antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Борьба с бездомными в Англии.


Городской совет Сток-он-Трент готовит «чёрствое» предложение ввести штраф и судебное наказание за нахождение бездомных в центре города. Согласно этому предложению, за сон бездомных в палатках назначается штраф 1000 фунтов стерлингов. Совет Сток-он-Трента обратился за консультацией к властям Стаффордшира по поводу Порядка Защиты Общественного Места (ПЗОМ), который вводит наказание за «собирание, установку, занятие и использование» палаток, исключая санкционированных советом случаев, например музыкального фестиваля. Те, кто не сможет заплатить штраф 100 ф.ст. на месте, будет привлечён к судебной ответственности и оштрафован на 1000 ф.ст.. ПЗОМ касается центра города, включая Хенли-парк, Фестиваль-парк, Октагон-ритейл-парк.

Член парламента от северного Сток-он-Трента и Кидсгроува лейбористка Рут Смит сказала: «Это жестокая и чёрствая политика, которая причиняет вред нашим самым уязвимым людям в канун Рождества. У нас есть растущая проблема бездомности, но наказание людей за их беду – это не метод решения проблем. Правильно и оправдано, когда полиция принимает меры по борьбе с антиобщественным поведением на наших улицах, но наказывать людей просто за то, что они бездомные – это ужасно. В последние годы мы видели местную поддержку лечения от наркотической и алкогольной зависимости, и борьбу с бездомностью. Лишение людей свободы или обременение их долгами, которые они не могут заплатить, только усугубит эту проблему».

ПЗОМ поддерживается многими предприятиями Сток-он-Трента. Председатель Партнёрства городского центра Джонатан Беллами заявил Stoke Sentinel: «В последние недели я лично видел в центре города: две разбитые бутылки водки на тротуаре; пьяную женщину, которая явно сошла с ума и выломала входную дверь в доме в Чипсайд на глазах у гуляющих детей; в два часа дня мужчина мочился около пустующего магазина в Культурном квартале. В последние годы совет и частные предприятия вложили в городской центр миллионы фунтов, и тысячи средств к существованию зависят от этой важной части нашей местной экономики. Это не должно подрываться недисциплинированным, деструктивным поведением нескольких людей».

Профсоюз GMB призвал общественность Сток-он-Трента написать в совет, выступив против этого постановления. Совет объявил, что, в ответ на заявления местных бизнесменов, потребителей и жителей, проводит консультации до 15 декабря. Это же постановление объявляет незаконным сон в общественных туалетах, а также «попрошайничество в манере, которая воспринимается как пугающая и неприятная». Представитель GMB Стюарт Ричардс сказал: «Сокращения пособий, муниципального финансирования и доступного жилья привели к массовому росту бездомных людей в Уэст-Мидлендсе. Мы не собираемся решать эти проблемы или вызвавшие их причины, криминализируя или наказывая тех, кто спит на наших улицах. GMB призывает жителей Стока принять участие в консультациях совета, чтобы внести изменения в это предложение».

Член парламента от центрального Сток-он-Трента Гарет Снелл сказал: «Предложение Сток-он-Трента по бездомным очень плохое. Штрафование тех, кому некуда пойти, неприемлемо. Но, чтобы усугубить проблему, они теперь планируют сократить помощь бездомным Сток-он-Трента на 1 млн. фунтов, в рамках бюджетных сокращений. Они вредят тем самым людям, которым должны помогать прежде всего». Более 3000 человек подписали петицию с призывом отказаться от этого постановления. В прошлом году более 36 местных советов Англии и Уэльса приняли постановления ПЗОМ, которые наказывают людей за бездомность.

Пресс-секретарь Городского совета Сток-он-Трента заявил: «Никого не штрафуют за сон в палатке. На данном этапе проводятся консультации, в соответствии с национальным законодательством Порядка Защиты Общественного Места, которое уже действует в большей части страны. Рассматриваются несколько вариантов решения проблем агрессивного попрошайничества и антиобщественного поведения. Мы рассматриваем эти варианты, потому что нас попросили об этом предприятия и гости городского центра. Мы принимаем все предложения до окончания консультаций 15 декабря. В городе существует большая поддержка бездомных. Городской совет отдал одно своё здание под приют для бездомных Macari Centre, который используется благотворительными организациями: Brighter Futures, Salvation Army, YMCA, Voices. Мы тесно сотрудничаем с церквями, и поддерживаем уличные отряды священников, которые патрулируют центр города».


Источник: UK: £1,000 Fines For Homeless Sleeping In Tents, Steven Preece, Welfare Weekly, truepublica.org.uk, December 4, 2017.

Tags: Англия, бедность, демократия, кризис
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments