017.

Tags: США, армия, бедность, демократия, дети, кризис, медицина, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments