antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Социальные и экономические достижения Северной Кореи (1).

КНДР противостоит варварским действиям Совета Безопасности ООН.

«Моя совесть не оставляет мне другого выбора, кроме нарушения моего собственного предательского молчания… Я знаю, что величайшим источником насилия во всём мире является моё правительство», - преподобный Мартин Лютер Кинг, лауреат нобелевской премии мира.
«Организация Объединённых Наций, которая была создана для предотвращения ужасов войны, стала орудием войны», - бывший генеральный прокурор США генерал Рэмси Кларк.

Введение.

Вашингтон, Белый дом, магнитофонная запись 25 апреля 1971 года.
Президент Никсон: «Сколько мы убили в Лаосе?»
Советник по национальной безопасности Генри Киссинджер: «В лаосском деле мы убили около десяти, пятнадцати тысяч.»
Президент Никсон: «Взгляни на атаку в северном Вьетнаме, которую мы имеем в виду… Электростанции, какие бы ни остались, нефть, порты… и я думаю, мы должны разбить плотины. Это утопит людей?»
Киссинджер: «Около двухсот тысяч человек.»
Никсон: «Я бы использовал ядерную бомбу. У тебя есть она, Генри?»
Киссинджер: «Это, я думаю, слишком много.»
Никсон: «Ядерная бомба беспокоит тебя? Я просто хочу, чтобы ты сильно подумал о пользе для Христа.»

2 мая 1972 года.
Никсон: «Америка не побеждена. Мы не должны проигрывать во Вьетнаме… Теория хирургической операции в порядке, но я хочу, чтобы это место разбомбили вдребезги. Если мы достанем меч, мы будем бомбить этих ублюдков повсюду. Пусть летит, пусть летит.»
10 апреля 2014 года.
Бывший президент Джимми Картер: «Больше, чем другая страна в мире, США участвовали в вооружённых конфликтах и использовали войну в качестве средства разрешения споров… Я перечислял 10 или 15 войн, и могу перечислить ещё 10 или 15. Остальной мир почти единогласно смотрит на Америку как на поджигателя войны №1. Мы обращаемся к вооружённому конфликту почти без колебаний.»

После возвращения 25 мая 2017 года из КНДР я была шокирована тоталитарным мышлением пятнадцати членов Совета Безопасности ООН, поддержавших новую 7-ю главу резолюции 2356, усиливающую санкции против КНДР - героического, прогрессивного и восхитительного народа, который отчаянно пытается защитить себя от повторения варварской резни, устроенной в его стране после преступного сговора Совета Безопасности ООН во время первой корейской войны в 1950-53 годах. Единогласная поддержка новых санкций всеми 15 членами Совета Безопасности – это позор. Все 15 членов Совета Безопасности, включая США, отлично знают, что КНДР не будет нападать на другие страны, если она не будет атакована или не будет устроена нетерпимая провокация.

ООН снова показала, что она – придаток Пентагона. А недавно казалось, что русско-китайское вето против антисирийской резолюции возвращает ООН вид независимой организации. 2 июня Совет Безопасности ООН показал, что каждый его член находится под большим пальцем США и готов развязать варварское и преступное нападение на крошечную азиатскую страну, которая является успешным примером социалистической системы и продолжает стоять, несмотря на преступные санкции, наложенные на этот благородный народ расистской страной, которая стремится навязать свою волю всему евразийскому континенту. Как говорил генерал Маккартур: «Тихий океан – это англосаксонское озеро».

Когда великого государственного деятеля Лахдара Брахими спросили, почему здания и персонал ООН подверглись в последние годы неоднократным атакам, он ответил, что ООН больше не считается беспристрастной организацией, теперь она стоит на определённой стороне. Самый яркий пример покорного служения ООН диктату США – единогласная поддержка Советом Безопасности злобных и карательных санкций против КНДР – страны, которая является раем для детей, обеспечивает прекрасное, бесплатное здравоохранение и образование, чего нет в большинстве западных стран.

«Ложь, сказанная тысячу раз, воспринимается как правда», - Йозеф Геббельс, министр пропаганды Адольфа Гитлера.

Как Запад изображает КНДР (почти все фотографии в этой статье – Андре Влчека).

