antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Более 6500 палестинских заключённых сидят в израильских тюрьмах.


В докладе Управления по делам заключённых и освобождённых Палестины, опубликованном в связи с праздником Ид-аль-Фитр, говорится, что в израильских оккупационных тюрьмах удерживается более 6500 заключённых палестинцев мужского и женского пола. Все они сидят в 22 тюрьмах, изоляторах и центрах задержания. Среди них: 56 пленниц, 350 несовершеннолетних детей, 11 депутатов Законодательного совета и 550 арестованных в административном порядке. В этом докладе отмечается, что 44 заключённых сидят более 20 лет, 9 заключённых сидят более 30 лет, самые старейшие заключённые: Карим и Махер Юнис.

С 1967 года количество мучеников среди заключённых составило 210 человек. Все они погибли из-за пыток, врачебной халатности или преднамеренных убийств; последней мученицей была Фатима Такатака из Вифлеема. В докладе Управления говорится, что израильские злоупотребления и преступления в отношении прав заключённых продолжаются и расширяются по всем аспектам гуманитарных, юридических и бытовых условий, и положение заключённых становится тяжелее и хуже, особенно после введения политики мести в отношении 1500 палестинских заключённых, которые 41 день, начиная с 17 апреля 2017 года, проводили голодовку протеста с требованием улучшить условия содержания в тюрьмах.

В этом докладе также отмечаются серьёзные проблемы со здоровьем у заключённых, которые участвовали в голодовке протеста, из-за диких репрессий против них. Поэтому многие заключённые всё ещё страдают от серьёзных заболеваний. В этом докладе также говорится, что оккупационные власти проводят репрессии и нарушают права протестовавших заключённых, отказывая им в лечении хронических заболеваний и подталкивая их к краю смерти.

Не прекращаются насильственные наказания протестовавших заключённых, включая запрет на посещение родственников и введение штрафов и ограничений на покупки в тюремных лавках, включая месяц Рамадан. Оккупационное правление безразлично к религиозным и моральным чувствам, особенно накануне Ид-аль-Фитра, и не желает соблюдать договорённости, достигнутые между тюремным руководством и лидерами голодовки протеста, что делает ситуацию в тюрьмах более взрывоопасной. Положение со здоровьем в тюрьмах ужасное и опасное, и поэтому количество больных заключённых выросло до более 1800 человек. Все они находятся в очень опасном для жизни положении, которое грозит им смертью, инвалидностью, травмами, параличом, инфекцией и хроническими болезнями из-за продолжения политики задержки лечения, отказа от проведения анализов и безразличия к здоровью голодающих.

В докладе также раскрывается опасность жестокого расистского законодательства, когда израильский Кнессет постоянно принимает меры, нарушающие права заключённых. Последний в этом ряду - закон о задержании палестинских налогов, связанных с помощью семьям заключённых, мучеников и раненных. Эти законы направлены на лишение заключённых доступа к гуманитарным, национальным и юридическим организациям.

В докладе Управления по делам заключённых и освобождённых говорится о постоянных нарушениях оккупационным правлением законов по отношению к заключённым, включая: несправедливые судебные процессы, необоснованные аресты, пытки, издевательства, медицинскую халатность, расистские законы, массовые аресты, аресты несовершеннолетних, бесчеловечное обращение с заключёнными в тюрьмах, удержание в тюрьмах формально освобождённых палестинцев и возвращение их в тюрьму после освобождения.

Управление также сообщает о том, что оккупационное правление несёт ответственность за нарушение прав заключённых в тюрьмах, и о том, что заключённые нуждаются в международной защите, серьёзном вмешательстве правозащитных организаций и обязательстве оккупационного правления соблюдать нормы международного и гуманитарного права в отношении заключённых.


Источник: تقرير: 6500 اسير واسيرة يقبعون في سجون الاحتلال, pead.ps, 2017.

Tags: Израиль, Палестина, война, голодовки, демократия, медицина, нацизм, протесты, репрессии, тюрьмы
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments