?

Log in

No account? Create an account

Welcome to democrazy

zero fake, hoax, and propaganda - zero mainstream media


Previous Entry Поделиться Next Entry
Черчилль ничем не лучше Гитлера.
antizoomby

Бывший заместитель генерального секретаря ООН доктор Тарур сказал, что в бенгальском голоде виновен Черчилль. «На руках Черчилля столько же крови, сколько и на руках Гитлера», - сказал он. Этот индийские политик сказал, что Уинстон Черчилль ничем не лучше Адольфа Гитлера, и на руках обоих лидеров одинаковое количество крови. Доктор Шаши Тарур, чья новая книга «Бесславная империя» рассказывает о зверствах Британской империи, сказал, что бывшего британского премьер-министра нужно считать одним из самых жестоких диктаторов двадцатого века.

В 1943 году от голода погибло более четырёх миллионов бенгальцев. В это же время Черчилль отдавал множество продуктов питания британским солдатам и таким странам как Греция, несмотря на смертоносный голод в Бенгалии. «Это тот человек, которого англичане считают апостолом свободы и демократии», - сказал писатель на презентации своей книги. - «А на самом деле, по-моему, он – один из самых злых правителей XX века, наряду с Гитлером, Мао и Сталиным». «На руках Черчилля столько же крови, сколько и на руках Гитлера», - сказал член парламента Индии. - «В частности, решения, которые он лично принял во время бенгальского голода, привели к гибели 4,3 миллиона человек».

«Британия не только ничего не делала для помощи жертвам голода, который был вызван её политикой. Черчилль продолжал экспортировать зерно в Европу, и накапливать запасы для будущего вторжения в Грецию и Югославию. Нагруженные пшеницей корабли приходили в Калькутту из Австралии, и Черчилль приказывал им не разгружаться и плыть в Европу», - сказал он. - «И когда испытывающие угрызения совести британские чиновники написали премьер-министру в Лондон, отмечая, что его политика приводит к бессмысленной гибели людей, всё что он удосужился сделать, это написать злой комментарий на этом докладе: Почему Ганди ещё не умер?»

Говоря о бенгальском голоде 1943 года, премьер-министр, который привёл Британию к победе во Второй мировой войне, сказал: «Я ненавижу индийцев. Это скотский народ со зверской религией. Этот голод – их собственная ошибка – они расплодились, как кролики». Бывший министр правительства Индии доктор Тарур стал известен после своей страстной речи в Оксфордском союзе в июле 2015 года. В своём выступлении он рассказал об экономическом ущербе британского правления для Индии.

Он сказал: «Доля Индии в мировой экономике, когда Британия прибыла на её берега составляла 23%. К моменту ухода Британии она снизилась до менее 4%. Почему? Просто потому, что Индия управлялась в интересах Британии. Британский рост на протяжении 200 лет финансировался за счёт грабежа Индии. Фактически, британская промышленная революция проведена за счёт деиндустриализации Индии». Совсем недавно доктор Тарур публично сказал, что британцы страдают «исторической амнезией», забыв имперские зверства и грабёж.


Источник: 'Winston Churchill is no better than Adolf Hitler,' states Indian politician Dr Shashi Tharoor, Maya Oppenheim, sott.net, March 21, 2017.