Один самых больших успехов тоталитарного промывания мозгов западными СМИ, которое доминирует в западных странах и ООН, состоит в том, что, не зная реалий жизни в КНДР, люди с высокомерием спорят со мной, когда я рассказываю, что я в действительности увидела, когда путешествовала по КНДР. Ни один, я повторяюсь, ни один из этих людей никогда не был в КНДР, но они разглагольствуют с агрессией, сильнее которой только их невежество, настаивая, как идиоты, что они, несмотря на полное незнание реальности, лучше меня знают, что там происходит.

Первая часть.

Вернувшись из долгой поездки по КНДР, трудно, почти невозможно передать словами и даже фотографиями абсолютно впечатляющие достижения народа и правительства Северной Кореи, героически перестроивших свою страну после неописуемого варварского нападения США и Южной Кореи при позорной поддержке ООН.

Сегодня северокорейцы героически и упорно продолжают развивать социализм, несмотря на преступные санкции Совета Безопасности ООН, который прислуживает интересам США, желающим уничтожить этот благородный пример экономически и социально равного демократического общества. КНДР остаётся примером мужественного стремления к социальной и экономической справедливости, несмотря явную угрозу их выживанию из-за смертельных угроз таких мощных милитаристских держав как США и Южная Корея, которые постоянно проводят военные «учения» на границе (они тренируются свергать правительство) и экономического и ядерного шантажа США и покорной ООН.


Бесплатное общественное жильё в КНДР.

Перед поездкой меня попросили составить список интересующих меня мероприятий и людей в Пхеньяне. Впоследствии почти все мои пожелания были удовлетворены. Когда я вышла из корейского авиалайнера в аэропорту Пхеньяна, я понятия не имела, чего ожидать; в голове был только привычный для западных стран пропагандистский бред об ужасных опасностях в Северной Корее. Инстинктивно, на основе жизненного опыта, я знала, что пропаганда испарится, и правда неизбежно станет явной и будет радикально отличаться от ужасных историй, которые мне рассказывали мои коллеги. Но ничто из слышанного мной не подготовило меня к открытию этой нации мужественных, любящих и интеллектуальных людей, чьи усилия по созданию общества экономической и социальной справедливости и равенства достигли огромных успехов, несмотря на мои дикие ожидания, несмотря на варварские гестаповские санкции США и их марионетки - ООН.

Мои открытия начались в самолёте Эйр-Кориа, который вёз меня из Пекина в Пхеньян, с разговора с моим северокорейским соседом. Он не был таким мрачным и страшным человеком, как заявляет пропаганда. Это был дружелюбный и очень весёлый человек, который называл Северную Корею одной из последних социалистических стран в мире. Когда мы говорили с симпатичной стюардессой, сидящей напротив нас, он прошептал мне, что она шпионка. Я спросила: «На кого она шпионит: на ЦРУ или Северную Корею?» Он сказал, что человек сзади тоже шпион. Я оглянулась, и увидела, что он спит. Мой новый корейский знакомый сказал, что он только притворяется спящим. Наконец, я поняла, что мой новый знакомый дразнит меня, и, зная, что я американка, играет на моих предрассудках. Во время короткого полёта мы поболтали о современном хаосе в мире, и он поблагодарил меня за интересную беседу. Я поняла, что северокорейцы могут быть более интересными и очаровательными, чем меня инструктировали.

В пхеньянском аэропорту меня ждал переводчик и гид Чжан Су Унг, для которого я составляла свой длинный список пожеланий при оформлении визы в Нью-Йорке. Северокорейцы не могли бы найти более прекрасного гида для моего путешествия по их столице. Бесконечное терпение, чуткость и интеллект этого мужчины удачно подошли к моему ненасытному любопытству и темпераменту, так что, всё моё путешествие превратилось в счастливое открытие страны людей, чей интеллект и гуманизм удивили меня. Тоталитарная пропаганда, демонизирующая Северную Корею, подготовила меня к совершенно обратному.

Меня привезли в прекрасный гостевой дом Кобансан, где меня встретил элегантный и приветливый Ри Ён Пил – заместитель генерального директора североамериканского отдела Министерства иностранных дел. Он поблагодарил меня за мои предыдущие статьи о его стране и пригласил на ужин. Когда я сменила свои розовые кроссовки на более официальный наряд, мы насладились долгим ужином из вкусных корейских блюд и откровенным, всесторонним разговором о сложных реалиях современного мира и уникальной ситуации в Северной Корее. Я задавала самые глубокие, недипломатичные вопросы, не давая уклоняться от наиболее сложных вопросов. Я спросила о печально известном «отчёте Кирби», который я хорошо изучила, и поняла, что это пропагандистская фальсификация, основанная на заявлениях перебежчиков, которым заплатили большие деньги за ужасные измышления, и чем более нелепыми были эти измышления, тем больше денег они получали.

Главный перебежчик, на заявлениях которого, в основном, был составлен отчёт Майкла Кирби - Шин Дон Хук - признался потом, что намеренно врал и фальсифицировал информацию, которую, на самом деле, сразу же опровергли другие перебежчики. Понимая, что мои вопросы могут быть неловкими для моих собеседников, но зная также, что мои вопросы необходимы для моего собственного расследования, я спросила Ри о личностях этих перебежчиков. Он ответил, что некоторые перебежчики сидели в тюрьме за изнасилования и другие преступления, они не были «политическими заключёнными», как лживо заявлял Майкл Кирби. Важно отметить, что Кирби никогда не был в Северной Корее, и его «комиссия по расследованию» основывалась исключительно на слухах, которые затем были признаны ложными. Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович признал, что отчёт Кирби, составленный комиссией по расследованию на основе заявлений оплачиваемых перебежчиков для создания фальсификации, не соответствует стандартам доказательств, действующим в нормальных судах.

Ри сказал мне, что хотя недавно Китай возвратил два северокорейских судна с углём, подчинившись отвратительным санкциям ООН, на самом деле, многие страны и промышленники стремятся вести бизнес с Северной Кореей и вкладывать деньги в развитие богатых ресурсов КНДР. Возмутительные санкции ООН равнозначны многолетнему эмбарго США против Кубы, и многие умные бизнесмены считают это контрпродуктивным и идиотским.

Ри подчеркнул, что правительство и экономика Северной Кореи, в частности, основаны на принципе самообеспеченности, и по возможности избегают чрезмерной зависимости от какой-либо другой страны, и поэтому Северная Корея может поддерживать свои прогрессивные, гуманитарные социальные программы, несмотря на карательные и преступные санкции ООН, которые пытаются задушить эту нацию. Он с большим уважением упомянул, что во время сильных наводнений, которые опустошили северную часть КНДР, вызвав много смертей и разрушений, президент Ким Чен Ын немедленно приостановил работу над менее важными делами в Пхеньяне и направил рабочих в северные затопленные районы, чтобы строить новые дома для жертв наводнения. Его личная помощь жертвам восхитила всю страну.


Один из многочисленных театров в Пхеньяне.

Ужин и моё знакомство с правительством КНДР длились несколько дружелюбных и светлых часов, и Ри показал нулевые идеологическую пристрастность и фанатизм, и абсолютно никакой воинственности или агрессии по отношению к другим странам, включая американский народ. Он сосредоточился на поддержке и защите экономических и социальных программ, обеспечивающих достойную и полноценную жизнь граждан КНДР. Я сказала ему и Чжану, по секрету, что присутствовала на приёме в Нью-Йорке, когда один известный и уважаемый американский журналист, аккредитованный при ООН, сказал китайскому послу Лю: «Если бы я был Ким Чен Ыном, и увидел нападение на Ливию и пытки и убийство Каддафи, после того, как он отказался от ядерной программы, я бы держался за своё ядерное оружие!!!»

Утром 19 мая мы посетили детскую больницу Окрю, которую можно назвать чудесным подарком детям Северной Кореи. Её дизайн настолько комфортный и уважительный к потребностям детей, что здание, само по себе, помогает лечить травмы детей и их родителей. Детские болезни и травмы лечатся здесь самыми подготовленными врачами и медсёстрами, с использованием самого современного оборудования. По всей стране существуют такие же больницы, и врачи разных учреждений консультируются с помощью skype с медицинским персоналом в главной больнице в Пхеньяне, когда происходят слишком сложные и экстренные случаи, а если местные больницы не могут провести детям необходимые операции, их перевозят на вертолётах в Пхеньян для лечения. Около больницы есть аэродром или вертолётная площадка.

Всё медицинское обслуживание бесплатное, и все дети Северной Кореи имеют доступ к медицинским учреждениям. Я никогда и нигде не встречала похожей детской больницы, с точки зрения высокого качества и заботливого отношения к физическим и эмоциональным потребностям детей и их родителей. Секция физиотерапии для детей с врождёнными дефектами и деформациями ног, которые лишили их способности ходить, оказалась абсолютно необычной. Там проводятся физические упражнения, которые формируют и тренируют мышцы ног и ступней, превращая калек в детей, которые свободно ходят, бегают и играют. И усердие, с которым дети занимаются этими реабилитационными упражнениями, сильно вдохновляет.

Прямо перед входом в эту больницу я заметила одну деталь, которая приоткрыла для меня целый мир новой информации о северокорейских женщинах. К моему изумлению, женщина, входившая в больницу со своим ребёнком, была одета в золотистые туфли на высоком каблуке – она была по-настоящему гламурной и изящной, противореча моим ожиданиям. Так разрушился для меня стереотипный миф: будто корейцы одеты в серую, неряшливую одежду, показывающую их бедное и униженное положение, - как обычно считается в мире. Затем я с восхищением заметила, что другие женщины тоже носили гламурные высокие каблуки, часто сочетающиеся с элегантной одеждой и красочными зонтиками от солнца. Я сказала Чжану, что для меня важна эта деталь, потому что женские туфли, особенно на высоких каблуках, очень часто выражают женскую самооценку. И женщины Пхеньяна явно наслаждаются высокой самооценкой. И по мере продолжения моего визита, я признавала, что КНДР добилась существенного прогресса в гендерном равенстве – одной из «Целей устойчивого развития» ООН в программе до 2030 года.

Затем, тем же утром, мы отправились в офтальмологическую больницу Рюйюн, которая предоставляет самое современное лечение глаукомы и макулодистрофии. Я могу засвидетельствовать экспертный уровень их возможностей, так как там проверили мои контактные линзы, и их медицинское заключение совпало с заключением моего дорогого врача в Нью-Йорке. Эти больницы заполнены пациентами всех возрастов, и все они получают совершенно бесплатное решение. Чжан сказал мне, что все расходы врачей и их родственников оплачиваются правительством, и поэтому врачи могут, не отвлекаясь, сосредоточиться исключительно на потребностях своих пациентов, предоставляя им оптимальный уровень лечения.


Офтальмологическая больница Рюйюн (фото - KFAUSA.org).

Днём мы поехали в среднюю школу №1 в Пхеньяне, где, по моей просьбе, я была на уроках биологии, химии и физики. Они пригласили меня посмотреть микроскоп, с помощью которого ученики изучали состав растений, и я увидела увеличенную структуру листа. В классе химии мы поговорили о химических веществах, которые они изучали. Затем я увидела красивую учительницу и сказала своему переводчику, что ученики наверно влюблены в неё, и подобно новому французскому президенту Эммануэлю Макрону, один из них может жениться на прекрасной учительнице, которая старше его лет на 25. Он засмеялся, поняв мою шутку, насладившись моим пусть и непочтительным замечанием. На физике ученики сказали, что непонятный прибор, который я увидела на их столах, был гироскопом, и мы поговорили об их планах и амбициях, как будущих физиков КНДР.

На этих научных уроках были и мальчики и девочки. Я сказала им, что приехала из США и с нетерпением жду будущей дружбы наших стран. Все ученики поддержали мои надежды. Это были нормальные, яркие и красивые дети – будущее своей страны. Около школы были баскетбольная площадка и теннисный корт. Школы по всей стране бесплатны, и образование в КНДР обязательно.

Потом я побеседовала о школе с Чжаном, который сказал, что эти студенты серьёзны и прилежны, потому что готовятся к экзаменам в колледж и университет. Я сказала ему, что образовательный уровень родителей способствует успеваемости учеников, поэтому дети рабочих и крестьян лишены того интеллектуального развития, которое доступно детям интеллигенции. Чжан ответил, что при фабриках есть школы и другие учебные заведения, чтобы рабочие имели доступ к образованию, как во время работы, так и после неё, для повышения своего образовательного уровня, что позволяет им обеспечивать своим детям достойное развитие. У крестьян тоже есть аналогичный доступ к учебным заведениям.


Источник: The Social and Economic Achievements of North Korea, Carla Stea, globalresearch.ca, June 11, 2017.

Последняя часть.
Tags: Бразилия, Вьетнам, Ирак, История, Корея, Ливия, СМИ, США, Чили, армия, война, демократия, дети, идеи, империя, кризис, медицина, неолиберализм, преступность, пропаганда, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments